Интернет, Мобильная связь, ПК, КПК, и все в том же духе.
Write comments

Навигация на Iphone.

Пн апр 23, 2012 21:35:31

Вопрос вот в чем. Какая из навигационных программ на IOS на ваш взгляд самая удачная? На данный момент у меня стоит "Яндекс навигатор" и подходит к концу пробный период от "Навител". У жены на айфоне - "IGo". Краткое резюме из опробованных:
"IGo" - крайне неуклюжий, очень долго грузится, маркер движения (в виде машинки) достаточно большой и, при подъезде к повороту, его можно запросто проехать. Еще очень долго обновляет местоположение. В общем, нравится меньше всех.
"Навител" - очень удобный, показывает текущую скорость, есть маркер полос, которых нужно держаться на дороге. Есть поддержка пробок. Достаточно неплохие карты не только крупных городов, а и небольших поселков. Относительно недорогой в Апсторе (дешевле, чем "IGo"), есть месяц на "попробовать". Единственный серьезный минус, как по мне - только по этой навигации не могу попасть домой. :) Ведет меня в тупик какой-то и все. Даже при проезде поворота, перестраивает маршрут так, чтобы опять заехать в этот тупик. :) В упор не видит других способов заездов во двор.
"Яндекс навигатор" - в Киеве просто палочка-выручалочка. Всегда выведет куда нужно, благодаря мощнейшей базы данных по пробкам. Еще один плюс - абсолютно бесплатный. И минус - требует соединение для подкачки карт в реальном времени. Если бы можно было закачать карту заранее дома по вай-фай - цены бы ему не было. Реально вытаскивал из конкретных пробанов. Вроде, для абонентов "Киевстара" сервис бесплатный, но я особо не проверял, так как у меня телефон рабочий.
Кто пользуется другими системами навигации, просьба написать у кого и как они работают. Так как хочется нормальную навигацию без постоянного подключения через GPRS или EDGE.
С ув. Алексей.
Kostya

Re: Навигация на Iphone.

Пн апр 23, 2012 21:43:03

Bloodhound
Ты знаешь, как навигатором не пользуюсь телефоном. Для этих целей есть старичок КПК и иГОй. А вот, если что-то срочно найти, то либо яндекс карты либо штатную прогу пользую. Такие дыры в Киеве и не только находил, что и представить трудно. Собираюсь летом в Европу. Возьму с собой КПК с иГОй и айпэд с ней же. Как-то я привык уже к ней за пять лет. :D
Bloodhound

Вт апр 24, 2012 08:20:35

У сотрудников на работе поголовно HTC с "IGo". Говорят, что все устраивает. В командировках ездил по старенькому навигатору "Garmin" - довольно неплохо и достаточно удобно. Так как водить я начал недавно (меньше года), то Киев знаю плохо и хорошая навигация по городу - реальное спасение. Пока склоняюсь к "Яндексу", но в планах купить что-то нормальное, с уже установленной картой. Отзывы по "Навителу" хорошие, он и удобный, в принципе, но всегда прокладывает только один маршрут и постоянно за него держится, даже если где-то свернешь. Вот это и настораживает.

А может и не заморачиваться? Просто помню как с коллегой пытались ночью в Нюрнберге дойти до гостиницы. Спросить было не у кого - улицы пустые. Машины, проезжающие, не останавливаются тоже. Если бы не круглосуточная турецкая ( :D ) пиццерия, гуляли бы до утра. Вот там бы и пригодился телефон с установленной заранее картой, так как стоимость роуминга для подгрузки карт вообще заоблачная.
levsha

Вт апр 24, 2012 08:42:01

А навигацию от google не пробовали? Я пока просто сидя за столом порассматривал её (без катания по городу), так очень даже неплохо выглядит. И есть возможность предварительного кеширования данных. Особо прикольно выглядит навигация, комбинированная со street view.
Всё это пробовал на андроиде, но думаю что на ямобилке тоже всё это должно быть
Bloodhound

Вт апр 24, 2012 08:53:13

levsha

Пробовал Гугл-карты, тем более они стоят в базе на айфоне. Про кэширование не знал. Знаю, что они подгруженную часть карты запоминают.
mutexx

Вт апр 24, 2012 08:59:00

Bloodhound писал(а):Отзывы по "Навителу" хорошие, он и удобный, в принципе, но всегда прокладывает только один маршрут и постоянно за него держится, даже если где-то свернешь. Вот это и настораживает.

Что-то ты путаешь. Навител перепрокладывает маршрут при сходе с него, есть даже ползунок чувствительности ухода "Настройки" - "Навигация" - "Ведение" - "Чувствительность ухода с маршрута". Может ты выключил перепрокладывание в настройках совсем? Это тоже сделать можно "Настройки" - "Навигация" - "Маршрут" - "При сходе с маршрута"
Bloodhound

Вт апр 24, 2012 09:23:00

mutexx писал(а):Что-то ты путаешь. Навител перепрокладывает маршрут при сходе с него, есть даже ползунок чувствительности ухода "Настройки" - "Навигация" - "Ведение" - "Чувствительность ухода с маршрута". Может ты выключил перепрокладывание в настройках совсем? Это тоже сделать можно "Настройки" - "Навигация" - "Маршрут" - "При сходе с маршрута"

Посмотрю настройки еще. Дело было в том, что заезд ко мне во двор он показывал только один. Если проехать поворот, то он перестраивал маршрут и показывал, что нужно вернуться обратно и опять тулить туда же. Вообщем, пороюсь в настройках.

Только что посмотрел, стояла низкая чувствительность ухода с маршрута. Теперь буду пробовать. Спасибо большое за совет.
Lazo

Вт апр 24, 2012 09:33:16

Bloodhound писал(а):У сотрудников на работе поголовно HTC с "IGo". Говорят, что все устраивает.

А у меня вот НТС с Навителом :) Начал доставать он меня. Как заведет блин. Из последнего Чернигов-Киев через тмутаракань и заездом на танковый полигон, по Севастополю в Херсонес через пару-тройку тупиков :D Да и по Киеву такие маршруты предлагает, что если бы сам не знал куда ехать петлянул бы. А и еще ни разу меня на мосты с первого раза не завел, бесит блин. Пока единственный плюс - это нумерация домов и изученный интерфейс.
Я решил попробовать иГо, раньше мне не понравилось, вот и пользовался Навителом, сейчас созрел :)
Bloodhound

Вт апр 24, 2012 10:19:18

Lazo писал(а):А у меня вот НТС с Навителом :) Начал доставать он меня. Как заведет блин. Из последнего Чернигов-Киев через тмутаракань и заездом на танковый полигон, по Севастополю в Херсонес через пару-тройку тупиков :D Да и по Киеву такие маршруты предлагает, что если бы сам не знал куда ехать петлянул бы. А и еще ни разу меня на мосты с первого раза не завел, бесит блин. Пока единственный плюс - это нумерация домов и изученный интерфейс.
Я решил попробовать иГо, раньше мне не понравилось, вот и пользовался Навителом, сейчас созрел :)

Вот-вот. Та же фигня. Попробую с настройками поиграться, может поможет. Интересно, что "Яндекс" вообще без всяких настроек и проблем показывает объезды. На прошлой неделе ехал на Б.Житомирскую с утра. Так он вывел дворами в объезд пробок достаточно быстро.
Сэнсэй

Вт апр 24, 2012 10:23:49

Lazo
Какими картами Навитела пользуешься? Официальные карты - в топку. Рулят карты от travelGPS.
Lazo

Вт апр 24, 2012 11:09:00

Сэнсэй
А кто его знает какими :smile: UKR02192012.nm3 :D А как сейчас это узнать?
И что, с ТревелЖПС у Навитела все прекрасно получается? Стоит пробовать?
mutexx

Вт апр 24, 2012 13:42:22

это как раз официальные которые в топку! пробуй травелжпс, гораздо лучше, хотя конечно и тут не все идеально :)
Сэнсэй

Вт апр 24, 2012 14:26:26

Lazo
Заходи на http://travelgps.com.ua/ , там группа энтузиастов на шару клепает карты Украины, обновляет POI, сращивает карты соседних стран. Официальные карты Украины от Навител - это просто пародия.
Voyager

Вт апр 24, 2012 15:27:27

Сэнсэй писал(а): Официальные карты Украины от Навител - это просто пародия.

Всегда так думал и всем так-же говорил. Но недавно заметил, что в некоторых небольших населенных пунктах даже на последних картах от travelgps нет улиц, а на официальных есть. Я очень удивился.
mutexx

Вт апр 24, 2012 15:49:56

это то "не идеально" о котором я говорил :) На самом деле проблема в следующем - официальная карта есть от 02-19-2012, а травелГПС полностью последний раз обновлялся 09-2011. Да, отдельные области обновлялись и после этой даты, но например Запорожской после сентября 2011 не было. Почти каждый день выглядываю обновление, по форуму вижу что работа ведется серьезная. Но пока нет, ждем. По поводу мелких улиц в офф карте. Такое впечатление что улицы есть, а приоритетов у них ни каких нет, по официальной карте часто заводит в такую ж... что думаешь, может лучше бы этих мелких улиц не было вообще? Поэтому предпочитаю пользоваться картами травелГПС. В принципе от каждого из нас зависит качество карт травелГПС, они с удовольствием принимают любую посильную помощь от всех в виде треков или например замечаний
Write comments