Наше здоровье в наших руках :)
Airman
- Airman
Почему женщинам нельзя есть шашлык
Пн июл 09, 2012 11:52:02
моим стюардесскам ця статейка о44ень нипанравилася - сказали, шо це уйня и аффтар шашалыков ниедал
Почему женщинам нельзя есть шашлык
09 июля 2012, 12:07
Мясо, которое было приготовлено на костре или мангале, провоцирует ранее старение кожи и появление морщин. При этом чем сильнее пламя огня, тем выше концентрация вредных веществ для кожи в продуктах, приготовленных на нем.
Наиболее популярные и любимые блюда лета, во время своего приготовленные на костре, выделяют большое количество продуктов гликолизирования.
Данный процесс является одной из причин старения организма. Это происходит в результате того, что остатки сахара способны склеивать молекулы в клетках. Сахар крепится к белкам, которые содержит организм, и не позволяет ему нормально работать. Как результат – эластин и коллаген кожи подвергается повреждению и кожа теряя упругость приобретает морщины.
Дабы снизить риск старения кожи, специалисты рекомендуют мариновать мясо перед тем как приготовить, а так же во время приготовления поливать мясо водой. Эти действия способны снизить количество продуктов гликолизирования.
novostiua.net
AirmanНастоящий шашлык – это совершенно диетическое блюдо, так как оно запекается, а не жарится. Мясо, окруженное поджаристой корочкой, томиться в собственном соку. При проблемах с желудком можно просто срезать эту корочку.
Долгое время употребление мяса считалось главной причиной атеросклероза. Но последние исследования показывают, что употребление не более 100 грамм красного мяса в день снижает в крови уровень лишнего холестерина. А также поддерживает нормальный уровень гемоглобина.
Исключение из рациона красного мяса может вызвать железодефицитную анемию, в результате чего уже может развиться миокардиодистрофия.
Так что кардиологи шашлык полностью реабилитировали, употребляемый в разумных количествах, конечно.
Шашлык полезен из любого мяса – из баранины, свинины или говядины, птицы или рыбы. Важно только, чтобы мясо было свежее и нежирное.
То, что настоящий шашлык получается только из баранины – это точка зрения гурманов, а точнее кавказских чабанов, просто окруженных барашками всех мастей.
Но и диетологи выступают за баранину, подчеркивая, что она должна быть не замороженной, а парной, свежайшей.
На нежирном шашлыке можно и похудеть, ведь гарнира к нему никакого не требуется, кроме большого количества зелени и свежих овощей. А если сбрызнуть готовое мясо ещё соком лимона, оно усвоится быстро и легко.
Последний раз редактировалось
Sandra Пн июл 09, 2012 12:07:08, всего редактировалось 1 раз.
Слабо себе представляю нежирный шашлык из баранины

Или из свинины.
healixВажно купить правильную часть туши на шашлык, чтобы он был не жирный. Мясо для шашлыка лучше покупать молодое, нежирное, не замороженное и не парное.
Лучше всего брать не очень жирную свинину/баранину, лучше шею, отбивные на ребрышках, лопатку или окорок. Карбонат будет слишком постным, и шашлык выйдет сухим.
Sandra писал(а):Airman
шашлыки- ням..как же их не есть:))
так о-тож

и вот ще (мож и кашкаисткам пригодицца эта глупая информация

)
... среди женщин очень много сладкоежек. Однако по словам ученых, сладости не только прибавляют лишние килограммы, но и способствуют появлению морщин. Если употреблять продукты, в которых содержится большое количество сахара, то морщины на лице появятся раньше времени. Реакцию вычислить легко.
Сахар в организме превращается в глюкозу. Молекулы глюкозы присоединяются к волокнам протеина. В этом процессе принимают участие и волокна коллагена. Именно этот белок отвечает за гладкость и упругость кожи, играя роль своеобразного каркаса - как пружины в матрасе. С возрастом количество коллагена уменьшается. И на лице появляются морщины. Глюкоза склеивает коллаген, делая его жестким, деформированным и не эластичным. В результате на лице появляются мимические морщины, а также морщины от возраста и ультрафиолета.
Избежать преждевременного старения просто. Ученые не предлагают женщинам отказаться от сахара совсем, чтобы держать себя в форме. Однако стоит следить, чтобы в пище было не больше 10% сахара от всех калорий в сутки. Таким образом, если вы употребили 200 каллорий за день, в них должно содержаться не более 50 грамм сахара, а это шесть чайных ложек.
healix писал(а):Слабо себе представляю нежирный шашлык из баранины
Бараний жир почти не переваривается в жкт человека. Так что
любую баранину можно считать постной.
Sandra писал(а):healix
Важно купить правильную часть туши на шашлык...
- Сасед, а чего это у тебя кабан на 3-х ногах прыгает?
- буду я ради миски холодного кабана колоть...

Airman писал(а):Сахар в организме превращается в глюкозу. Молекулы глюкозы присоединяются к волокнам протеина. В этом процессе принимают участие и волокна коллагена.
я когда трезвый, тоже всякую херню читаю....
Sandra писал(а): так как оно запекается, а не жарится.
ВОТ-ВОТ, ИМЕННО ПОЭТОМУ Я И УСТАНОВИЛ НА ДАЧЕ ТАНДЫР (И НИНАРАДУЮСЯ)
BAX писал(а):я когда трезвый, тоже всякую херню читаю....
А шо нам ще остается в этом гре..м иране делать ... токо всякую уйню в инете сабирать
Nik писал(а):Бараний жир почти не переваривается в жкт человека
Мне кажется, ты заблуждаешься...
Да, бараний жир имеет более высокую температуру плавления, чем даже говяжий, в связи с чем, усваивается долго и не полностью.
Но утверждать, что не усваивается вообще - мне кажется неправильно
healixНет. Я написал "
почти не переваривается", а не
healix писал(а):усваивается вообще
. А это означает, что
healix писал(а):усваивается долго и не полностью.
. Долго и неполностью, поэтому выводится из организма естественным путем.
- | +
- Вот сам часто с Сенсеем дискутируешь, обижаешься на него (насколько я помню), а сам так же споришь
Последний раз редактировалось
Nik Пн июл 09, 2012 14:47:54, всего редактировалось 1 раз.
healixhealix писал(а):Слабо себе представляю нежирный шашлык из баранины Или из свинины.
Кстати, из молодой телятины если правильно замариновать получится мягкий и нежирный шашлык
настоящий шашлык бывает только из баранины!
Все остальное - способ приготовления мяса!!!
BAX писал(а):настоящий шашлык бывает только из баранины!
И только на Востоке.