Наше здоровье в наших руках :)
Write comments

Re: Почему женщинам нельзя есть шашлык

Пн июл 09, 2012 20:08:57

О! О чём я говорю. Или нежир, или бег :)
Выбрал первое :)
Sysopaty

Пн июл 09, 2012 20:12:55

healix

Еще раз говорю (если тебя действительно беспокоит вопрос здоровья) - почитай технологию приготовления на жирах. Для затравки - при готовке очень важен температурный режим, в том числе и в первую очередь (так как часто их используем) это касается жиров. Если температура приготовления будет недостаточной - продукт вберет в себя большое количество жира, произойдет процесс эмульгации, что не есть хорошо, так как в организме произойдет уже обратный процесс. Усредненная нижняя термическая планка находится гдето в районе 130 градусов по цельсию. Но в то же время очень вредна высокая температура. Зависит конечно от типа жира, от насыщенности свободными кислотами, характеристиками жарочной поверхности и т.д., но в среднем это 190-200 градусов по цельсию. Это температура, при которой происходит пиролиз жиров, человеческим языком - это распад жиров, в результате чего часть веществ выгорает и уходит дымом, остаток же превращается так называемые канцерогенные вещества, которые оказывают пагубное воздействие на наш организм, раздражают пищеварительные органы, печень и т.д.
healix

Пн июл 09, 2012 20:26:33

Жир мне нужен меньше, чем канцерогены :) А зажаренная на огне нога - это вкусно! :)
Sysopaty

Пн июл 09, 2012 20:34:41

healix писал(а):вкусно

:)

В большинстве случаев это окончательный и самый безапелляционный ответ на все вопросы.. 8)
Sandra

Пн июл 09, 2012 21:28:08

Sysopaty писал(а):
healix писал(а):вкусно

:)

В большинстве случаев это окончательный и самый безапелляционный ответ на все вопросы.. 8)

ещё есть важное слово "полезно" :)
жаль...не к всему применимо!
levsha

Пн июл 09, 2012 21:33:35

По моему в последнее время какое-то глобальное помешательство на полезности/вредности. Причем обычно утверждения подтверждаются какой-то малонаучной хренью, которую тем не менее многие воспринимают как серьёзный аргумент
Sandra

Пн июл 09, 2012 21:40:29

levsha писал(а):По моему в последнее время какое-то глобальное помешательство на полезности/вредности.

шашлык по Вашему полезно или вредно?))

ответ -вкусно, не принимается :smile:
mach333

Пн июл 09, 2012 21:42:47

Sandra писал(а):
levsha писал(а):По моему в последнее время какое-то глобальное помешательство на полезности/вредности.

шашлык по Вашему полезно или вредно?))

ответ -вкусно, не принимается :smile:

ПИТАТЕЛЬНО :smile: :smile: :smile:
levsha

Пн июл 09, 2012 21:45:05

Sandra
Полезно! Кушать вообще полезно!
Nik

Пн июл 09, 2012 21:55:45

levsha писал(а): Причем обычно утверждения подтверждаются какой-то малонаучной хренью, которую тем не менее многие воспринимают как серьёзный аргумент

Как с кофе и шоколадом - каждые пол-года то вредно то полезно. :smile:
Sandra

Пн июл 09, 2012 21:57:54

Nik писал(а):Как с кофе

без кофе-это не жизнь:))))
таки должны быть вредные привычки или не очень вредные, по соотношению к остальному :D
levsha

Пн июл 09, 2012 22:06:19

Sandra писал(а):таки должны быть вредные привычки или не очень вредные...

Ага, "шоколадка не считается, если её запивать чаем без сахара" или как-то так ;)
Sandra

Пн июл 09, 2012 22:07:35

levsha писал(а): "шоколадка не считается, если её запивать чаем без сахара" или как-то так ;)

я не ем сладкое:) не понимаю вкуса:)
Kostya

Пн июл 09, 2012 22:09:39

Sandra
Упал, задушенный жабой... :smile:
Sandra

Пн июл 09, 2012 22:11:37

Kostya писал(а):Упал, задушенный жабой... :smile:

отдам тебе свою долю :D
не ем торты, мороженое, шоколад и т.п.
у меня мама доктор, в детстве ( во время дефицита) съела на всю жизнь вперед:) теперь ну могу , чтоб не обижались откусить..ну, не мое это)
Write comments