Write comments

Re: Дребезжание в районе руля, под панелью руля.

Чт авг 09, 2012 08:39:13

BMB писал(а):Да и судя по ответам в этой ветке, эта проблема присутствует далеко-далеко не у всех.

щось мені підказує що не так. Я до того, як прочитав тут вважав , що в мене тарахтить щось в подвісці, а не в кермі. А тепер впевнений - усі сімптоми - зростання на спеці, посилення на грунтовці(саме на грунтовца, бо на брусчатці все боль-мень пристойно), віддає на руль...
BMB

Чт авг 09, 2012 09:17:09

моисей - устранено
Xsander
vladman
snap
Vavan
Vlad_R - устранено
BIS - устранено
Tabarik - устранено
Sandra - устранено
himera_neo

Никто не забыт?
Jane

Чт авг 09, 2012 09:47:16

у меня было...много я писала по этому поводу
oreh

Чт авг 09, 2012 09:52:30

BMB писал(а):моисей - устранено
Xsander
vladman
snap
Vavan
Vlad_R - устранено
BIS - устранено
Tabarik - устранено
Sandra - устранено
himera_neo

Никто не забыт?

у меня тоже тарахтит
snap

Чт авг 09, 2012 10:08:18

а те счастливчики,кот устранили стук,скажите за счет чего,вал или что-то другое?
oreh

Чт авг 09, 2012 10:21:51

snap писал(а):а те счастливчики,кот устранили стук,скажите за счет чего,вал или что-то другое?

интересно проехаться на машине без этого стука... аж не верится, что такие кашкаи есть.
я когда показывал од мы долго катались по грунтовке и реально трудно было указать на этот звук, хотя они и старались его услышать. а чуть позже он стал значительно заметней, но гарантия уже кончилась
Сэнсэй

Чт авг 09, 2012 10:22:23

Vavan писал(а): Я уже говорил что на новых Кашкаях в салоне есть этот стук(не на одном, а на всех что были в шоу руме ), если покрутить резко руль влево-вправо на 10-15град. его отчетливо слышно ОД говорит особенность конструкции, я им мозг уже сьел,

Тут ссылочка на россиян пролетала, смотрел на их тему по диагонали, уплминали они и этот стучок при вывороте руля на 10-15 градусов. ИМХО, этот стук не связан с тарахтением, это то ли граница включения ЭУРа, то ли ограничитель какой-то, лень опять перечитывать.
А у дорестайлов постукивать может что угодно, как-никак возраст. Рулевые наконечники изнашиваются, втулки стабилизатора и т.д. Резинки - они и есть резинки.
snap

Чт авг 09, 2012 15:27:31

oreh писал(а):
snap писал(а):а те счастливчики,кот устранили стук,скажите за счет чего,вал или что-то другое?

интересно проехаться на машине без этого стука... аж не верится, что такие кашкаи есть.
я когда показывал од мы долго катались по грунтовке и реально трудно было указать на этот звук, хотя они и старались его услышать. а чуть позже он стал значительно заметней, но гарантия уже кончилась

я катался на тестдрайвовском авто,тихо,как в гробу!
himera_neo

Пт авг 10, 2012 07:52:35

Сэнсэй писал(а):А у дорестайлов постукивать может что угодно, как-никак возраст. Рулевые наконечники изнашиваются, втулки стабилизатора и т.д. Резинки - они и есть резинки.

на 80000 замінив усе!!!! Виїхав з СТО (там машина остила) доїхав до дому. Зранку теж все гаразд, а коли авто постояло на сонці - все потихеньку повернулося))))) Ось учора у Донецьку пройшов дощ і температура впала. Сьогодні зранку 21 градус - їхав на роботу і майже не відчував на рулі при переїзді трамвайних реєк, поліціянтів.
snap

Пт авг 10, 2012 08:51:34

раз есть температурная зависимость,значит это только тот узел,где есть масло,кот имеет вязкостные характеристики,я после своих приключений допускаю на 99 %,что это рейка,так как когда мне ее зажали,то стук я не слышал,потом чуть отдали назад и руль совсем чуть был ватным и до конца в "ноль" не шел я его доворачивал,а вчера приехал и сказал верните в "в зад" :D ,то после выезда руль стал таким как надо,но этот гадостный стук В ВЕРХНЕЙ ЧАСТИ РУЛЯ С ПЛАСТИКОВЫМ ЗВУКОМ опять появился,инженер по гарантии сказал,что попробует замену рейки нарешать,но не обещает,так как по зазорам в рейке все в допусках и могут не подтвердить,так что это не ЭУР,хотя реально ощущения,что вверху рулевой колонки стук!
BMB

Пт авг 10, 2012 08:58:40

snap

Скажи пожалуйста, а ты заявление о гарантийном ремонте писал?
snap

Пт авг 10, 2012 09:22:51

нет,не писал,у меня ОД пока нормально себя ведет,не охота закусываться,вот если откажут в замене,тогда письменное заявление,от них отказ и в НМУ,а они этого не хотят,мне инженер сам сказал об этом,что их будут е...ть и крепко!
BIS

Пт авг 10, 2012 10:54:42

snap писал(а):раз есть температурная зависимость,значит это только тот узел,где есть масло

Не обязательно масло. Разный коэфициент теплового расширения. Одна деталь расширилась, вторая нет. Между ними зазор, который приводит к стукам.
Но это в теории ...
На практике ищи где стучит после того, как машина на солнце постоит.
Удачи.
У меня уже вроде две недели после замены полет нормальный.
snap

Пт авг 10, 2012 11:07:03

ну неужели атмосферная температура может давать такое расширение материалам,не из пластилина же он сделан,и вал у меня третий стоит!
BIS

Пт авг 10, 2012 12:27:04

snap писал(а):ну неужели атмосферная температура может давать такое расширение материалам,не из пластилина же он сделан,и вал у меня третий стоит!

Салон на солнце спокойно до 50-60 градусов догревается. В сравнении с дующим кондеем ~15-20 градусов разница в 30-40 градусов. Если не сильно плотно сидит и при обычной температуре - то при нагреве ...
Write comments