levsha писал(а):И я уже в который раз "намекну" что раз с одним телефоном всё нормально, то вряд ли виноват Nissan Connect (вспоминаем из-за чего вся перепалка началась). Но нюанс в том, что английские символы выглядят одинаково в utf8, koi8r, koi8ru, koi8u, cp1251, cp866 и еще в куче других кодировок. Именно поэтому я и говорю что добиться кривого отображения полностью латинских контактов очень непросто
Поддерживаю.
SnapУ меня не коннект а а обычная рестайловская гамнитола

Посему выводы могу сделать только чисто теоретические.
Что бы сделал я.
1. Если телефон жены нормально работает - вставил бы свою симку в ее телефон. Убедился что все читается/не читается на телефоне, импортится/не импортится в коннект.
2.Если через телефон жены информация грузится - заначит проблема с настройками телефона. Если через телефон жены тоже облом - то проблема с сохраненной информацией на симке (если симка прошла уже через несколько телефонов - то наверное могут быть ньюансы, хотя не должно таких быть).
3.Поковыряться с настройками языка в телефоне. Скорей всего ты сможешь найти две настройки языка: для интерфейса и для ввода текстов в SMS.Поиграйся с этими настройками.Поставь обе англицкие, поставь обе кирилические.
4.Если шаги выше не помогли - погуглить проблему/поменять прошивку телефона/ плюнуть и не заморачиваться.