Помоему все ясно.

Lazo
- Lazo
Re: Ремонт и прочие квартирные вопросы
Пт июн 22, 2012 20:16:52
И здравствуй, милая тема на ближайшие 3-4 месяца

Прошу совета уважаемых одноклубников в выборе профессионалов, специализирующихся на изготовлении и монтаже встраиваемых кухонь. Хочу оперативно спланировать, заказать, проплатить. В общем, I need help
Lazo
- Lazo
Вс июн 24, 2012 17:14:07
Неужто никто кухню не заказывал?
тата
- тата
Вс июн 24, 2012 19:14:21
я на днях проплатила заказ, сбрось в личку свой мейл,сброшу эскизик
vyk
- vyk
Вс июн 24, 2012 21:43:47
Я заказывал себе, но в Харькове. Профессионально этим не занимаюсь. Рассказать конечно могу, но многое зависит от потребностей и твоих предпочтений. Общими идеями, принципами и фото могу поделиться, сбрось в личку e-mail.
Kostya
- Kostya
Пн июн 25, 2012 21:49:00
Lazo
Слышал не очень отзывы по Энрану и отличные по Роде. Это из дорогого... К частникам не рисковал бы обращаться...
Руслан
- Руслан
Ср июл 25, 2012 11:10:57
Підскажіть, будь ласка, який кабель взяти для кабельного телебачення. Просто з постачальником послуги ще не визначився, але кабель хочу кинути на перед, щоб потім уникнути "брудних робіт". Наперед вдячний
Sorex
- Sorex
Ср июл 25, 2012 12:22:33
Руслан писал(а):Підскажіть, будь ласка, який кабель взяти для кабельного телебачення. Просто з постачальником послуги ще не визначився, але кабель хочу кинути на перед, щоб потім уникнути "брудних робіт". Наперед вдячний

точно про кабель не скажу, он для антены по моему стандартный коаксиальный 75 омный. медный и с медной оплеткой лучше чем без нее. еще не забудь на интернет витую пару кинуть (её, если что можно потом и под обычный телефон использовать ).
еще очень удобно плинтуса пластиковые с полостями внутри. В них тоже можно кабеля потом проводить.
А еще, требуй у электриков схему разводки проводов. А то я когда тянул кабель под интернет перебил 3-х фазный для печки - имел потом веселье по востановлению
Руслан
- Руслан
Ср июл 25, 2012 13:56:26
Sorex писал(а):еще очень удобно плинтуса пластиковые с полостями внутри. В них тоже можно кабеля потом проводить.
Це я хочу використати для інтернет кабелю
Sorex писал(а):А еще, требуй у электриков схему разводки проводов
це все я сам ретельно фотографую і замальовую
Але від електрика також попрошу креслення, а то він стільки кабелю використовує, що заблудитися можна.
В магазині одескабель мені пропонують кабель RG 8
Sorex
- Sorex
Ср июл 25, 2012 14:09:21
Руслан писал(а):В магазині одескабель мені пропонують кабель RG 8
тут я не очень шарю .
Сэнсэй
- Сэнсэй
Ср июл 25, 2012 15:08:42
Руслан
На моём ТВ-кабеле написано "RG690BV-W Sprint S690 series drop cable 75 OHM", белая изоляция, работает замечательно, несмотря на каскад разветвлений. Тут важно взять 75-омный кабель и не напороться на откровенную китайчатину, у которой центральная жила - тонкая алюминевая с тонким слоем напылённой меди.
А витую пару, если ты шаришь в коммуникациях и всяких айти-новинках, сильно рекомендую протянуть в каждую комнату от места, в котором у тебя будет твой домашний коммутационный центр. В центр будет приходить интернет, скажем, на вайфай-роутер, а с него гигабитными линками расходиться на файло-хранилище (NAS), стационарный комп, телевизоры, спутниковый ресивер с поддержкой шары, AV-ресивер с поддержкой сетевого чтения медиа с NASa и т.д. При этом, опять же, не напорись на китайчатинский кабель, бери проверенный категории 5е типа Legrand, R&M, Panduit, Molex. Да, они ощутимо дороже, но в стены-то закладываешь один раз аж до следующего капитального ремонта. Если в квартиру заходит нормальное заземление (квартира новая и с электроплитой), то можно взять экранированный кабель FTP, если земли нет, то UTP. Категория 6 для дома не нужна, т.к. нет таких расстояний и помех, на которых бы не справилась с Гигабитом нормальная категория 5е. И, чтобы не испортить всю кабельную малину, возьми сразу и нормальные RJ-45 розетки с модулями к ним, тоже категории 5. Есть, к примеру, в бюджетных сериях от ABB, в которых можно набрать любые блоки в одном дизайне из выключателей-розеток-слаботочки".
На передачу фильмов на телек по вайфаю с NASa пока особо не рассчитывай, лучше по витой паре. Фильмы в отличном качестве, а, особенно, тяжёлые 3D, требуют большой скорости передачи и, несмотря на написанные красивые циферки в стандарте n вайфая, получаем по воздуху заметные заикания на фильмах, а это ломает весь кайф от просмотра. Посему, витую пару в каждую комнату от центра - лучшее решение.
Руслан
- Руслан
Ср июл 25, 2012 15:52:11
Сэнсэй писал(а):если ты шаришь в коммуникациях и всяких айти-новинках
Тут у мене і проблема - шарю я в цих питаннях не дуже
Сэнсэй писал(а):Если в квартиру заходит нормальное заземление (квартира новая и с электроплитой),
у мене саме така

тобто інтернет кабель мені потрібен наступного маркування - виробник Legrand або R&M або Panduit або Molex, 5-ї категорії, з маркуванням FTP?
Сэнсэйі як для чайника поясни мені будь ласка, що мається на увазі під терміном "домашний коммутационный центр"? В якості споживачів інтернету планується стаціонарний комп, ноутбук та можливо телевізори. Про телевізори поясню. У нас в будинку має монополію контора "Телесистеми України", яка має надзвичанйо багато негативних відгуків, тому заключати договір з нею не дуже хочеться. Інша контора, яка може надавати послуги з телебачення, це ГОРОДОК (хоча основна діяльність повязана з наданням інтернет послуг). Після розмови з ними, вияснив, що телебачення буде працювати через їхній декодер (який треба встановлювати для кожного телевізора, а їх планується 4). При чому декодери в аренду не дають, а тільки продають. Тому є певна проблема.
Sorex
- Sorex
Ср июл 25, 2012 15:56:18
Сэнсэй писал(а):А витую пару, если ты шаришь в коммуникациях и всяких айти-новинках, сильно рекомендую протянуть в каждую комнату от места, в котором у тебя будет твой домашний коммутационный центр. В центр будет приходить интернет, скажем, на вайфай-роутер, а с него гигабитными линками расходиться на файло-хранилище (NAS), стационарный комп, телевизоры, спутниковый ресивер с поддержкой шары, AV-ресивер с поддержкой сетевого чтения медиа с NASa и т.д.
Сенсей , а можешь кинуть пару ссылок по поводу NAS мультимедиа плееров и тд ? а то поставил TWONKY, а в нем нужно файлы специально добавлять и тд, а я ожидал что просто скопировал в папку и все , потом смотри на телеке
Сэнсэй
- Сэнсэй
Ср июл 25, 2012 16:27:11
SorexА вот тут мы про домашние NASы всё обкашляли:
viewtopic.php?f=17&t=10217 . У меня на NASe тоже Twonky установлен, ничего ему не нужно дополнительно указывать, просто надо дать время, чтобы он всё успел проиндексировать после добавления.
РусланКоммутационный центр - это как бы центр твоей домашней "звезды", в которую приходит интернет от провайдера и по лучам-кабелям либо по вайфаю раздаётся на потребителей (телеки, планшеты, смарты). В простейшем случае "центр" - это простенькие маршрутизаторы с функцией вайфай-точки доступа и интегрированного внутрь коммутатора, типа DIR-615 или ещё чего поновее. Соответственно, надо заранее определить где этот центр у тебя будет стоять и понаставить там правильное количество розеток, как 220В, так и RJ-45. Можно, конечно, и без розеток просто UTP-провода из стен выпустить да обжать их разъёмами-папами, но это не феншуй, эти хвосты кабелей со временем перегибаются, попробуй потом найти проблему.
У меня тоже кабельное телевидение от Телесистем Украины, проблем нет совсем, правда, я не брал их супер-пупер платный дополнительный пакет, спутник его в разы перекрывает.
Про экранированную витую пару: если уж совсем правильно делать, то в твоём случае нужен и кабель FTP (у некоторых производителей он называется STP), и экранированные розетки RJ45 Cat5e. Этим ты себе гарантируешь отсутствие любых помех и наводок от возможного соседства витой пары рядом с кабелями 220В. При условии грамотного монтажа модулей, иссесна, там тоже есть свои моменты, как и в любом деле. Но, как показывает практика, в квартире редко встречаются кабельные "лучи" длиной выше 15 метров, поэтому, если электрики не прокладывали все эти метры в одном пучке с электрокабелем, скажем, от электроплиты, то проблем с UTP тоже быть не должно, гигабитную скорость должна потянуть.
Руслан
- Руслан
Ср июл 25, 2012 17:48:10
СэнсэйМожеш дати контакти людини, яка б могла мені оперативно спроектувати мережу за винагороду

А то боюсь власними силами не справлюсь
Або можливо є контакти форумчанина IgZ, він здається цим займається
Руслан
- Руслан
Ср июл 25, 2012 17:48:34
Наперед дякую!