Модератор: Модераторы форума
pilot писал(а):про 1600 км для обкатки
про непревышение 3000 об.
про нежелательную длительную езду на постоянной скорости-оборотах
про желательную замену масла и фильтра на 1000 (3000) км
Сигналкин писал(а): ... но я как дитя совка таки придерживался ентих правил первую тыщу: прогревать, не крутить, не перегружать, кормить качественным топливом
pilot писал(а):Вот я про то и говорю, важны мнения, опыт. Ты допустим поменял на 7000, хотя в мурзилке 15000 стоит. Как цвет был маслица?
atk писал(а):Холодная обкатка производится после сборки двигателя на заводе на обкаточном масле по програме. На стенд устанавливается двигатель и при вывернутых свечах двигатель в различных режимах крутит електрическая машина, потом двигатель запускают вкрутив предварительно свечи. Двигатель вырабатывая ток обкатывается под разными нагрузками согласно программы. По результатам испытаний принимается решения направить двигатель на зборочный конвеер заменив обкаточное масло или на разборку.
STORM писал(а):Можно ли пользоваться круиз-контролем при обкатке? Обороты задирает существенно. А это как бы противоречит условиям выставленным в мануале. Да и с постоянной скоростью то же напряг выходит.
Captain Morgan писал(а):
если только по прямой трассе и с постоянной скоростью, то я пользовался. в городе точно он бесполезен и при обкатке тоже.
но потом, после обкатки, ощутишь всю прелесть. он хорошо работает, а заброс оборотов, к нему или привыкнуть или смириться, или избегать и добавлять скорость педелькой, тогда плавно получится.
Зарегистрированные пользователи: Google [Bot]