Фотография и все что с ней связано. Зеркалки, мыльницы и просто красивые фоторгафии
Sysopaty
- Sysopaty
Re: Nikon D90 и Nikon D7000. Впечатления канониста
Чт мар 01, 2012 12:11:30
healix писал(а):Я на Кене кручу это ISO
Поройся в настройках - на кнопки и на колеса можно настроить разные действия, притом с привязкой к режимам настройки и просмотра/сьемки. Исо можно бросить или на какоето из колес или на одну из кнопок на лицевой части, у меня сейчас на одной из них замер экспозиции, на второй выбор цветового режима(для портрета)/замер горизонта-гироскоп(для ландшафта). На колесах висит на одном - дырка, на втором - выдержка. Если Костя не перепрограмил.

Все можно перенастроить.
Sysopaty писал(а):Если Костя не перепрограмил.
Неееее, я всё вернул взад, то есть твои настройки старался не сбивать.
healix писал(а):Не нравится

Я на Кене кручу это ISO в любое положение от auto до 6400 одним колесом в любом из творческих режимов.
ну крутится ведь от auto до 6400 (и даже выше) в зеленом режиме? Этот режим ведь тоже вполне юзабельный для репортажки - и вспышка откл и исо меняется и режимы автофокуса. А в ТВОРЧЕСКИХ режимах быстрый доступ к автоисо вроде как и лишний, это ведь МОЕ творчество а не автомата, плюс одним ошибочным движением руки можно весь сет случайно убить автоисо. Не знаю, но тут лично я с никоном согласен, это ведь не случайная недоработка, убрали явно специально. Надо же было никону сделать так чтобы на кэнон не похоже?
mutexx писал(а):ну крутится ведь от auto до 6400 (и даже выше) в зеленом режиме?
В зелёном таки крутится ISO от Auto до конца

Но странно, что только в зелёном...
Потом, посмотрел менюшки на предмет перепрограммирования кнопок и колёс.
Кнопки можно программить, но не на все функции. Например, ISO нельзя задублировать на другие кнопки.
Колёса можно поменять местами. Типа большим пальцем менять диафрагму. А выдержку скинуть на переднее кольцо. Попробовал - мне так намного удобнее!

Но, конечно, как оно стоит по умолчанию, к тому надо и привыкать. Чтобы не ловить потом глюки в самый неподходящий момент.
healix писал(а):Колёса можно поменять местами. Типа большим пальцем менять диафрагму. А выдержку скинуть на переднее кольцо. Попробовал - мне так намного удобнее.
Согласен, мне так тоже удобнее.
Легонечко апну...
Как тест проходит? Интересно ведь...
Сегодня вечером тест

Единичку поставил заряжать...
Вот, после всех этих игрушек держу этого монстра в руках - чувствуется вэщь!

Кнопок, наверное меньше, чем у любого из остальных участников теста.
Левого колеса выбора программ нет вообще!
Много функционала перенесено в портретный режим.
Меню - не может только спутники в космос запускать, всё остальное делает.
Есть даже хитрая внутренняя металлическая шторка, перекрывающая видоискатель... Нафига?.. Шоп солнце не слепило?
И батарейка - как сразу две от пятака.
Причём, этот экземпляр, походу, привязывали к тракам Т-72 и ехали на нём из Владивостока. Так кажется. А на нём почти нет потёртостей...
healixФигасе!.. Так это универсальное оружие!..
healix писал(а):СЕсть даже хитрая внутренняя металлическая шторка, перекрывающая видоискатель... Нафига?.. Шоп солнце не слепило?
чтобы когда со штатива снимаешь свет от видоискателя не вносил погрешность в замер экспозиции
Не, я уверен, что D3 будет производить не меньшее впечатление... Просто я говорил об этом классе. Камера для репортажников.
Неубиенная в веках
mutexx писал(а):healix писал(а):СЕсть даже хитрая внутренняя металлическая шторка, перекрывающая видоискатель... Нафига?.. Шоп солнце не слепило?
чтобы когда со штатива снимаешь свет от видоискателя не вносил погрешность в замер экспозиции
Типа обратный свет? От фотографа?
healix писал(а):Типа обратный свет? От фотографа?
как раз когда в видоискатель смотрит глаз фотографа - проблем нет, а вот когда камера стоит на штативе или в режиме Live View - возможны. Хотя такое в реальной жизни случается редко, зачастую ошибка не критична, поэтому шторкой оборудуют только топовые камеры. В камерах попроще максимум могут в комплект пластиковую заглушку положить, а могут и не положить.
Из мануала Nikon D3x (там такая шторка тоже есть) стр 98, раздел съемка в режиме Live View:
В режимах, отличных от ручного режима выбора экспозиции, после выполнения фокусировки закрывайте шторку окуляра видоискателя. Это предотвратит влияние света, попадающего через видоискатель, на выбор параметров экспозиции (стр. 100).
mutexxО как!
Интересно...
Спасибо! Все-таки инструкцию по возвращении прочитаю от корки до корки.
Вчера и сегодня познавал аппарат и строил его под себя. Многое мне кажется логичным и удобным из-за того, что это первая моя зеркалка такого уровня.
Понравились разнообразные настройки ISO и ББ И то, как они быстро меняются по необходимости. 3D-фокус - очень клевая штучка!
Отдельного восхищения заслуживает стекло - просто бритва, не зря я так его хотел вместоткитового.
Продолжаю...