Установка дополнительного оборудования. Тюнинг, звук, и прочие.
Write comments

Re: Ксенон Qashqai 2011

Вт фев 21, 2012 13:50:29

radionovaksu
Я поставил не штатный.Доволен.
Amarr

Пт июн 22, 2012 16:26:05

Поставил ксенон в штатную линзованную фару у офиц. дилера. Что можно сказать:

- светит зашибись (действительно прекрасное освещение с которым можно уверенно ехать со скоростью 90 км/час в ночное время по не освещенной дороге)
- по вопросу гарантии прикрыл жопу счётом и чеком от официалов
- чёткая световая граница от обоих фар позволяет надеяться, что встречные автомобили не будут называть меня геерастом в ночное время

Цена вопроса 1 500 грн с работой. ИМХО не дорого как за такой апргрейд светосилы.
остался вопрос имеет ли смысл ставить мощные диоды в противотуманки, или оставить штатные лампы.
snap

Пт июн 22, 2012 17:28:52

а лампы какого производителя соят?Я в МАКСИМЕ менял,когда сгорела,то 100 у.е за шт отдавал(ФИЛИПС),а дешевле ,типа ЛЮМАР,не стоит сказали максимум на полгода,но цена вопроса 250 грн!
Amarr

Пт июн 22, 2012 20:06:31

Infolight
bykovdima

Пт июн 22, 2012 21:09:45

Amarr писал(а):остался вопрос имеет ли смысл ставить мощные диоды в противотуманки,

ставьте-ставьте! и в фонари заднего хода тоже! и вместо катафотов!

з.ы. можете кидать в меня тапком :)
levsha

Пт июн 22, 2012 21:57:44

Сначала в плафон освещения салона
Amarr

Сб июн 23, 2012 05:26:06

bykovdima писал(а):
Amarr писал(а):остался вопрос имеет ли смысл ставить мощные диоды в противотуманки,

ставьте-ставьте! и в фонари заднего хода тоже! и вместо катафотов!

з.ы. можете кидать в меня тапком :)

Диоды же не ксенон, в чём ирония? [-X
Torpedo

Сб июн 23, 2012 08:26:45

Amarr писал(а):чёткая световая граница от обоих фар позволяет надеяться, что встречные автомобили не будут называть меня геерастом в ночное время

Не надейся, будут, ты ж не по столу ездиш: спуски, подъёмы, ямки, колдобинки...
barabaka

Сб июн 23, 2012 09:40:51

Amarr писал(а):Диоды же не ксенон, в чём ирония? [-X

Ну ты же написал что хочешь именно мощные диоды. А зачем они тебе? Плохо видно в туман? Огорчу, наверное, но в сильный дождь и туман нужно использовать лампочки в туманках, которые имеют свет горячей части спектра. Другими словами они должны быть более желтыми лампами накаливания, а не гламурными белыми диодами. Еще нужно понимать, что туманка, в отличии от головного света, пучок не фокусирует, а рассеивает.
Amarr

Сб июн 23, 2012 12:28:33

думал вопрос больше в светосиле, а не в спектре.
Тогда пожалуй диоды не подходят :?
Veterok

Пн сен 24, 2012 13:51:42

Amarr писал(а):Поставил ксенон в штатную линзованную фару у офиц. дилера. Что можно сказать:

- по вопросу гарантии прикрыл жопу счётом и чеком от официалов
- чёткая световая граница от обоих фар позволяет надеяться, что встречные автомобили не будут называть меня геерастом в ночное время

Есть пара вопросов:

1. А что официальный дилер не ставит пометку в сервисную книгу об установке ксенона? Зачем еще нужен счет и чек?
2. Четкая граница наблюдается и со штатным галогеном (ибо есть линза). Хотелось бы услышать про разницу после галогена.
KOKOC

Сб сен 29, 2012 11:06:04

Поставил себе сам ксенон InfoLight (6000К) такой вот http://autozvuk.ua/info/2779, стало видно лучше обочину, пропала надобность в дальнем свете (ну разве что моргаю))))))
Сэнсэй

Сб сен 29, 2012 11:24:11

KOKOC
Если пропала надобность в дальнем свете - значит это "быдлоксенон", он лупашит далеко и во все стороны. Тебе, конечно, хорошо, а встречники будут все, как один, посылать тебе заряды счастья и здоровья.
KOKOC

Сб сен 29, 2012 11:56:59

Сэнсэй писал(а):KOKOC
Если пропала надобность в дальнем свете - значит это "быдлоксенон", он лупашит далеко и во все стороны. Тебе, конечно, хорошо, а встречники будут все, как один, посылать тебе заряды счастья и здоровья.

Вы не роняли меня, у меня есть коректор и я знаю как им пользоваться))) Да и на штатных галогенах я ооочень редко включал дальний, я не ежу больше 140 км/ч и мне хватало той освещенности что давали галогенки. Ксенон поставил что бы было лучше видно обочину, а то на штатных галогенка приходилось включать дальний для этого, потому-то теперь его (дальний) почти не использую. По-моему ясно все объяснил :wink:
barabaka

Сб сен 29, 2012 12:01:28

KOKOC писал(а): Вы не роняли меня, у меня есть автокоректор и я знаю как им пользоваться)))

Им что, еще надо уметь пользоваться? :shock: И откуда на галогене автокорректор взялся?
Write comments