Модератор: Модераторы форума
Captain Morgan писал(а):заправка не далеко от стац.поста гаи в с.любашовка (156 км от Одессы). кому по пути - очень рекомендую! там нет кассира, все делается через автомат. очень красивая станция.
по пути проверил расход.
туда шел с скоростью 110, расход 7,7 без климата и света. фото не делал.
обратно шел с скоростью 103 весь маршрут, обороты 2000. расход падал с 8,2 до 7,9 ( с климатом на том же бензусе - Сокар).
однако, каково было мое изумление, когда за 160 км до Одессы я залил на Сокар мозырский 95 по цене 10,74, обнулил комп и первые 10 км ехал с расходом 5,5, потом он вырос до 6,6 и так до Одессы не упал.
такого расхода на такой же скорости у меня никогда не было! минимум было 7,3.
alex_k писал(а):Заметил, что борт комп брешет, занижает где-то на 0,5 л. Проверял несколько раз и на нескольких баках.
levsha писал(а):Dedok
Можна пояснити так: спідометр завищує реальну швидкість, а одометр показує більш-менш правильно. А середнья швидкість рахується як пройдена відстань (по одометру) поділити на затрачений час.
По числам сходиться - коли я порівнював швидкість по спідометру зі швидкістю по gps, то на таких швидкостях десь порядку 5км/год і було розходження
levsha писал(а):Скорость спидометр завышает специально. Этого прописано в давних международных требованиях. Там прописано что спидометр никогда не должен показывать скорость ниже реальной, даже если установлена самая высокая из допустимых резин, но при этом может показывать скорость выше реальной, причем заметно выше. Поэтому на практически у большинства автомобилей спидометр просто всегда показывает скорость выше реальной
levsha писал(а):Captain Morgan писал(а):заправка не далеко от стац.поста гаи в с.любашовка (156 км от Одессы). кому по пути - очень рекомендую! там нет кассира, все делается через автомат. очень красивая станция.
Интересно как. Надо будет разведать в процессе поездки на слет/со слета
Sovair писал(а):За городом.
1,6 с ручкой.
...
Круиз так-же, 109 км/ч - расход 6,8.
...
Машина вроде как обкатку еще не прошла, так что считаю расход более-менее нормальный.
Sovair писал(а):Прошел обкатку. На спидометре 2000 км. Расход по компу показывает 7,3 л/ на 100 км. Посчитал чеки, добавил расстояние которое может пройти автомобиль на остатке топлива и получилось примерно 7,86 л/ на 100 км. Или недолив на заправках или неправильно считает компьютер.
Зарегистрированные пользователи: Google [Bot]