Основной форум. Темы для общения разнообразны.
Write comments

Re: Водителям придется привыкать к новым требованиям ППД

Ср июн 27, 2012 12:04:25

Скажу по себе, после перехода на постоянный ближний, меня стали меньше "бить" :)
А то постоянно в бочину кто-то заезжал... Только что тут никого не было, а тут раз, и уже оппа.
Kostya

Ср июн 27, 2012 12:09:03

healix писал(а):И факт признания необходимости включения фар зимой - уже гвоздь в позицию "фары не нужны".

Согласен на все 100%!
healix писал(а):Потому что и летом днём бывают условия хуже, чем зимой.

Мой вопрос касался летнего дня с нормальными условиями видимости... В случае типа "тучка налетела" мой датчик света и сам включит фары летом...
healix писал(а):Лучшая идентификация на дороге. (и далее по тексту)

Выходит недоумки с самого начала ПДД писали. :mrgreen:
levsha

Ср июн 27, 2012 12:13:40

Лично я за евросвет. Но соглашусь что в городе он обычно ничего не дает. А вот на трассе, где по одной полосе в каждом направлении и нужно периодически обгонять, даже летом в хорошую погоду очень помогает
Kostya

Ср июн 27, 2012 12:14:03

healix писал(а):Скажу по себе, после перехода на постоянный ближний, меня стали меньше "бить"

С 1998-го года за рулём практически ежедневно. "Били" меня дважды. Оба раза в зад, в одно и то же место одной и той же машины. Один раз барышня на 8-м месяце выезжала из двора, а я не светофоре стоял на Соломенской. Второй - на Воздухофлотском маршруточник гаву словил перед пешеходным переходом у школы. А то, что на трассе регулярно красавцы исполняют - от моего света аж никак не зависит... ИМХО
healix писал(а):А то постоянно в бочину кто-то заезжал...

А как въезд в твою бочину связан с твоим же светом??? #-o
Kostya

Ср июн 27, 2012 12:14:48

levsha писал(а):Лично я за евросвет. Но соглашусь что в городе он обычно ничего не дает. А вот на трассе, где по одной полосе в каждом направлении и нужно периодически обгонять, даже летом в хорошую погоду очень помогает

Так, кажется, в России. Нет?
Как по мне - логично.
healix

Ср июн 27, 2012 12:16:36

Kostya писал(а):А как въезд в твою бочину связан с твоим же светом???

healix писал(а):Только что тут никого не было, а тут раз, и уже оппа

Видят меня дальше :)
Kostya

Ср июн 27, 2012 12:21:58

healix писал(а):Видят меня дальше

А, ну да, в зеркало заднего вида. Я понял. :)
Но, у меня, мягко говоря, несколько иной стиль езды по городу. Меня и и так хорошо видят. 8)
Torpedo

Ср июн 27, 2012 12:23:43

healix писал(а):Видят меня дальше :)

И предохраняются? :D
oreh

Ср июн 27, 2012 12:24:57

ну по городу днем, в ясную погоду, вопрос действительно спорный, а про трассу, даже в ясную погоду нечего и обсуждать, нужен однозначно
по поводу города... у нас полно водителей, которые и в сумерки считают, что видмость отличная, а при таком раскладе этот "человеческий" фактор отпадает. не включил свет - 450грн и спорить нужно или не нужно включать не с кем...
oreh

Ср июн 27, 2012 12:26:35

ПС. если бы еще навели порядок с ксеноном и светодиодиками (особенно синими) в габаритах, было бы еще лучше
levsha

Ср июн 27, 2012 12:30:38

Kostya писал(а):
levsha писал(а):Лично я за евросвет. Но соглашусь что в городе он обычно ничего не дает. А вот на трассе, где по одной полосе в каждом направлении и нужно периодически обгонять, даже летом в хорошую погоду очень помогает

Так, кажется, в России. Нет?
Как по мне - логично.

Сначала было за пределами населенных пунктов, да. Потом изменили на постоянно
levsha

Ср июн 27, 2012 12:34:46

oreh писал(а):у нас полно водителей, которые и в сумерки считают, что видмость отличная

Или что габаритов достаточно. Причем по мнению некоторых в городе даже ночью габаритов достаточно - есть же уличное освещение!
Amarr

Ср июн 27, 2012 12:49:17

Низкая культура безопасности движения, подавляющего большинства водителей в Украине, делает строгое включение ближнего света либо ДХО с начала движения отличным профилактическим пунктом способствующим снижению аварийности.
Если другими словами - когда раньше хотелось бить лица быдлу жлобскому, экономящему на лампочках в сумерки, то сейчас это быдло будут дрючить работники ГАИ на деньги, и это ИМХО правильный шаг, ибо рукоприкладство чревато. =D>

Мне искренне удивительно слышать споры на тему того, что давно исследованно в цивилизованных странах и принимается за правило в евросоюзе. Перегоревшая на год раньше лампочка за 150 гривен ерунда по сравнению с тем что будет с вами, если вас не увидит камаз на обгоне на трассе, или на развороте в городе.
Kostya

Ср июн 27, 2012 14:01:52

Amarr
Вцелом, согласен. А почему только о свете так много говорим. А о скорости в городе под 100-120 км/ч, да даже 80 км/ч... А о манёврах из первой полосы в 3-ю, бо "мине нада налева, пошёл ты...", а о невключаемых сигналах поворотов, а о трёпе по мобиле за рулём... Это тоже показатели низкой культуры вождения, за которые морду набить хочется не меньше, чем за габариты в сумерках. Кстати, датчик света эту проблему решает отлично.
Amarr

Ср июн 27, 2012 14:19:22

Датчик света днём не решает проблему. А время с 5 до 7 утра сейчас вообще критично на трассах и в городе.
Write comments