Основной форум. Темы для общения разнообразны.
Write comments

Re: Расход. Бензин.

Ср июл 04, 2012 23:21:10

Sandra писал(а):волнуюсь чуточку. :smile:
ехать всё-таки, не 2 остановки трамваем.
но, в принципе -как в Крым.

Та! Я, вот, волнуюсь, доеду ли за раз до Словении, или придётся в Венгрии ночевать...

Никто не ездил в Вену за один присест?
Kostya

Ср июл 04, 2012 23:22:18

Sandra
Расход не забудь засечь и отчитаться по возвращении... :D
Kostya

Ср июл 04, 2012 23:24:53

healix
Я планирую мелкими перебежками. 16-го выезд и ночевка в Ужгороде, а 17-го топим до Вены. У меня малой и жена - они дальше 600 км не ездили со мной за раз. Но и это для дитяти занадто.
Sandra

Ср июл 04, 2012 23:25:42

Kostya писал(а):Расход не забудь засечь и отчитаться по возвращении... :D

разве, если только для статистики.
я расходы на удовольствия/развлечения/ и т.п. не считаю...
это уже не то:) потом начинается внутреннние разногласия...
поэтому проще : изначально -заложить мах-бюджет ( заработать и жить) , и из него уже исходить.
я живу -так, чтоб каждый день был, как маленькая жизнь:) по другому, не умею.
Sandra

Ср июл 04, 2012 23:26:21

healix

в след. году планировала.
в этом уже всё расписано :smile:
healix

Ср июл 04, 2012 23:33:51

Гугл показывает 17.5 часов, а iGO - 16.
При том, что по Украине получается час-полтора сэкономить от прогноза iGO на расстоянии около 800 км.

Правда, если учесть границу, то как раз сэкономленное время уйдёт...
Kostya

Ср июл 04, 2012 23:39:07

healix
Ну, тогда запасайся спичками в глаза и в путь! :D
Кстати, когда-то был такой продукт российский - Бульдозер. Из косточек винограда и черной смородины. Два пакета на 0,5 воды по вкусу и виду выглядело, как виноградный сок. Глаза открывало реально, без давления и сердцебиения, а также безбразложения печени всякими там тауринами. Burn и RedBull - аццкое зло!
pilot

Чт июл 05, 2012 00:01:43

healix писал(а):
Sandra писал(а):волнуюсь чуточку. :smile:
ехать всё-таки, не 2 остановки трамваем.
но, в принципе -как в Крым.

Та! Я, вот, волнуюсь, доеду ли за раз до Словении, или придётся в Венгрии ночевать...

Никто не ездил в Вену за один присест?

Я ездил пару раз. Можно, но тяжеловато. Особенно когда выйдешь на автобан в Венгрии - совсем не хорошо, уж больно ровный скучный и с хорошим покрытием.
Тем более до Словении еще от Вены кусок километров 250.
Рекомендую все же с отдыхом, хотя бы часик в машине перекемарить.
Попутно вопрос- почему именно в Венгрии ночевать ? Рекомендую перед границей в Карпатах, например отель "У Натали" ровно посередине от Киева до Вены. Классное место, машина во дворе с воротами, охранник. Парк, фонтаны, сад камней, выход к речушке, неплохая кухня. Не сочтите за рекламу, просто сам пару раз останавливался.
healix

Чт июл 05, 2012 06:41:44

pilot писал(а):когда выйдешь на автобан в Венгрии - совсем не хорошо

Та да. Автобаны терпеть не могу! Мне и одесская трасса не нравится своей монотонностью.

В Вену заезжать не планирую. По М7 сразу на Словению. Я про Вену спросил к тому, что туда чаще вообще ездят. А расстояние почти такое же, как до Марибора.

pilot писал(а):почему именно в Венгрии ночевать ?

У нас - сильно рано. Я ещё до ремонта дорог в Мукачево доезжал к 17:00.
Надо проехать как можно больше, потому что на следующий день определённые планы в Италии.
Captain Morgan

Чт июл 05, 2012 08:39:57

pilot писал(а): например отель "У Натали" ровно посередине от Киева до Вены. Классное место, машина во дворе с воротами, охранник. Парк, фонтаны, сад камней, выход к речушке, неплохая кухня. Не сочтите за рекламу, просто сам пару раз останавливался.

говоришь про отель "натали"? тоже бывал там, даже НГ как-то встречали, очень зачетное место. именно в нем и собираюсь заночевать по след. поездке.

а я что-то не понимаю, почему 900 км по украине можно за день проехать, а 800 по европе нет? там же дороги лучше и езда приятнее...
BMB

Чт июл 05, 2012 08:47:15

Captain Morgan писал(а):а я что-то не понимаю, почему 900 км по украине можно за день проехать, а 800 по европе нет? там же дороги лучше и езда приятнее...

Засыпаешь на автобане. И это не шутка.
healix

Чт июл 05, 2012 08:55:30

Captain Morgan писал(а):я что-то не понимаю, почему 900 км по украине можно за день проехать, а 800 по европе нет?

А кто говорил, что нет?.. Что-то я не понял вопрос.

Просто мне бы надо спланировать ночёвку так, чтобы проехать максимальное расстояние.
mutexx

Чт июл 05, 2012 08:58:57

часиков на 4-5 выехать раньше и подремать это время после прохождения границы, если этот запас останется
healix

Чт июл 05, 2012 09:14:55

Пройти границу - не цель. Главное - проехать как можно больше... И тут уже без разницы, когда спать: до, или во время.
Sorex

Чт июл 05, 2012 11:43:53

healix писал(а):Никто не ездил в Вену за один присест?

ездили в Италию(Падуя), Обратно ехало 4 водителя. Доехали за сутки . Тяжело.
На дороге туда ночевали в Будапеште, ехали через берегово. Выехали часа в 4 -5 утра, 2 часа в Мукачево, В будапеште были часов в 22 - 23
Write comments