Отзывы владельцев.
Write comments

Re: Движок 1.6

Вс янв 29, 2012 20:50:43

healix писал(а):Владимир+2, часто ездил на 1.6? :)

5 лет :D
healix

Вс янв 29, 2012 20:53:48

На Кашкае? :)
BMB

Пн янв 30, 2012 09:52:57

Valm писал(а):Давно в теме никто не отвечал, а хотел совета - брать механику 1,6 или 2,0?
Поездки - город, дача, немного грунтовки, но не страшная. В ветке мнения разные, а по рейтайлинга что-то в двигателях поменялось?
Вначале думал о 2,0, но нужен ли он? Как прием у 1,6? К сожалению попрбовать нигде, на тест-драйве стоит 2.0.

Хотя лишнего объема и мощности не бывает, вопрос в том: а насколько оно именно тебе нужно? У меня 1,6 2WD механика, у двоюродного брата 2.0 4WD варик. За дополнительный объем и мощность надо расплачиваться дополнительным бензином. На трассе эта разница 1 л на 100 км, в городе - до 3 литров на сотню.
На трассе в диапазоне 130-150 км/час мне вполне хватает 1,6. Климат включен постоянно в автомате. Кондиционер на обгонах не выключаю - нет необходимости.

Поэтому выбор завивист от конкретно твоих условий эксплуатации и твоих требований к автомобилю.
Airman

Пн янв 30, 2012 10:19:55

BMB писал(а):На трассе в диапазоне 130-150 км/час мне вполне хватает 1,6.

аналоги4на :yaya:
healix

Пн янв 30, 2012 10:20:49

Я бы сказал, что выбор больше зависит от восприятия цифр покупателем, а не от ходовых качеств автомобиля :)

Пятилитровые движки ползают по городу шо черепахи. Не потому, что не могут быстро, а потому, что им не надо быстро. А купить меньший двигатель не позволяет общественное мнение :)

Из всех владельцев Кашака 2.0 только 1% (в лучшем случае) крутит двигатель на столько, чтобы 1.6 за ним не угнался :)
Nik

Пн янв 30, 2012 16:02:42

healix писал(а):только 1%

2% :oops: ...
Valm

Пн янв 30, 2012 16:49:50

Владимир+2 писал(а):Ну на мое ИМХО движек 1.6 для полуторатонной машины явно слабоват....
динамики у груженой машины никакой...

Ну вот, я тоже этого опасаюсь, хотя проще всего мне говорить, когда не ездил :)
BMB писал(а): Хотя лишнего объема и мощности не бывает, вопрос в том: а насколько оно именно тебе нужно?

Дык в этом же и вопрос :)
BMB писал(а):На трассе в диапазоне 130-150 км/час мне вполне хватает 1,6. Климат включен постоянно в автомате. Кондиционер на обгонах не выключаю - нет необходимости.

А пишут, что кондей при обгоне выключают, машина тупит. Нет?
BMB писал(а): Поэтому выбор завивист от конкретно твоих условий эксплуатации и твоих требований к автомобилю.

Условия описаны - город, дача, немного грунтовки, но не страшная. трасса - редко. Загрузка с дачи, но пассажиров не много :)
healix писал(а): А купить меньший двигатель не позволяет общественное мнение :)

C этим полностью согласен.
healix писал(а):Из всех владельцев Кашака 2.0 только 1% (в лучшем случае) крутит двигатель на столько, чтобы 1.6 за ним не угнался :)

Мне кажется, что владельцы 2,0 так не считают :), что-то не один из них не высказался в пользу 1,6.
healix

Пн янв 30, 2012 16:59:22

Valm писал(а):
healix писал(а):Из всех владельцев Кашака 2.0 только 1% (в лучшем случае) крутит двигатель на столько, чтобы 1.6 за ним не угнался :)

Мне кажется, что владельцы 2,0 так не считают :), что-то не один из них не высказался в пользу 1,6.

А причём тут польза 1.6?..
Только один из них сказал, что крутит двигатель :) Остальные согласны с моим мнением.

Как ты думаешь, какая тема будет более популярна: "Экономия бензина", или "Динамичная езда"? :)
BMB

Пн янв 30, 2012 17:01:47

Valm писал(а):
BMB писал(а):На трассе в диапазоне 130-150 км/час мне вполне хватает 1,6. Климат включен постоянно в автомате. Кондиционер на обгонах не выключаю - нет необходимости.

А пишут, что кондей при обгоне выключают, машина тупит. Нет?

Ну у кого-то может что-то и тупит :D . У меня на обгоне машина едет. И вполне неплохо.

Valm писал(а):
Условия описаны - город, дача, немного грунтовки, но не страшная. трасса - редко. Загрузка с дачи, но пассажиров не много :)

Ну и смысл тебе в 2-х литрах? В городе больший расход, да на грунтовке чуть больше пыли :D

Valm писал(а): Мне кажется, что владельцы 2,0 так не считают :), что-то не один из них не высказался в пользу 1,6.

Ну вот мой братец, например. Очень разочарован городским расходом. А машина бралась именно для "город-дача". Для трассы у него Сивик есть.
Valm

Пн янв 30, 2012 20:34:39

healix писал(а):Как ты думаешь, какая тема будет более популярна: "Экономия бензина", или "Динамичная езда"? :)

Думаю, обе :)

BMB
Дык я тоже склоняюсь к 1,6, но хотелось бы послушать аргументы 2,0 !
Тема то называется Движок 1,6, вот если бы назвать Сравнение 1,6 и 2,0 или что-то такое, тогда бы и владельцы 2,0 подтянулись.
Или новую открыть, такой вроде на форуме нет?
Думаю, вопрос будет интересный не только мне, а многим кто выбирает.
Мелочь, а хотелось SE+, а в 1,6 ее нет :D
bykovdima

Пн янв 30, 2012 21:20:41

Valm писал(а):но хотелось бы послушать аргументы 2,0 !

Valm писал(а):тогда бы и владельцы 2,0 подтянулись.

Valm писал(а):отелось SE+, а в 1,6 ее нет

я когда выбирал, то мне было все равно 1.6 или 2.0, но я хотел с полным приводом и желательно с вариатором. ни первого, ни второго на 1.6 не было.
если сравнивать 1.6 и 2.0, то 2.0, логично, выиграет в мощности, а 1.6 логично, выиграет в экономичности. и получается:
- кому-то важен меньший расход, а кому-то пара литров на сотне особой погоды не делают
- кому-то важен запас мощности, а кому-то за глаза хватает и того что есть (на 1.6)
healix

Пн янв 30, 2012 22:31:38

Valm писал(а):
healix писал(а):Как ты думаешь, какая тема будет более популярна: "Экономия бензина", или "Динамичная езда"? :)

Думаю, обе :)

Не угадал :)

Есть тут тема на форуме... Не помню, как называется, но про типа акселератор акселератора :)
Так там народ оживился лишь после того, как выяснилось, что этот бустер в "обратном" режиме может экономить бенз. А пока речь шла о приросте динамики всем было скучно :)

Да, а про расход тут уже столько постов, что и не перечитаешь! :)

bykovdima писал(а):- кому-то важен запас мощности

Просто чтобы осознавать, что он есть :) Где-то там...
bykovdima

Вт янв 31, 2012 08:46:08

healix писал(а):Просто чтобы осознавать, что он есть Где-то там...

я не буду утверждать, что на 1.6 так не получиться, но мне кажется не получится, при обгоне со 120 за секунды рвануть до 160 - это и есть тот самый "где-то там"
BMB

Вт янв 31, 2012 09:00:33

bykovdima писал(а):при обгоне со 120 за секунды рвануть до 160

Хм-м... А зачем так делать? Варианты такого обгона:

1. Ты идешь 120. Впереди автомобиль, который движется медленнее. Встречка для обгона открыта. Прибавил газ увеличив скорость до 130-140 и обошел с хода.
2. Ты "уперся" в машину на скорости 120. При появлении возможности для обгона либо тапку в пол сильнее, либо "подбросить" 4-ю. В любом случае разгон до 140 обеспечит безопасный маневр. И это произойдет за секунды :D

Другое дело, если рассматривать случай обгона "в лоб" встречнику, когда надо максимально быстро "подбросить в топку". Но такой обгон априори небезопасный.
Владимир+2

Вт янв 31, 2012 09:17:06

Или когда идешь по трассе, колонна в попутном направлении, колонна навстречу и скорость от 60 до 100 с рваным ритмом, вот здесь запас мощности и пригодится (только в лоб обганять не нужно)
Write comments