Модератор: Модераторы форума
ДВОЙНЯШКИ писал(а):Ну шо, недаром Федорыч ездил на Крюковский?...:
"Группа ТАС вице-премьера Сергея Тигипко вышла из состава акционеров Крюковского вагоностроительного завода"
http://kommersant.ua/doc/1972332
Bober писал(а):вчера слышал что на этих выборах в бюллетене не будет графы "Против всех"
это так, или отстал от новаций выборных?
Афоня писал(а):Не вижу смысла идти на выборы, все равно подтасуют как им надо
Nik писал(а):Идти нужно обязательно. Чем меньше придет тем власти легче подтасовывать.
Афоня писал(а):я вот как раз и хотел всех вычеркнуть
Окружение Тимошенко более либерально, более национал-демократично. Я не говорю о том, что вокруг нее нет преступников, но преступники есть и вокруг Януковича. Скажем так — средняя температура окружения Тимошенко более здорова, чем у окружения действующего президента. Хотя понятно, что разные люди есть и там, и там.
В чем еще разница между Януковичем и Тимошенко? Для меня оба они — политики, недостойные быть руководителями Украины, потому что они коррумпированы, они не демократы, это люди из советского прошлого. Но Янукович — это зло откровенное и очевидное. Когда ты говоришь о Януковиче, не нужно дополнительных аргументов, для того, чтобы сказать, что он — зло, потому что мы хорошо знаем его бэкграунд, знаем его культурный уровень, его антидемократические принципы и т.д.
Мне кажется, что тут как во всей жизни — если ты не делаешь никакого выбора, то проигрываешь в любом случае. Выбор есть всегда, всегда есть альтернатива. Она у каждого своя. Но если мы будем говорить только то, что политики все плохи, что ни за кого нельзя голосовать, и будем сидеть и ждать — проиграем. И проиграем стратегически.
Ведь голосование – это не просто выбор. В чем большая внутренняя ошибка многих избирателей — они считают, что выбрав кого-то, дают ему своеобразный карт-бланш. А на самом деле, отдавая свой голос, ты несешь за него ответственность.
Человек, который ни за кого не голосовал, не внушает мне доверия. Это значит, что он не несет ответственности ни за что, и он будет первый, кто произнесет: “А я же говорил!”.
Давайте нарисуем портрет человека, который 28 октября не пошел на выборы. Этот человек говорит — все дерьмо. Этот человек палец о палец не ударит, если кто-то нарушит закон, потому что он и так считал, что все – дерьмо. Этот человек ничего не требует от власти, потому что считает, что может выжить сам. И, самое главное, – тех, кто проголосовал, он считает слабыми и ангажированными. Таким образом, он сам ставит себя вне общества.
Каждый, по моему мнению, должен проголосовать, должен найти, не хочу сказать меньшее зло, но ту силу, которая в дальнейшем, если не сейчас, приведет к тому результату, к которому он стремится. Может быть выбор – это проголосовать за маргинального Васю Пупкина, если уверен, что он когда-нибудь он “выстрелит”.
Голосовать нужно обязательно, ведь если мы не голосуем, то не вправе ничего требовать. Человек, который отдал свой голос – требует: ”Сделайте так, как вы пообещали”. И чем больше будет таких людей, тем легче нам будет контролировать политиков.
bykovdima писал(а):oleg_t
уже написали, что к Королевской
Зарегистрированные пользователи: нет зарегистрированных пользователей