Write comments

Пн дек 10, 2007 21:18:54

VladimirS писал(а):выделываются -что днем с включенным светом ездять,

VladimirS писал(а):целый прибамбас есть под названием евросвет

во многих странах европы и в Израиле по ПДД с ноября по март обязательно должен быть включен ближний, а так как кашкай делается под европу есть такая фишка. это разумнее, машина видна лучше, габариты и дистанция. В России уже ввели обязательное включение ближнего света на дорогах вне города в любую погоду
Len4ik

Пн дек 10, 2007 21:42:18

и вобще , кому мешает постоянно включенный свет? Это же просто находка ,защита от идиота (не надо волноватся что мог забыть включить свет когда начинает вечереть) А парковка .... не знаю как работает передний парктроник но думаю по фарам (по отражению света от препятствий) можно ориентироватся не хуже. При сложной парковке незаменим.
Mortus

Вт дек 11, 2007 11:32:54

Len4ik
Эту тему уже обсосали со всех сторон в другом топике, пару месяцев назад. Вкратце - при включенном постоянно свете больше расходы на лампочки, а для тех у кого ксенон это приличная сумма. Кроме того, одно дело когда ВСЕ ездят со светом, тогда в глаза будет бросаться машина с выключенными фарами. Хотя не факт, может ты в таком случае машину без фар вообще не заметишь и будет БУМ. А так, как у нас, когда ВСЕ ездят с выключенными, а только единицы со светом, то машинка с фарами скорее вызывает ассоциацию "от дурак" или дергание в правый ряд если она подъезжает сзади.

Ну а при парковке ближний можно и руцями включить, чай не отвалятся :) Себе лично я защиту от идиота оставил в режиме авто :)
Ees

Вт дек 11, 2007 17:02:44

нет, тему не обсосали.

У ксенона ахреннительнейший ресурс по свечению. Ему вредит вкл-выкл, а не время горения. Плюс расход куда меньше чем на галогене.

У меня ближний всегда включен. Я евросвет вырубал только что бы OFF положение работало - когда ждёшь кого-то, что бы вырубить освещение и даже б габариты не светились
Sysopaty

Вт дек 11, 2007 17:28:59

Ees писал(а):..когда ждёшь кого-то, что бы вырубить..

Ты страшный человек :smile:
Текила

Вт дек 11, 2007 17:31:28

Sysopaty
:smile: :smile: :smile: :smile:
Mortus

Вт дек 11, 2007 17:42:58

Sysopaty
Атжог :)
Я так и представил Серегу, сидящего в машине с выключенным светом под чьим-то парадным и ждущим.... чтобы вырубить :)
PSYcho

Вт дек 11, 2007 20:45:34

Ees писал(а):У ксенона ахреннительнейший ресурс по свечению.

в 4-5 раз выше чем у галогенок. около 4000 часов
PSYcho

Вс дек 30, 2007 14:42:51

Mortus писал(а):Поэтому было принято рещение евро-свет выключить.

Евросвет могут выключить и на гарантийных СТО, например когда я буду машинку забирать?
Mortus

Вс дек 30, 2007 15:06:34

PSYcho
Именно там его и отключают. Но лучше позвонить менеджеру и сказать чтобы отключили заранее дабы потом не ждать, хоть это и быстро.
ml8

Вс дек 30, 2007 15:07:15

Да вроде именно там и выключают. Меня, когда забирал, сразу предупредил менеджер из салона, что услуга платная и будет стоить на нулевом ТО 80 грн. Как тыщу-полторы км накатаю, поеду к ним, заодно и выключу.
Tabarik

Вс дек 30, 2007 15:30:56

PSYcho писал(а):В России уже ввели обязательное включение ближнего света на дорогах вне города в любую погоду

Молодцы русские,мы как Всегда пасем задних. Для нас,имеющих основное колличество дорог в одну полосу где необходимо выезжать на встречную для обгона такое обязательство просто необходимо
PSYcho

Вс дек 30, 2007 16:09:10

Спасибо. попрошу заранее, после праздников вместе с тонировкой, чтобы к приезду было готово
slavik_smirnov

Ср янв 09, 2008 11:25:34

Tabarik писал(а):Для нас,имеющих основное колличество дорог в одну полосу

В две :D
TIMUR

Ср янв 09, 2008 12:56:46

Сколько кашкаводов, столько и мнений. Мне например эта опция нравится. А чтоб ещё платить деньги за её отключение? Под подьездами не стою, но и примус не чиню!
Write comments