Спасибо, Сандра, спасибо, Нина - спасибо, девочки - после таких похвал как тут не продолжить.. ))
Сигналкин - ну оно про Голландию конечно, но ведь все относительно: для Италии такая Риомаджорская чистота - дело просто выдающееся.
Kostya писал(а):негативные эмоции обратить в высокохудожественную форму, оставляющую только позитив от прочтения!
Честно говоря, эта трансформация заняла у меня почти две недели. Это сейчас, пройдя через период привыкания и глядя назад, легко все обращать в художественную форму. А тогда... видел бы ты нас в то первое утро..... Мы потом разработали вынужденную технологию: всю ночь спали с открытыми окнами, а где-то к пяти инстинкт сно-сохранения начинал подсказывать, что ноготок уже на подьезде. Один из нас сомнабулически брел к окнам, закрывал их (двойные, хорошая звукоизоляция), и бухался спать обратно. Накопленной ночной прохлады хватало дожить (а скорее, доспать) до девяти, а то и до десяти.
Часть третья: Люди во мне, и я в людяхОтпускное настроение выводит меня из привычной дневной суеты, и приоткрывает обычно малодоступную мне роскошь отдохновения и созерцания. Что, как не наблюдение за окружающими, позволит
философствующему искателю себя вновь и вновь находить ответы на свои сокровенные вопросы, любоваться своими отражениями в пестрой кутерьме туристического люда, радоваться догадкам и жонглировать допущениями?
Люди Лигурии… нет, не ищите здесь глубоких открытий и глобальных заключений, но приготовьте себя к легкому обходу людских окрестностей этого славного места с традициями и вкусом.
Знаете, я не люблю путеводителей, и не люблю читать историю. Я ведь давно не читатель, но вовсе даже писатель, и люблю создавать историю сам. Повторенная в тысячный раз стандартная история о замке DDD, построенном в XX веке в ознаменование YYY, и подаренным ZZZ в знак любви и благодарности, ничего нового мне не откроет, и имена эти с датами растворятся в мой дырявой памяти за полной их ненужностью.
Нет уж, позвольте мне ненадолго отпустить фантазию и набросать историю самому. Смею думать, она окажется ничем не хуже путеводительской, и замок расцветет новыми красками и никогда не виданными деталями. Позвольте мне подсмотреть за итальянской парой, и, не прося их паспортных данных, найти за них их жизненный путь, их историю, их страсть и их страдание…Корпоративная жизнь научила меня корректности и воздержанию. Корректности политической, и воздержанию от неопровержимых утверждений, и поэтому оговорюсь, что излагаю здесь свое нагулянное и исторически-ошибочное мнение. Совсем как в путеводительской истории о замке, я забуду здесь и о Муссолини, и о старых грешках, и о капитане-гуляке, погубившем целый круизный корабль, а вместе с ним и славу Италии как мореходной державы. Я забуду об истории, и нарисую свой портрет славного итальянского народа, народа простецкого с прищуром открытых небу глаз, народа с налетом шика замешанного на вкусе солнца и любви, народа, умеющего громко и открыто радоваться жизни и свободе.
Общение Лигурийцев, как, впрочем, и всех итальянцы, во многом напоминает мне общение моего собственного народа. Как и мы, евреи, Лигурийцы говорят много, смачно, и руками, но общаются они еще более оживленно, настойчиво, громко, и жестикулируют по всякому поводу и без оного. Знаменитое Alora (перевод сложен. Пожалуй, ближе всего подойдет «Итак…») открывает каждую фразу, а второе по распространенности Si («да») ее же и закрывает.
----------------------

Этих дам, словно списанных, прости за смелость, с фильмов знаменитого Феллини, я наблюдал две пляжные недели, и к концу первой, кажется, научился понимать их Итальянский в полном объеме. Нет, отнюдь не в силу гениальности и склонноси к языкам, вовсе нет. Дело отнюдь не в этом, а в том, что основу лексикона этих дам составляли уже упомянутые мною Alora и Si, жестикуляция добавляла деталей, и выстраивала необходимую канву. Немного фантазии – и вот я уже понимаю, что Джузеппе снова женился на молоденькой (Да что ты..? как, опять..?! Да сколько же можно??), а эта паршивка Адалина не только не пришла на свадьбу, но даже не удосужилась позвонить… стоит ли продолжать, читатель..?
-------------------------

Пара кед с невыносимыми красными шнурками, спрятанных за полуночной железнодорожной колонной станции La Spezia, будит воображение и рисует картинку американского молодежного туризма: Ким в аккурат закончила колледж, и на заработанные в университетской кафешке деньги отправилась познавать неведомый ранее внешний мир … Европа, автостоп… все дороги - в Рим: город, полный романтики и отрыва от Американского пуританства, и просто набитый прекрасными бронзово-загорелымы Алонзо, Элпидио и многими-многими другими…. Все когда-нибудь заканчивается, и далеко не всегда розовой сказкой, и деньги тоже заканчиваются, а папа все злится и не спешит в Western Union отправить пару сотен на возврат…
---------------------

Эта пара, убаюканная прохладой ночного фонтана, нашла укромный Wi-Fi уголок в центре вечернего города:
-Honey, давай пошлем все к черту, отменим билеты, и останемся еще на неделю?
-А работа?
-К черту..
-А билеты?
-Перенесем…или к черту...
-А кто будет выгуливать Джил, она так за нами соскучилась..?
-Попросим Джейн, привезем ей шляпу и бутылочку Chianti…
-Эх, где наша американская не пропадала: один раз живем: отменяй…
-------------------

Они росли вместе, вместе ходили в школу, вместе ее бросили, вместе бренчали на гитарах и тусовались по ночным пляжам: он, высокий, красивый, сильный, талантливый, успешный, и любимый старшеклассницами, и она, только и владевшая что огромными глазенами, ревниво следящими за ним сквозь тень забытости, и вынужденных чужих поцелуев. Она любила, а он не видел, она страдала, а он выучился саксофону и надменно несся вперед, туда, к вершинам славы и порока.
Она искала его, то веря, то теряя надежду, то забываясь в неверных объятиях, то клеймя себя татуировкой в вечной к нему любви … но он ушел, и его не было слишком долго.
Она стала забывать, и набиралась соками, и бездонные ее глазены открывались все шире и шире навстречу цветному миру, в котором было так много и так разно.. … а он падал долго и больно, и не мог понять, за что…

И день настал, и эти глаза все еще помнят его, и клеймо тату не даст изменить клятве… и они теперь вновь вместе, и вновь порознь..

-------------------------
Таковы наши невинные импровизации, читатель… Невинные ли...как думаешь, далеки ли мы от истины? Нет, правда, на самом деле..? Что ж… но даже если и так, кто знает, а может хотели бы они все изменить, и испробовать той, набросанною мною грубыми мазками, жизни… добавить красок, деталей, нюансов, и прожить все не так, как велено, а так, как дышится.… кто знает...
Torpedo писал(а):Судя по размеру кед, Ким явно баскетболистка...
Глаз-Алмаз ))) , я все больше смотрел на цвет шнурков, и их сочетаемость с кантом.... баскетболистка... вполне возможно - спортсмены в амерканских учебных заведениях есть явление весьма популярное - как мы знаем, большинство университетов и колледжей имеют свои баскетбольные и прочие команды.
Кстати, я потом-таки заглянул за колонну, и "Ким" действительно оказалась немаленькой. Исторической правды ради, следует указать, что она покоилась на коленях действительного баскетбольного сложения мужчины, который совершенно непонятным образом смог спрятаться за той же колонной...
Что ж, внесу необходимые изменения в окончательную версию для мемуаров )))
Последний раз редактировалось
armit Чт авг 16, 2012 10:58:02, всего редактировалось 1 раз.