На автомобиле, самолете, поезде, пароходе, да как угодно, хоть пешком.
Поделись интересным рассказом!
healix
- healix
- Авто: Qashqai 1.6 Tekna 2007, Ford Kuga 2017 FWD МТ6 2.0 TDCi 150
Отпуск онлайн :)
Ср авг 08, 2012 20:46:13
Вот и я дождался летнего отпуска!
Уже целый год никуда не ездил, соскучился по путешествиям!

Буду тут, по мере возможности, постить онлайн то, что видел.
Пока: Киев - Феодосия - Киев - Французская ривьера...
Отпуск начался в субботу в четыре часа утра

Виззы летают в Симферополь в шесть, поэтому, высыпаться не приходится

Из нового для меня: зарегался на рейс за пару дней, распечатал посадочный талон, и с такси прямо на посадку.
Рации в ручной клади ни чьё внимание ни привлекли. "Пространство для ног" - рулит. Брал, как доп.опцию уже второй раз - удобно.
Борт взлетел на 15 минут позже, на столько же позже и сел. Через 5 минут после открытия дверей уже ехал в маршрутке на ж/д вокзал...
Помню, когда симферопольский аэропорт был центром Вселенной!.. Люди спали и в здании аэровокзала на полу, и на улице на траве. Жизнь бурлила. Автобусы, троллейбусы, такси - во все уголки Крыма!.. Вавилон!
Сейчас же... Как Жуляны. Три маршрутки, десяток машин... И добирайся до цивилизации полчаса

На ж/д вокзале схема отработана следующая... С маршрутки сразу в кассы автостанции. Проходим по правому краю вдоль забора Макдональдса как можно дальше, там очереди короче. Берём честно билет в кассе. Потому что водилы автобусов сначала сажают по билетам, а безбилетчиков могут и вообще не взять.
Дочка ещё ехала на левом татарском бусике, но там - полчаса ждать, пока он забьётся, а потом всю дорогу молиться, чтобы этот джигит куда-нибудь не въехал

Два часа - и здравствуй Феодосия! Тут меня уже встречали, и вдоль моря ехал комфортно, хоть и не быстро

Много, очень много в этом году отдыхающих! Давно такого не помню! Русских машин запарковано больше, чем всех остальных вместе взятых умноженных надвое

Понравилось, как преобразился Береговое. Новый мэр у них. Посёлок стал красивым.
А Приморский - всё тот же

Как и много лет назад!.. Совок, переживший разруху.
Месячный отпуск разделил на три части. Рождество в Шарм-аль-Шейхе, майские в Дубаи, Июль (20-летие супружества) в Париже. Везде было бесподобно и прекрасно. Желаю всем самых лучших впечатлений от отпуска
BMB писал(а):А по ящику говорили, что в Крыму в этом году "недобор" приличный ...
Я ж только Золотой Пляж видел.
Может по Крыму и недобор, но в Феодосии - перебор, походу
healixА в топловский монастырь не заезжал по пути? У них сегодня пристольный праздник. Вкуснячий хлеб, живой квас и суперская выпечка!
BMB писал(а):А по ящику говорили, что в Крыму в этом году "недобор" приличный ... Хотя судя по количеству белорусов на Черниговской трассе - наверняка врут.
Не верю - трасса на Крым загружена по самое не могу, российских номеров больше украинских, а по ящику еще не то расскажут
Минкурортов рапортует о том, что с начала сезона на полуострове уже отдохнули более 2 млн туристов, что на 10% больше, чем за аналогичный период в прошлом году. ... По состоянию на 1 августа собрано 3,7 млн грн туристического сбора, что на 162,7 тыс. грн больше, чем за аналогичный период прошлого года.хотя говорят что в этом году турист больше экономит: маршрутка вместо такси, кафе а то и рынок вместо ресторана, частный сектор вместо отеля. Понятно что кто-то в такой ситуации недоберет
Kostya писал(а):А в топловский монастырь не заезжал по пути?
Проезжал поворот с симферопольской трассы, ещё вспомнил наш разговор про источники и хлеб

Но, из четырёх дней на море тратить один на монастырь - я ж не паломник.
А море - оно и в Африке море, хоть и не Чёрное
BMB писал(а):А по ящику говорили, что в Крыму в этом году "недобор" приличный ... Хотя судя по количеству белорусов на Черниговской трассе - наверняка врут.
Это говорят всегда, каждый сезон. Как у всех коммерсантов - всегда не очень, максимум "нормально".
healix писал(а): Виззы летают в Симферополь в шесть, поэтому, высыпаться не приходится
Шойта не пойняв ...
А чего не на машине ?
Ещё не дописал... Машиной ехал назад

Но не Кешиком.
Вот, снял с GPS-логера трек Киев-Феодосия (самолётом,маршруткой,автобусом,автомобилем и пешком местами):

А это обратный путь на машине:
Небольшой репортаж о Приморском. Курортном посёлке, когда-то в черте Феодосии, сейчас, походу, отдельная административная единица.
Клуб, как и памятник великому теоретегу - это святое.
Памяти павших
Постсоветская церковь
Самый распространённый тип киосков в Крыму
Поселковые пейзажи
Самодельная канализация
Местное остроумие
И многоликая набережная: вечерняя променада, дневная столовая, ночная гуделова и круглосуточный пляж.
Са-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-амосы! Нереальные са-а-а-амосы!