Сигналкин
Дяденьке, действительна спасиба, мну тоже напомнил в трудную минуту то чта нужна

Ато пришлось бы эвакуатор вызывать.
Расскажу. Вчера, было градусов 15, не знаю важно это или нет. Ездил на машинке часа два, поставил на 5 минут, прихожу, вставляю ключ в замок зажигания и не могу провернуть, у меня паника. Пробовал:
- снимать с ручника, снимаецца
- дергать ручку коробки передач, кнопка залочена в следствие того что машина не заведена, ручку залочена
- пробовал крутить руль, как ни странна не крутицца - може залочен,може его таки тяжело крутить без электропривода, сильно не крутил так как руль начал скрипеть
Итог: Так как нуна было срочно отвезти жену и ребенка в больницу пришлось вызывать такси и ехать туда и обратно. По вопросу - обзвонил все телефоны офф СТО и салонов, которые были в телефоне, звонил Диме и еще нескольким манагерам, результат 0, все паходу праздновали. Дима и манагеры бог с ними, а вот официалы, я понимаю что все хотят отдохнуть, но если мне нужно срочно машинку на колеса поставить, мне что ждать окончания праздников, хоть когото нуна было оставить. Не радует! Но речь не об этом.
Позвонил дяденьке Сигналкину и он среди прочего напомнил мне о заглушке на коробке передач для экстренного переключения оной. Чем я и воспользовался. Переключал туда сюда, раз пять в разные позиции пока ключ таки попустило. Что это было не знаю, нуна будет сказать на следующем ТО.. Но може комуто пригадицца.
Зы. Еще раз пасиба дяденьке

.