Torpedo
- Torpedo
Re: Рівень масла після заміни
Пт июн 15, 2012 09:43:09
Captain Morgan писал(а):пробег был 28500. так вот, на экране был все тот же лимит 30000 и он не крутился дальше
А зачем лимит 30 000?
Обычно после ТО выставляют 15 000 (на сервисе или сам, в этом случае Консалт совсем не нужен) и пошёл обратный отсчёт до следующего ТО.
Хочешь, выстави 10 000 (там кратность 1 000) и меняй масло после 10 000 пробега.
Torpedo писал(а):Captain Morgan писал(а):пробег был 28500. так вот, на экране был все тот же лимит 30000 и он не крутился дальше
А зачем лимит 30 000?
Обычно после ТО выставляют 15 000 (на сервисе или сам, в этом случае Консалт совсем не нужен) и пошёл обратный отсчёт до следующего ТО.
Хочешь, выстави 10 000 (там кратность 1 000) и меняй масло после 10 000 пробега.
упс! а он откручивает к нулю от заданной величины? тогдя ясно, я лоханулся
Captain Morgan писал(а):а он откручивает к нулю от заданной величины?
В дорестайлиговых версия точно выставляется как тебе надо, как в новых - не знаю.
Единственный нюанс, кнопку надо нажать то ли до того как включишь зажигание, то ли до того как заведёшь двигатель. Вариантов не много, метод научного тыка работает.
Друзі! Все вирішилось саме собою.
Поставив авто на стоянку, а зранку вже все стало на свої місця і "кубікі" на дісплеї і рівень масла.
П. С. Заливав Petro-Canada SUPREME SYNTHETIC 5W-30
Слава богу ,а то ищу эти кубики а у меня нету их ..... А Семен Семеныч у вас же рестаил2011 . (Уровень масла Ok) Вот как у нас!
Tim-Donbass писал(а):Слава богу ,а то ищу эти кубики а у меня нету их ..... А Семен Семеныч у вас же рестаил2011 . (Уровень масла Ok) Вот как у нас!

В момент "Уровень масла Ok" нужно нажать кнопку "i" на руле, и тогда оппа, и кубики на экране!
Tim-Donbass писал(а):а то ищу эти кубики а у меня нету их
Хлопці, вчіть матчасть...
Вы меня напугали , пошел кубики искать. Нашел, есть шкала уровня. (Это и есть кубики?) Чудо, все на месте, уф. Вообще-то не очень верю я этим кубикам, предпочитаю открыть капот и заглянуть лично. Вытащить щуп ,посмотреть уровень ,цвет,запах масла, проверить наличие потеков и вообще наличие двигателя.
Tim-Donbass писал(а):Вытащить щуп ,посмотреть уровень ,цвет,запах масла,
на вкус, на вкус, надо !!!
И на вкус и даже теплый душ из него частенько принимаю. Работа!
bykovdima писал(а):на вкус, на вкус, надо !!!
только на кусок ржаного хлеба