Основной форум. Темы для общения разнообразны.
levsha
- levsha
- Сайт
Re: Qashqai VS Tucson
Пн июл 02, 2012 20:24:22
vya4ek писал(а):а можно поофтопить?

есть и у кашкая (1.6 или 2.0) щуп для проверки уровня масла в вариаторе?
Есть. По памяти кажется правее и как-бы ниже от щупа картера и с красной ручкой
Nik писал(а):Проще если спуск затяжной переключить на ручной режим и поднять соотношение до 6-ой виртульной передачи - будет наименьшее "торможение" двигателем.
Я просто совсем легонько нажимаю педаль газа. Субъективно железные мозги понимаю что нужно просто идти накатом и не тормозят двигателем, но и не кушают топливо.
Nik писал(а):Думаю, при езде с горки накатом мозгами в режиме Д на ЦВТ перекрывается впрыск полностью. на нейтралке - расход топлива только на холостые обороты.
Судя по всему так и есть. У меня БК всегда включен в режим вывода линейки расхода, так вот при спуске с горы значок уходит в полный ноль расхода.
Помнится в жигулях когда-то появилась диковенная вещь "экономайзер принудительного холостого хода" (фух), которая так делала. Не думаю что мозги современного японско/английского автомобиля тупее. Да и всякие экологи могут и запинать
levsha писал(а):Судя по всему так и есть. У меня БК всегда включен в режим вывода линейки расхода, так вот при спуске с горы значок уходит в полный ноль расхода.
а на тахометре че в этот момент?
На механике показания тахометра при включенной передаче напрямую зависят от скорости и от передаточного числа коробки на данной передаче. Педаль газа (подача топлива, как угодно) тут ни при чем. Вроде так.
vya4ek писал(а):а можно поофтопить? есть и у кашкая (1.6 или 2.0) щуп для проверки уровня масла в вариаторе?
Nik писал(а):Вроде есть справа от двигателя.
Ну, вы, блин, даёте, старожилы и новобранцы! Матчасть-то совсем забросили!
http://qashqai-club.com/forum/viewtopic.php?f=43&t=5597&p=258293#p258293
levsha писал(а):Судя по всему так и есть. У меня БК всегда включен в режим вывода линейки расхода, так вот при спуске с горы значок уходит в полный ноль расхода.
Помнится в жигулях когда-то появилась диковенная вещь "экономайзер принудительного холостого хода" (фух), которая так делала. Не думаю что мозги современного японско/английского автомобиля тупее. Да и всякие экологи могут и запинать
Эта фича присутствует на всех современных автомобилях. Топливо перестает подаваться пока обороты не упадут до определенного момента, который у каждой модели свой.
vya4ekВот ещё на сон грядущим - почитай, увлекательно...
http://qashqai-club.com/forum/viewtopic.php?f=43&t=3164
pilot писал(а):На механике показания тахометра при включенной передаче напрямую зависят от скорости и от передаточного числа коробки на данной передаче. Педаль газа (подача топлива, как угодно) тут ни при чем. Вроде так.
На CVT тоже "показания тахометра при включенной передаче напрямую зависят от скорости и от передаточного числа коробки". Как, впрочем, на любой трансмиссии с жесткой связью, без вещей типа гидротрасформатора или связки генератор-электродвигатель.
Просто при спуске с горки полностью отпущенную педаль газа автомобильные мозги воспринимают как команду "тормозить двигателем" и изменяют передаточное отношение вариатора так, что колеса раскручивают двигатель до 3K оборотов и выше
Люди, подскажите, пожалуйста, что это за комплектация такая с пониженной передачей (L) и кнопкой SPORT на ручке переключения вариатора?
barabakaПохоже на фотожабу с ручкой от Джука...
barabaka писал(а): Топливо перестает подаваться пока обороты не упадут до определенного момента, который у каждой модели свой.
Смысл ясен, но формулировка о чем-то другом.
Nik писал(а):barabaka писал(а): Топливо перестает подаваться пока обороты не упадут до определенного момента, который у каждой модели свой.
Смысл ясен, но формулировка о чем-то другом.
Формулировку я писал сам, поэтому, возможно не совсем понятно выразился. Короче пока авто тормозит двигателем и педаль газа не трогать, то подача топлива перекрывается полностью, пока обороты не упадут до критических (у каких-то авто это 1600, у других выше или ниже).
Kostya писал(а):barabakaПохоже на фотожабу с ручкой от Джука...

Последний раз редактировалось
barabaka Пн июл 02, 2012 21:21:38, всего редактировалось 1 раз.