Основной форум. Темы для общения разнообразны.
Topic locked

О лихачестве на дорогах

Ср июл 18, 2012 22:37:23

Сегодня у меня сюжета было два :) За одну поездку...

Первый:

Для некиевлян и для тех, кому сложно войти в короткий ролик с непривычки...

Улица Красноармейская. Стою на перекрёстке с Жилянской. Одностороннее движение по всем полосам для меня. На следующем светофоре мне налево. Две крайние левые там - налево, две правые - прямо, центральная - и прямо, и налево.
Сначала меня подрезает байкер, приходится уйти влево. Но там несётся в лоб чудо по встречке! :shock:
healix

Re: Видео наших видеорегистраторов

Ср июл 18, 2012 22:42:40

Сюжет второй:

Маршрутка тупо прёт под красный, наверное считает купюры... Оттормаживается только когда слышит байкера! :shock:
strangers

Чт июл 19, 2012 09:35:52

healix писал(а):Сюжет второй:

Маршрутка тупо прёт под красный, наверное считает купюры... Оттормаживается только когда слышит байкера! :shock:

Уважаемый healix, да Вы батенька вроде по этому сюжету тоже злостный нарушитель :smile:
Ехать прямо по полосе с которой только направо. Или я ошибаюсь? :D
healix

Чт июл 19, 2012 10:38:11

Та да, несоблюдение правил направления движения по полосам :)
iQashqai

Чт июл 19, 2012 10:56:31

Предлагаю еще это видео пересылать в ГАИ! Ну так,для порядка! И бюджет наполнится и порядку больше на дорогах будет. :D
pilot

Чт июл 19, 2012 11:53:36

iQashqai писал(а):Предлагаю еще это видео пересылать в ГАИ! Ну так,для порядка! И бюджет наполнится и порядку больше на дорогах будет. :D

100% Только мне кажется Хеаликсу нельзя посылать свои видео :D , а то его самого оштрафуют :smile:
Классно нарушать, когда все остальные едут по правилам. А если пара-тройка джигитов вместе на одном участке нарушают - уже как то не очень здорово (как в том старом бородатом анекдоте :D )
iQashqai

Чт июл 19, 2012 11:56:13

pilot писал(а):100%

Данная мысль меня навеяла после Европы. Там даже окурок боишься выкинуть из машины, так как сзади стоящий сольет тебя полицаям. Нам бы такое.....
Сэнсэй

Чт июл 19, 2012 12:49:55

healix
Отключай в регистраторе звук, а то палишься :) Экономишь лампочки в поворотниках, это слышно.
А чувак на встречке - смелый пОцан, ага.
Sysopaty

Чт июл 19, 2012 13:43:14

pilot писал(а):Классно нарушать, когда все остальные едут по правилам. А если пара-тройка джигитов вместе на одном участке нарушают - уже как то не очень здорово

Золотые слова. Я сегодня утром именно об этом думал. Еду по дороге в правом ряду. С прилегающего двора выезжает машина. Мне два метра. А он видит мою машину, видит мою скорость, выезжает мне под колеса. Пришлось экстренно тормозить, с визгом и т.д. Уменя просто не было слов. Могу много простить - ладно зазевался, ладно уставший, ладно пьяный/обкуренный, но, блин, смотрит мне в глаза и тупо едет. А вот если я такой же деревянный по пояс и если бы я не затормозил, вот что тогда? И что делать в этом случае? Отбивать с*ке зеркала монтировкой?
Зы. Кстати, в большинстве случаев, на дороге, если есть возможность, я смотрю именно на глаза водителя, они дают больше информации нежели траектория движения автомобиля. Это меня и спасло сегодня от утреннего дорожного сек*са.
healix

Чт июл 19, 2012 13:47:31

Сэнсэй писал(а):Отключай в регистраторе звук, а то палишься :) Экономишь лампочки в поворотниках, это слышно

Лампочки не экономлю :)
Не включаю поворотник только тогда, когда никому не мешаю своим манёвром. Часто можно только навредить. Тем более с тремя сигналами Кеши.
healix

Чт июл 19, 2012 13:53:33

Bober писал(а):какой-то ...удак малолетний решил прилечь отдохнуть на пешеходном переходе

Хорошо, что ты не быстро ехал!..

Bober писал(а):чувак с чего-то решил что я должен его пропустить

Часто замечаю, что мало кто знает правила разъезда возле препятствий.
Torpedo

Чт июл 19, 2012 14:18:16

Bober писал(а):чувак с чего-то решил что я должен его пропустить

Як я Вас розумію... :D типичная ситуация для этого места. Когда-то давно, на въезде на нижнюю дорогу стоял знак "Тупик", было проще, под него совались только местные.
Bober

Чт июл 19, 2012 15:39:26

Torpedo

сейчас хоть нет пробок по ХШ в сторону моста; а то обычно вечером в сторону налоговой ехать ведь нереально :twisted:
(раз было что со двора не мог выехать, ибо пробку и внизу устроили :smile: )
Сэнсэй

Чт июл 19, 2012 18:42:34

healix писал(а):
Сэнсэй писал(а):Отключай в регистраторе звук, а то палишься :) Экономишь лампочки в поворотниках, это слышно

Лампочки не экономлю :)
Не включаю поворотник только тогда, когда никому не мешаю своим манёвром. Часто можно только навредить. Тем более с тремя сигналами Кеши.

Та ладно :) Это уже далеко не первое твоё видео, лампочки поворотников ты явно экономишь, отбиваешь спаленный почём зря бенз, наверное. А про "никому не мешаю" - глубочайшее и опаснейшее заблуждение, ИМХО. В спор вступать не буду, ибо бесполезно, проверено :)
flex

Чт июл 19, 2012 19:56:55

Моя кисть рефлекторно включает поворотник, даже когда вокруг никого... сам с себя иногда потухаю, для кого эта светомузыка :oops:
Topic locked