Помоему все ясно. :)
Write comments

Что из органики есть для посудомоек?

Вт янв 24, 2012 08:59:19

Захотелось уменьшить количество вредных веществ, остающихся на посуде и сливаемых в водопровод, после мытья посуды в посудомойке. Начала искать органику. На полках Calgonit и Somat - это сильные концентраты щелочей и дополнительных активных компонентов или на основе хлора, или на основе окислителей (что-то даже на кислороде).
Кто, что может посоветовать из собственного опыта? У нас комбинированная машина.
Kostya

Re: Что из органики есть для посудомоек?

Вт янв 24, 2012 09:02:48

Yasechka
У Амвэя что-то есть и для машин. Они ж обычное средство типа хвалят, что оно распадается привысыхании и им можно даже цветы поливать. Посмотри на их сайте.
Yasechka

Вт янв 24, 2012 09:28:54

Kostya писал(а):Посмотри на их сайте

угу, посмотрю, а вы дома, что пользуете (если не военная тайна:))?
Kostya

Вт янв 24, 2012 09:34:16

Yasechka
Пользуем Амвэйский концентрат. Он там как-то разводится и литры на год почти хватает. Жене нравится. К тому же он раньше был зелёный, а теперь стал бесцветный, что тоже есть гуд. Посудомойки не имеем, так как на кухне ремонт с момента поселения пока не делали... :D
DoMik

Вт янв 24, 2012 11:52:24

Мы используем для посудомойки Aмвэевское средство. У них есть двух видов-в порошке и в таблетках. Порошок получается дешевле чем Калгонит и пр. если расчитывать стоимость одной мойки, в таблетках-примерно так же, но в таблетках оно идёт ещё и с ополаскивателем (т.е. не нужно дополнительно его заливать, насколько я понял). Мы пользуемся порошком, качество мойки, как минимум, не хуже Калгонита
Guns

Вт янв 24, 2012 12:04:29

Можешь тут себе подобрать http://goida.ua/
Мы пользуемся Фрошем
Афоня

Вт янв 24, 2012 21:08:42

Еще вроде у Glossary есть, знаю что стиральные порошки точно а для мытья посуды узнайте у них на сайте.
Ирвин

Вт янв 24, 2012 21:29:41

Я пользуюсь Амвеем, но при его использовании приходится чаще чистить фильтр посудомойки (тот что в днище), так как на нём скапливается много отложений , похожих на слизь светлокофейного цвет. Я ПРЕДПОЛАГАЮ, что это происходит от того, что Амвеевское средство не настолько химически сильное и не разъедает все отходы, что образуются в процессе мытья посуды. Если пользуюсь стандартным средством, то фильтры чистые.
Kostya

Вт янв 24, 2012 21:58:06

Ирвин писал(а):Я пользуюсь Амвеем, но при его использовании приходится чаще чистить фильтр посудомойки (тот что в днище), так как на нём скапливается много отложений , похожих на слизь светлокофейного цвет. Я ПРЕДПОЛАГАЮ, что это происходит от того, что Амвеевское средство не настолько химически сильное и не разъедает все отходы, что образуются в процессе мытья посуды. Если пользуюсь стандартным средством, то фильтры чистые.

Все верно, Амвэйские штуки эмульгируют жиры, а не растворяют их. Потому типа и считаются менее опасными, так как взаимодействуют только с органикой пищевых остатков и полностью смывается с поверхности посуды. Стандартная химия же образует много фосфорорганики, которая въедается в посуду и остается там после мойки. Они не растворяются водой, а смываются жиром пищи, попадая в нас во время еды. Если я ничего не путаю. Пусть химики меня поправят, если не прав. #-o
Зы. Лучше уж фильтр почистить, чем печень, сосуды и прочие интимные места. :D
Yasechka

Вт янв 24, 2012 22:21:32

Kostya писал(а):Лучше уж фильтр почистить, чем печень, сосуды и прочие интимные места

Именно по этой причине начала поиск альтернатив фосфатным средствам.
Попробовала (в понедельник купила) Sodasan (Содасан) оргнан. таблетки - не понравились. Посуду надо дополнительно ополаскивать, т.к. остается белый налет. Неприятная на ощупь.
Фрош, Альмавин, Клер, что, кто об этом знает?

Guns писал(а):Мы пользуемся Фрошем

Как впечатления? Таблетки или порошок? Ополаскиватель, соль надо?
Kostya

Вт янв 24, 2012 22:29:07

Yasechka
У меня дома ванная из акрила, а столешница умывальника из искусственного мрамора. Очень хотелось найти средство, которым можно мыть и то и другое. В процессе купил Фрош. Он на основе фруктовых кислот. Акрил моет на ура, а мрамор все-таки не желательно. Позитив в том, что он все же из органики! То есть, и вреда от них меньше, и распадаются до того, как в природу попадут... Супруга с удовольствием их гель для шерстяных свитеров пользует. Товары очень позитивные. Но, думаю, пока сама не попробуешь в посудомойке, никакие советы не помогут. :D
Танчик

Вт янв 24, 2012 23:29:25

Постою, послушаю. Тоже интересно.
Kostya

Вт янв 24, 2012 23:31:54

Танчик писал(а):Постою, послушаю. Тоже интересно.

А сама-то что пользуешь?
Танчик

Вт янв 24, 2012 23:39:37

Для посудомойки калгонит (то мультитаблетки, то порошок с ополаскивателем). Для ручной мойки фрош или амвэй. Подружка "угостила" парочкой таблеток амвэй на пробу, но ещё не пробовала. Хочется средство подобрать безопасное для здоровья и эффективное.
Kostya

Вт янв 24, 2012 23:46:53

Танчик
Я бы уточнил - наиболее безопасное...
Подсознательно все равно не верю в полностью безопасное средство... Но, однозначно эмульгация менее вредна, чем омыление или гидролиз, наверное...
Write comments