Основной форум. Темы для общения разнообразны.
Write comments

Великий выбор

Пн мар 19, 2012 14:00:00

Добрый день уважаемые владельцы Кашкая. Очень рад оказаться в этом клубе ибо я небольшой фанат марки Ниссан (уж очень нравятся мне этой марки кроссоверы и джипы). Пришла весна, и у меня подошла идея купить первое авто для семьи, конечно авто хочется что бы было семейным и небольшим, с полным приводом так как хочется выезжать на природу (пикник), съездить в Карпаты либо на море + к этому добавить рыбалку так как рыбачить очень люблю. Засматриваюсь на Кашкая в комплектации СВ+, но на 1000 у.е. больше идет Х-Трейл с 2.0 вариатором и комплектацией SE, а зная что сейчас идут скидки на сей аппарат -2000 у.е. 2011 года выпуска то вообще красота получается но и на Кашкай акция такая же но с -1500 у.е., тоже песня. И что делать я не знаю, оба автомобиля марки Ниссан меня устраивают но что будет более предпочтительнее и компактнее как в городе так и в повседневной жизни я пока не разобрался. :thk:

Прошу Вашего совета!!!!!!! :?:
ДВОЙНЯШКИ

Re: Великий выбор

Пн мар 19, 2012 14:08:51

Добрый день. В первую очередь желательно посидеть-потестдрайвить оба. Может уже на этом этапе вопросы отпадут.
Шульга

Пн мар 19, 2012 14:14:09

Вэлком ту клаб :)
по поводу пикников: зависит от размера семьи и формата выездов. Если на легке когда все нужное уже есть на месте отдыха то кашкай, к плюсам можно отнести компакность, удобно перемещаться по городу, парковаться, расход.
если семья из 4ёх и более человек то как ни крути нужен нормальный багажник. Т.к. к каждамоу пасажиру в поездку на пикник идет средних размеров сумка с вещами, плюс турист/походное снаряжение и т.д. тут уже или сразу к кеше брать аэробокс или смотреть на хитрилу.
Ingineer

Пн мар 19, 2012 14:16:30

ДВОЙНЯШКИ писал(а):Добрый день. В первую очередь желательно посидеть-потестдрайвить оба. Может уже на этом этапе вопросы отпадут.

У меня такая работа что я могу только заехать с работы посидеть в их и все на тест драйв времени нету, я в Кашкае и Х-Трейле сидел машинки немного разные, но только не по двигателю, коробке и алгоритма полного привода. Кашкай немного смахивает на городского авто но с внушительным клиренсом и неплохой проходимостью, Х-Трейл все тоже самое только габаритнее с более большим багажником (кстати очень удобный пенал под полом - но не нравится то что доставать ту же запаску придется разбирая сам пенал).
Если бы все так было просто, то тему я явно бы не создавал!!!!!
Ingineer

Пн мар 19, 2012 14:19:10

Aleksandr писал(а):Вэлком ту клаб :)
по поводу пикников: зависит от размера семьи и формата выездов. Если на легке когда все нужное уже есть на месте отдыха то кашкай, к плюсам можно отнести компакность, удобно перемещаться по городу, парковаться, расход.
если семья из 4ёх и более человек то как ни крути нужен нормальный багажник. Т.к. к каждамоу пасажиру в поездку на пикник идет средних размеров сумка с вещами, плюс турист/походное снаряжение и т.д. тут уже или сразу к кеше брать аэробокс или смотреть на хитрилу.

Спасибо. Семья состоит с 3-х человек. Просто думаю одно, а не будет ли такое что мне этот большой багажник может пригодится только один раз в году либо вообще не пригодится. :|
kazantip

Пн мар 19, 2012 14:32:42

Привет! Ну вот не понимаю в чем сомнения - в цене скидки ? Потому как допустим в внешнем виде не должно быть! Тут разные категории! Вот мне "сарай" на колесах ну никак не нравится ни со скидкой ни даже дешевле! А мож подумать и посмотреть еще варианты - ИХ НЕТАК УЖ И МАЛО - АЖ НА 53 СТРАНИЦЫ НАОБСАСЫВАЛИ:
viewtopic.php?f=3&t=4834&hilit=%D0%9A%D0%9E%D0%9D%D0%9A%D0%A3%D0%A0%D0%95%D0%9D%D0%A2%D0%AB+%D0%92+%D0%9E%D0%94%D0%9D%D0%9E%D0%9C

А вот я думаю если сразу есть сомнения, причем я так уловил не в пользу КАШКАЯ - надо продолжать пои :roll: :sad:
ск!
ВЕДЬ "QASHQAI" - МАШИНА В КОТОРУЮ ИЛИ СРАЗУ ВЛЮБИЛСЯ, ИЛИ НИКОГДА! :smile:
Без обид!
Шульга

Пн мар 19, 2012 14:36:39

тогда бери бокс на крышу.
п.с. из сравнения кеши и трейла. (дорестайл оба) у хитрилы подвеска комфортнее, зимой проходимость получше. расход ненамного больше чем у кеши (2л у кеши и 2,5 у хитрилы) тут все зависит как тапок давить.
п.п.с. когда собираюсь на моря сильно жалею что багажник маленький. Т.к. впихнуть надо ну очнь много всякого нужного. При правильной расстановке вещей оно впихивается но тогда может пострадать пластик в салоне. А в кешу закинул только 4 ящика пива и 2/3 багажника занято.
п.п.п.с кешу люблю и очень мне нравится но брался он в тот момент когда ребенок только планировался, а сейчас уже подрос и места в дальние поездки уже маловато.может через пару лет след. авто наверно будет хитрилла... или чтото еще появится.
Kostya

Пн мар 19, 2012 14:53:32

Ingineer
У меня та же дилема была...
В итоге выбрал Кашкай+2 - на все 100% угадал с выбором.
Но без тест-драйва не обойтись в таком вопросе, как подбор авто для семьи. Мнение жены и ребетёнка сбрасывать со счетов нельзя.
Nik

Пн мар 19, 2012 15:02:01

Ingineer писал(а):Х-Трейл все тоже самое только габаритнее с более большим багажником (кстати очень удобный пенал под полом - но не нравится то что доставать ту же запаску придется разбирая сам пенал).

Запаску доставать также приходтся не очень часто - менее раза в год. Вообще почти год без запаски ездил. Однажды только подкачал колесо автокомпрессором чтоб до шиномонтажа доехать. Потом ехал на море - положил - щас катается на месте только из-за лени... :oops:
Ещё - у меня создалось впечатление что трейлы более выносливые по ходовой(хоть комплектующие многие по ходовке взаимозаменяемы). Если дороги у вас там убитые напрочь - тогда наверное трейл лучше.
Ingineer

Пн мар 19, 2012 15:04:45

kazantip писал(а):Привет! Ну вот не понимаю в чем сомнения - в цене скидки ? Потому как допустим в внешнем виде не должно быть! Тут разные категории! Вот мне "сарай" на колесах ну никак не нравится ни со скидкой ни даже дешевле! А мож подумать и посмотреть еще варианты - ИХ НЕТАК УЖ И МАЛО - АЖ НА 53 СТРАНИЦЫ НАОБСАСЫВАЛИ:
http://www.qashqai-club.com/bb3/viewtop ... 0%9E%D0%9C
А вот я думаю если сразу есть сомнения, причем я так уловил не в пользу КАШКАЯ - надо продолжать пои :roll: :sad:
ск!ВЕДЬ "QASHQAI" - МАШИНА В КОТОРУЮ ИЛИ СРАЗУ ВЛЮБИЛСЯ, ИЛИ НИКОГДА! :smile: Без обид!

С чего Вы взяли что у меня сомнения по поводу Кашкая, у меня выбор был не маленький (Хюндай, КИА, Митсубиси) и именно Кашкай отправил их так сказать в "нокаут". Меня просто берут иногда сомнения по поводу багажника и все, хотя если я не ошибаюсь есть +2, там багажник по больше будет и 2 места дополнительно. :)

Aleksandr писал(а):тогда бери бокс на крышу.
п.с. из сравнения кеши и трейла. (дорестайл оба) у хитрилы подвеска комфортнее, зимой проходимость получше. расход ненамного больше чем у кеши (2л у кеши и 2,5 у хитрилы) тут все зависит как тапок давить.
п.п.с. когда собираюсь на моря сильно жалею что багажник маленький. Т.к. впихнуть надо ну очнь много всякого нужного. При правильной расстановке вещей оно впихивается но тогда может пострадать пластик в салоне. А в кешу закинул только 4 ящика пива и 2/3 багажника занято.
п.п.п.с кешу люблю и очень мне нравится но брался он в тот момент когда ребенок только планировался, а сейчас уже подрос и места в дальние поездки уже маловато.может через пару лет след. авто наверно будет хитрилла... или чтото еще появится.

Я 3 года назад в качестве пассажира проехался 35 км. от дачи до Киева на Кашкае дорейстале, думал все зубы себе повыбиваю, так трусило что "мама не горюй". А в рейстале говорят немножко подвеску сделали по комфортнее. 2.5 движок у Хитрейла не рассматриваю, жрет нормально как Рено Колеос под 15-16л., я не гонщик, и знакомые которые тестировали именно 2.0 Хитрейл уверяют что едет этот движок на чудо бодро, по этому если и брать Хитра то только 2.0 зажигалку.
BMB

Пн мар 19, 2012 15:12:22

Ingineer писал(а):Меня просто берут иногда сомнения по поводу багажника и все, хотя если я не ошибаюсь есть +2, там багажник по больше будет и 2 места дополнительно. :)

Ну те 2 места чисто номинальные. А вот салон и багажник попросторней, чем в обычном Кашкае. Если эти параметры критичны, лучше сразу смотреть Qashqai+2.
Ingineer

Пн мар 19, 2012 15:13:41

Kostya В том то и дело что жена хочет Кашкая, он более в салоне интересен, да и еще система Ниссан Конект с камерой заднего вида, ей кажется что салон Хитрейла уже устарел и не выглядит привлекательно. Может еще как то заехать посмотреть этот +2, как там дела предстоят с багажником и 2-мя сидениями :)
Nik Да в Киеве после зимы дороги ужасные, но уже латают, ну как латают, так местами по одной лопате на каждую яму :lol:
Sorex

Пн мар 19, 2012 15:41:31

Ingineer писал(а):Kostya В том то и дело что жена хочет Кашкая, он более в салоне интересен, да и еще система Ниссан Конект с камерой заднего вида, ей кажется что салон Хитрейла уже устарел и не выглядит привлекательно. Может еще как то заехать посмотреть этот +2, как там дела предстоят с багажником и 2-мя сидениями :)
Nik Да в Киеве после зимы дороги ужасные, но уже латают, ну как латают, так местами по одной лопате на каждую яму :lol:

Посмотрите , посмотрите. Хотя 3 -й ряд сидений фиктивный, взрослому сидеть не удобно, я сразу выкинул и поставил газовый баллон туда. Если сложить 2-й ряд сидений то человек ростом 184 может ночевать в машине практически в полный рост (проверял с женой в Крыму).

Чтобы оценить размер багажника: (4 покрышки 17" ) + (запаска 17 ") влазят вертикально в багажник и места больше не остается . Влазят вот так [|||||]. В простой кашкай не влезут , крышка не закроется.

Плюс, раз ты сравниваешь Кашкай и Хтрелй , значит денег ~ хватает на топовую комплектацию кашкая либо на одну из самых маленьких в Хтрейле. Посмотри отличая в комплектациях. Я при тех же условиях выбрал Кашкай +2 (хотя это я щас эти плюсы осознал) потому что: панорамная крыша, CVT. (еще , возможно, в Кеше двигатель 2.0 и в Хтрейле 2.0, но хтрейл тяжелее ). Не знаю как сейчас , но я +2 год назад ждал 4 месяца.
Последний раз редактировалось Sorex Пн мар 19, 2012 15:52:59, всего редактировалось 1 раз.
Шульга

Пн мар 19, 2012 15:50:17

Sorex писал(а):но хтрейл тяжелее

кашкай 1300 кг
хитрила 1480 кг
разница 180 кг.
Kostya

Пн мар 19, 2012 16:04:56

Ingineer писал(а):Ниссан Конект с камерой заднего вида

Камер уже 4! Сам специально все машинки в АА в субботу излазил. :D