Помоему все ясно. :)
Write comments

Re: Ремонт и прочие квартирные вопросы

Пт июл 27, 2012 23:19:07

Ребята, как установить деревянный подоконник? Имеется в виду чтобы не сверлить насквозь. Снизу он абсолютно ровный.
Lazo

Re: Ремонт и прочие квартирные вопросы

Сб июл 28, 2012 07:46:58

По охране определился - в понедельник встреча с ГСОшниками. По электричеству и сантехнике вроде тоже нашел понимание у своих строителей. Прошу совета где в Киеве представлен хороший выбор паркетной доски или ламината, керамической плитки, обоев и дверей. Выходные выделил на изучение рынка. А с понедельника по плану Большой старт!
pilot

Re: Ремонт и прочие квартирные вопросы

Сб июл 28, 2012 10:53:20

Насчет дверей могу подсказать "Александрийские двери". Качество очень хорошее, правда цена и сроки поставки (это по опыту ремонта 2007 года). Но двери хорошие.
А все остальное - плитку сантехнику брал в Агромате, поищи варианты скидок.
Сэнсэй

Re: Ремонт и прочие квартирные вопросы

Сб июл 28, 2012 13:21:35

Lazo
По паркетной доске нам всё понравилось в http://www.parket-market.com.ua/catalog/ , особенно ассортимент доски от Upofloor.
По плитке - почти всё взяли в Агромате, предварительно найдя товарища, имеющего в этом магазине 23-25% скидки на всё.
По сантехнике многое заказывали через Алексея +380672971818, был у него магазин на Срибнокильской, но, по-моему, переехал уже. Ванну со стеклянной шторкой и монтажом всей сантехники заказывали в фирммагазине Ravak на Днепровской наб.
По электрике всю фурнитуру взяли в http://orens.com.ua/kontakty.html
Двери понравились в http://interwood.ua/contacts_message.html , особенно серия Smooth Modern. Недёшево, но стоит того.
Вместо обоев сделали декоративную штукатурку от знакомого товарища http://80206.ua.all.biz/ , итальянские материалы Spiver.
Всю бытовую технику брали в разных инет-магазинах, забобонов на этот счёт не имею. Главное - выбрать хороший бренд и надёжную по отзывам модель, а потом промониторить цены, практически все магазины берут товар с одних и тех же складов, переплачивать не за что.
Ant0n

Re: Ремонт и прочие квартирные вопросы

Сб июл 28, 2012 20:23:47

Сэнсэй

Про входное реле - если ты "противопожарное" имеешь в виду


нет, про дифф на вход я в курсе, я про другое. вот про такое

http://novatek-electro.com/odnofaznoe_r ... n-113.html

слушай, можно я еще тебя чуть помучаю по электрике?
не посоветуешь, как скомбинировать диффы на потребителей?
мощные/критичные(мокрые) потребители:
1.электро плита
2.электро духовка
3.розетки кухни
4. стиралка
5. бойлер
6. розетки санузла
7. кондиционеры(2шт)
8. теплые полы(3 шт - кухня, санузел, холл)
9. розетки холла.
10. открытый балкон - свет и розетки.

что можно скомбинировать?
можно ли на один дифф все теплые полы повесить?
можно ли на один дифф вешать варочную поверхность и электродуховку(пока что все однофазное)
холодильник планируется вешать отдельным неотключаемым входом, надо ли на него дифф?
розетки кухни при условии свч/посудомойки/чайника и т.д. - ставить один дифф или что-то(посудомойку, свч?_ вычленять отдельно?
можно ли объединять стиралку и бойлер? а если еще и розетки санузла туда же?
два кондиционера на один дифф?
barabaka

Re: Ремонт и прочие квартирные вопросы

Сб июл 28, 2012 20:48:35

Ant0n писал(а):что можно скомбинировать?
можно ли на один дифф все теплые полы повесить?


А что, теплые полы идут с заземлением?
Ant0n

Re: Ремонт и прочие квартирные вопросы

Сб июл 28, 2012 20:57:35

barabaka

эээ, а при чем здесь заземление?
vyk

Re: Ремонт и прочие квартирные вопросы

Сб июл 28, 2012 21:43:23

barabaka писал(а):Ребята, как установить деревянный подоконник? Имеется в виду чтобы не сверлить насквозь. Снизу он абсолютно ровный.

Дак по-моему так же как и любой другой - передний край должен быть заведен под оконной рамой см на 2-3 упираясь в нее верхней поверхностью, один либо два боковых конца должны зайти под откосы, а снизу выставив на рейки/бруски запенить монтажной пеной, предварительно нагрузив сверху по всей длине, чтобы пена не вывернула подоконник. Как то так... Повреждения в откосах/стене под подоконником заделать и зашпаклевать, ну и т.д.
Сэнсэй

Re: Ремонт и прочие квартирные вопросы

Сб июл 28, 2012 21:57:03

Ant0n писал(а):нет, про дифф на вход я в курсе, я про другое. вот про такое
http://novatek-electro.com/odnofaznoe_r ... n-113.html

Вроде, полезная штука. Не даст сгореть технике, если полутрезвый электрик из ЖЭКа ноль где-то забыл прикрутить на стояке. DDA себе поставил что-то похожее, но, из-за сильного гуляния напряжения в его квартире, столкнулся с тем, что подолгу квартира была обесточена этим реле, а холодильнику это не нравилось. Я пошёл чуть дальше и зафигачил себе три вот таких штуковины: http://volter.ua/shop/208/3854/ , они и напряжение подправят, и отключат квартирку, в случае чего. Конечно, если техника в квартирке недорогая, то в этих стабах смысла нет, а если один телек стоит больше, чем три стаба, то телек становится жааааалко :)

По комбинированию

мощные/критичные(мокрые) потребители:
1.электро плита - жрёт много, нужна отдельная линия с соответствующим автоматом.
2.электро духовка - используется значительно реже, можно объединить с розетками кухни. При этом пользоваться приборами с умом: не стоит врубать одновременно СВЧ, электрочайник, электромясорубку и духовку. Подождать 2 минуты чайник, думаю, несложно. СВЧ обычно тоже несколько минут работает, можно подождать.
Пункты 1 и 2 завести на общее дифреле с утечкой 30 мА. Можно и 10 мА, но на кухне редко когда на полу лужи, которых надо побаиваться.
4. стиралка - дифреле на утечку 10мА плюс автомат 16А
5. бойлер+розетки санузла - дифреле на утечку 10мА плюс автомат 16А. В некоторых бойлерах дифавтомат на 10 мА встроен в вилку.
7. кондиционеры(2шт) - ИМХО, отдельные дифы не нужны, т.к. корпус пластиковый и околопотолковый монтаж исключает вероятность случайного поражения током.
8. теплые полы(3 шт - кухня, санузел, холл) - ИМХО, дифы не нужны, т.к. нагревательный кабель, мало того, что сам изолирован, так ещё и находится в слое плиточного клея да под сантиметровым слоем плитки.
9. розетки холла. - на все "обычные" розетки - достаточно совмещённых дифавтоматов 16А 30 мА. Даже если кабель на все розетки идёт 3х2,5 (так и надо), автомат должен быть на 16А, т.к. стандартная розетка бОльшего тока не выдерживает.
10. открытый балкон - свет и розетки. - присоединить к группе ближайшей комнаты, розетку обязательно взять водозащищённой (не просто с закрывающейся крышечкой, а с защитой по классу IP)

"холодильник планируется вешать отдельным неотключаемым входом, надо ли на него дифф?" - не понял про неотключаемый вход, поподробней, плз.

"розетки кухни при условии свч/посудомойки/чайника и т.д. - ставить один дифф или что-то(посудомойку, свч?_ вычленять отдельно?" - ставить один дифф.

"можно ли объединять стиралку и бойлер?" - лучше не стОит. Бойлер жрёт ампер 10, в среднем. Стиралка в момент нагрева - тоже около того. Вероятность их совместной работы высокая, каждый прибор же молотит по своей программе, нас не спрашивая. Это вынуждает ставить автомат на такую пару с номиналом 20-25А, но ведь все бытовые розетки рассчитаны на ток 16А, на них так и написано на корпусе. А автомат нужно ставить по амперажу самого слабого звена в цепи, а самое слабое в цепи "розетка + медный кабель 3х2,5 кв.мм." - розетка. Т.е., может статься, что стиралка подзаглючила, ток пошёл 24А, розетка начала плавиться, а автомат думает, что всё в порядке. Кстати, по этой причине на освещение нужно ставить автоматы помельче, типа 6А, т.к. в мелких светильничках контактные группы совсем хиленькие. Но кабель на освещение класть медный 1,5 мм.кв., поскольку меньшее сечение вообще укладывать запрещено по ПУЭ.
Кстати, номинал автомата не говорит о том, что при таком токе автомат отрубится, важно ещё время воздействия этого тока. 16-амперный автомат может целый час держать 16А, но, в случае двух-трёхкратных перегрузок будет отрубать за секунды, а при коротком замыкании - вообще мгновенно. Вот можно картинку посмотреть, кстати, видна и разница между классами C и В у автоматов. In на оси - это номинальный ток, написанный на автомате, циферки на горизонтальной оси - это количество раз превышения тока над номинальным током. Видим, что класс С допускает секундное превышение номинального тока в 6-8 раз (т.е., по линии с автоматом в 16А может секунду идти ток под 100А). Если линия сделана нормально, то ничего не должно перегреться-отвалиться за это время. Класс С часто нужен для потребителей, у которых большой кратковременный стартовый ток, типа мощных кондишенов. Для простенькой квартирной проводки таких скачков тока не предусмотрено, поэтому и рекомендуют автоматы класса В, чтобы в скрутках или у светильничков не задымелось чего-нть за эту одну секунду.
Вложения
Harakt_avt.PNG
Harakt_avt.PNG (28.71 KiB) Просмотров: 1249
barabaka

Re: Ремонт и прочие квартирные вопросы

Сб июл 28, 2012 22:01:13

vyk писал(а):Дак по-моему так же как и любой другой - передний край должен быть заведен под оконной рамой см на 2-3 упираясь в нее верхней поверхностью, один либо два боковых конца должны зайти под откосы, а снизу выставив на рейки/бруски запенить монтажной пеной, предварительно нагрузив сверху по всей длине, чтобы пена не вывернула подоконник. Как то так... Повреждения в откосах/стене под подоконником заделать и зашпаклевать, ну и т.д.


Не выйдет. Окно уже стоит и дырки под ним нет. Под откос не залезет, потому что толстый. Да и откос и основа сделаны под скошеный подоконник (балкон), а я буду делать 90 градусов. Вобщем есть бетонное основание и все :)

Ant0n писал(а):barabaka

эээ, а при чем здесь заземление?


Ну вы же пишете везде дифф. Я, например, на подогрев пола и на кондиционеры ставил обычные автоматы. Тем более что в подогреве у меня всего два провода было.

И еще дам совет по поводу пола. Я себе год назад подогрев делал из пленки. В ванной мало - метра 2 квадратных. Зато на кухне метров 11. В ванной почти не включал, зато на кухне зимой подогрев работал с утра и до вечера. И тянуло все это добро гривен 20 в месяц. Примерно такая разница была в счетах за электроэнергию.
barabaka

[Удалено]

Сб июл 28, 2012 22:07:54

Сообщение было удалено | удалил: barabaka | Сб июл 28, 2012 22:08:31.
Причина: ошибка
vyk

Re: Ремонт и прочие квартирные вопросы

Сб июл 28, 2012 22:27:47

barabaka писал(а): Не выйдет. Окно уже стоит и дырки под ним нет. Под откос не залезет, потому что толстый. Да и откос и основа сделаны под скошеный подоконник (балкон), а я буду делать 90 градусов. Вобщем есть бетонное основание и все :)

Фото в студию можно? Так сказать, лечение по фотографии в данном случае лучше, чем на словах :smile:
barabaka

Re: Ремонт и прочие квартирные вопросы

Сб июл 28, 2012 22:40:36

vyk писал(а):Фото в студию можно? Так сказать, лечение по фотографии в данном случае лучше, чем на словах :smile:


Можно, няшяльника! [-o<

Изображение
vyk

Re: Ремонт и прочие квартирные вопросы

Сб июл 28, 2012 23:03:18

barabaka писал(а): Можно, няшяльника! [-o<

:) Под окно хотя бы на 0,5 см подсунуть можно. Если все как положено, то окно опирается не на бетон, а на специальный пластиковый профиль, который уже рамы. На фото не видно, может просто заштукатурили. А откос, что за вопрос - перф в руки или зубило с молотком и не бойся, лишнюю дырку потом заделаешь. Если некуда задувать пену, можно попробовать посадить на какую-нибудь мастику, но нужно проконсульироавться, чтобы она не набухала в застывшем виде, так как на балконе влажность гуляет больше, чем в квартире.
А вообще-то и плоскость можно снять немного... Правда с установленным окном, это еще то занятие... Однако болгарка нужна. :smile:
barabaka

Re: Ремонт и прочие квартирные вопросы

Сб июл 28, 2012 23:42:31

vyk писал(а):
barabaka писал(а): Можно, няшяльника! [-o<

:) Под окно хотя бы на 0,5 см подсунуть можно. Если все как положено, то окно опирается не на бетон, а на специальный пластиковый профиль, который уже рамы. На фото не видно, может просто заштукатурили. А откос, что за вопрос - перф в руки или зубило с молотком и не бойся, лишнюю дырку потом заделаешь. Если некуда задувать пену, можно попробовать посадить на какую-нибудь мастику, но нужно проконсульироавться, чтобы она не набухала в застывшем виде, так как на балконе влажность гуляет больше, чем в квартире.
А вообще-то и плоскость можно снять немного... Правда с установленным окном, это еще то занятие... Однако болгарка нужна. :smile:


Щель под окном 2см. Подоконник 3см. Наверное отвезу его на фрезеровку. Откос долбить не хочется. Может просто планку на дюбеля по переднему краю и потом подоконник на клей к этой планке? А какой тогда клей, чтоб мертво сидело?
Write comments