Помоему все ясно.

Нина
- Нина
Случаи нереальных совпадений и интересных случайностей
Вт янв 17, 2012 23:42:09
Предлагаю высказываться по теме.
Самые интересные истории имеют шанс С СОГЛАСИЯ автора быть опубликованы в известном издании.
А вообще - просто любопытно.
Sysopaty
- Sysopaty
Re: Случаи нереальных совпадений и интересных случайностей
Ср янв 18, 2012 08:53:47
Как то был экзамен в универе. Важный экзамен. Я не ходил на пары, потому что не видел смысла в предмете и преподаватель мне не нравился (не то что он не нравился, не нравился его стиль жизни - ему было все пожуй, а так нельзя, смысла нет.. но сейчас не об этом). Как я сказал - экзамен был важный, и если бы я его не сдал у меня бы были проблемы. Вобщем я решил что все за такой короткий период я не выучу, но я должен, просто обязан знать хотябы одну тему со всего курса. Я сел и долго выбирал тему, которая покажется мне не такой тягомотной и которая, возможно, мне когда нибудь пригодится в жизни. Выбирал долго и потом наконец то во всем разобрался, насколько это было возможно и выучил все наизусть. Пришел на экзамен и вытянул билет по другой теме..

Понял, что терять мне нечего и между прочим спросил "Можно другой билет?". Преподаватель ответил что можно, потому что ему было все пожуй, буквально все. И я вытянул билет по "своей единственной" теме. И когда я написал и ответил на билет, преподаватель меня спросил, "Почему я не ходил на пары, я же так хорошо разбираюсь в предмете", я ответил все как есть, что предмет мне не интересен, и что по профессии я не буду работать и что жить, когда тебе все пожуй, нельзя. А он сказал что я на вопрос ответил, и даже не смотря на мое отношения сделать он поэтому со мной ничего не может и поставил мне 5-ть, а в глазах было написано что ему глубоко все пожуй...
armit
- armit
Ср янв 18, 2012 10:44:55
Не хочу повторяться, я же вроде описывал свои упражнения с чайниками?
ДВОЙНЯШКИ
- ДВОЙНЯШКИ
Ср янв 18, 2012 10:55:24
Даа, с экзаменами бывают казусы...
На первом курсе по химии получил 5. Знал всего несколько вопросов по одной теме (не шла мне химия). Попались в билете все 3, которые знал. Пятерка ставилась только после допвопроса. Но и его я знал! Вторую пятерку на всю группу получила "автоматом" отличница по химии. Жаба народ давила...
Но это так, цветочки.
А вот на той же (первой) сессии на экзамене по аналитической геометрии действительно произошло чудо. Этот предмет мне нравился, вся практика - 4 и 5. Преподаватель - очень жесткая и бескомпромиссная женщина. 5 ставила только при хороших оценках по практике и после индивидуального допвопроса, выходящего за пределы курса (по этому поводу у нее даже проблемы были с руководством института). Ну, билет я отщелкал, а вот на доп она мне дала рассчитать в трехмерном пространстве координаты вектора, перпендикулярного к плоскости, формула которой была достаточно сложной. Сидел я, крутил в голове эту плоскость, приставлял к ней вектора и так, и эдак. Самое противное, что алгоритм расчета так и не мог придумать. Короче, действительно, виртуально представил себе этот вектор и его все три координаты. На стол преподавательнице положил чистый листок с тремя цифрами в скобках вместо исписанных рядков формул. На своем листике она прибросала вывод и сверила ответы. Она крутила листок, смотрела с разных сторон, спросила о черновике. Получила ответ, что это все. "- Как? - Ну, вот так. - Без вывода? - Без..." В шоковом состоянии сказала, что вывод должен был составить минимум полстраницы, формулу плоскости она написала из головы прямо здесь и знать я ее просто не мог заранее, она сама без вывода не смогла бы просто так написать эти координаты. По мнению математика (а она была им до мозга костей), угадать три(!) координаты в безграничном трехмерном пространстве невозможно ни по какой теории вероятностей. Вердикт был таков - у меня сумасшедшая математическая интуиция. В любом случае - ответ правильный. Такой случай впервые в ее практике и я получил свою пятерку. Сам до сих пор объяснить не могу

ЗЫ джекпот бы так угадывать...
Нина
- Нина
Ср янв 18, 2012 11:14:53
armit
Аркаша, а можешь бросить мне ссылку, я покажу редактору, если ты не против;-)
Eva
- Eva
Ср янв 18, 2012 11:15:19
Одного разу ми мандрували по Західній Україні і їдемо і дивимося на карту і тут я помічаю на карті якусь печеру в 30 км від дороги, кажу Діма давай заїдемо подивимося. Діма погоджується, ми повертаємо і їдемо по селу де зовсім немає дороги, бачимо поворот, завертаємо за нього і на зустріч нам виїжають велосипедисти, а на веліках наші друзі із Києва. Питаємо як ви тут опинилися, вони кажуть що не хотіли їхати по трасі і вирішили трохи поблукати і звернули і так ми зустрілися, хоча ми не знали що вони зараз їздять замки дивляться і так само вони не знали, що ми в тій стороні.
Kostya
- Kostya
Ср янв 18, 2012 11:26:54
ДВОЙНЯШКИ писал(а):На первом курсе по химии получил 5.
У нас на первом курсе госэкзамен мо биохимии был. Из 12 человек в группе 8 пятёрок было. Тема кафедры - витамины. Вот мы все и выучили на всякий случай пространственные формулы всех витаминов, чтобы преподов порадовать...
А один из наших плохо учился (после медухи, на скорой и в нейроинституте пахал во время учёбы), и времени на все витамины ему не хватило... Методом тыка он выбрал Витамин В1 (
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0% ... 8%D0%BD_B1) и Витамин В12 (
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A4%D0% ... minB12.png)... Тянет билет, а там простяцкий вопрос по гидролизу, а второй - по Витамину В1! Кое-как он ответил, препод почти заснул... Но в конце, когда он на доске принялся рисовать формулу В6, тот проснулся и позвал заведующего кафедрой. Контрольным выстрелом наш парень на бис изобразил В12. На это действо посмотреть стянулись уже все экзаменаторы. Итог - 5+, правда единственная за все 6 лет института.
Нина
- Нина
Ср янв 18, 2012 11:41:41
Было это много лет назад, так сказать в "застойные" времена периода
СССР. Моя мама, которая не была в отпуске лет 6, решила поехать в
круиз по Средиземному морю. Тогда это была стандартная пакетная
поездка в группе из 30 человек по маршруту
Италия-Франция-Турция-Греция-Сирия-Египет с экскурсионной программой и
развлечениями на борту. За неделю до поездки всех отдыхающих собрали
для инструктажа, который в те времена проводили сотрудники КГБ и
руководители-сопровождающие. Вернулась мама в расстроенных чувствах,
практически со слезами на глазах. При выяснении причин ее настрояния
оказалось, что во время инструктажа им сообщили об изменении маршрута
и о том, что Францию и Италию они не посетят. Также они узнали об
изменении даты отхода корабля и о смене самого корабля.
Через 9 дней мы проводили маму в поездку. А "Константин Симонов", на
котором она должна была ехать изначально через несколько дней затонул.
Спасибо за эту счастливую случайность. Она сохранила мне маму!
BMB
- BMB
Ср янв 18, 2012 11:51:29
Нина писал(а): А "Константин Симонов", на
котором она должна была ехать изначально через несколько дней затонул.
Нина, ты не ошиблась? "Константин Симонов" в 90-х годах был продан мальтийской компании и сейчас называется "The Iris" (Радуга). Его даже периодически можно увидеть в Одессе.
А затонул в 1986 возле Новой Зеландии, "Михаил Лермонтов".
Нина
- Нина
Ср янв 18, 2012 11:59:54
BMBмного лет прошло. мама меня поправила...еще был кипр и мальта...а вот название и она не вспомнила
Нина
- Нина
Ср янв 18, 2012 12:04:02
BMB
подняли записи! она поехала на "Симонове", а затонул "Адмирал Нахимов", спасибо!
Nik
- Nik
- Сайт
Ср янв 18, 2012 12:41:16
Разбавлю случаи с экзаменами.
Перед службой в армии, где-то на предпоследнем курсе, купил мотоцикл Ява-350 12-вольт. На тогда наверное самый-самый моцик, который продавался в советских магазинах. Ушел в армию. Мой конь меня честно ждал 2 года в гараже с приспущенными шинами...
тарабанить пришлось даже больше двух лет - два года и два месяца. Дембельнулся только в июне.
Дома , канешна, сразу на мотоцикл - по друзьям, по подружкам. И вот как-то заночевал я

в общаге там, где до этого учился, в одной из гостепреимных комнат(мотоцикл чинно оставил около входа - всеж знают чей мотоцикл

). Ну не то что заночевал, выходим с подругой часа в три ночи - а мотоцикла нет!

Для порядку прошелся кругом вокруг общаги. Побродили по соседним дворам - нет нигде, никто ничего не видел не помнит не заметил. Написал я заявление в милицию и, положа руку на сердце, уже мысленно попрощался со своим стальным другом.
А до этого неприятного инцидента, если не сказать больше, был приглашен своей знакомой (но другой

) в гости к её закадычной подруге к черту на кулички в Черниговскую область в какую-то Мухосрановку(все названия вымышленные и совпадения случайны

), где я не был отродясь и вряд ли туда попал бы еслиб не приглашение. Ну , думаю, разгар лета - чё ж не сьездить отдохнуть, так сказать. Планировали ехать канешна не пешком, а тут!...
Ну что ж... Едем на ЖД...
Ехали на поезде до ст.Мена. Пересадка на один автобус с расчетом, что потом ещё пересадка на другой - последний. На первом доехали. Остановка на перекрестке, в месте пересадки долго ждём . В конце концов, не долго думая, решили с подругой идти пешком оставшиеся 5-6 километров. Не быстро, по асфальтику, под анекдоты. Да ещё и шли не сами - кто-то тоже решил не ждать погоды у моря и пошел с нами... Перед тем, правда, как выйти пешим порядком пробовали "голосовать" - транспорта проехало не так много: пару легковушек, сграя мотоциклистов, несколько грузовиков - не остановился никто.
Дошли без приключений - за почти неделю отдохнули-покупались-позагорали...
Уже в Харькове через пару дней с утра звонок в ко мне в квартиру. Открываю - на пороге женщина, так и так , я мама того стервеца который у тебя мотоцикл украл - вот мотоцикл, вот деньги, только не сажайте засранца...
Как в конце концов оказалось этот парень на моем мотоцикле проезжал с теми мотоциклистами, когда мы голосовали на дороге. Меня узнал(учился там же где и я только тремя курсами позже - знал меня в лицо

) Подумал, что кто-то его сдал из "своих" и я приехал его вычислять.
Вот так!
____________________________________________________________________________________________________________________________________-
ПыСы: мотоцикл я разбил через пару месяцев вдребезги, хорошо, что сам жив остался... но уже без селезенки...
armit
- armit
Ср янв 18, 2012 12:55:28
Нина писал(а):я покажу редактору, если ты не против;-)
А редактор чего, что за издание?
Давай-ка я пере-запостю (или запощу

?) Ток пока редактору не показывай.
...
Сипурей Кумкум, или Чайничьи рассказыЖивя в Иерусалиме в повседневных заботах и суете, легко привыкнуть к обыденности великого. До древних ли стен Великого Старого Города заспанному обывателю, продирающемуся через дебри утренних пробок на своей видавшей еще прошловековые виды Субаре? Сразит ли красота Яффского порта унылого просильщика, безнадежно бредущего по августовской жаре просить отсрочки по выплате постылой ссуды?
И все же, каким-то необъяснимым здравому смыслу образом, проблемы здесь решаются самым неожиданным свойством, и в самую последнюю минуту. «Ихие беседер!» (все будет в порядке…), привычно надеются израильтяне, и буйная энергетика этих мест отводит иракские ракеты Скад в пустыню, взрываeт террористов вхолостую, и привозит никак нежданного, неизвестно откуда взявшегося богатого дядю из Австралии, который как раз в последний момент-таки да дает деньги на выплату ссуды…
Ох уж эта Израильская энергетика… здесь встают рано и ложатся поздно, здесь другое небо и другие горизонты, здесь хочется жить по иному, не теряя времени на мелочи и дыша глубоко, всей грудью. Здесь зреют новые ложко-сгибатели Ури Геллеры, и ежедневно происходят самые невероятные истории…
Настало время поделиться несколькими правдивостями, которые начались много лет назад, и судя по всему, еще далеки от своего окончания. Недоверчивые могут перелистать страницу, возмутиться, а то и вовсе обвинить меня в буйной фантазии, но сути дела это отнюдь не изменит: из песни слов не выкинешь, и простым совпадением эту череду событий уже не назовешь.
Итак, в те самые старые добрые времена десятилетней давности я наезжал в Израиль регулярно и монотонно, практически каждые полгода. Программа визитов была накатана годами, и не страдала особым разнообразием – важные семейные дела, заботы бытового толка, теплое и «грязное» Мертвое Море, встречи с избранными сотрудниками и любимыми друзьями. Последних в те времена было немало, и поэтому в целях экономии времени я собирал их всех на ставшие уже стандартными междусобойчики в доме у сестры.
Неизмененным оставался также визит к самому близкому из моих друзей – бывшему коллеге и тезке Аркадию, или просто – Аркашке. Слегка обделенные друзьями в иммиграции, мы оба ждали этих встреч, и, сидя за стаканом чая, подолгу вспоминали связывающее нас не так уже далекое былое.
В тот визит, кажется, 98-го, я по обыкновению заявился к Аркашке на следующий же день после приезда. Друг встретил с распростертыми, но немного сконфуженно, как бы извиняясь, известил:
- В этот раз придется без чая, чайник вчера сгорел. От накипи, видать.
Я приехал в Израиль через следующие шесть месяцев, и вновь поехал навестить друга. Как-то странно глядя через меня, Аркашка задумчиво сказал: - ты извини, мы того, опять без чая - чайник сгорел.
В следующий раз он встретил меня, проводил на кухню, молча открыл тумбочку и показал мне три сгоревших чайника. Хорошо помню один них, последний – полупрозрачный, веселенького наивного салатового цвета. Аркашка помолчал, и на полном серьезе предложил: - может, ты в следующий раз со своим чайником..?
Следующий визит в Израиль был стремительным и не до друзей – умирала мать. Чтобы избежать обид и объяснений, я попросил сестру никому не говорить о приезде. Сговорились, что я сообщу ей о прилете сразу из аэропорта, как только получу багаж.
-Привет, я прилетел. Как мама?
-Ничего, слава б-гу немного лучше, ждет тебя. Кстати, я только что говорила с Аркашкой.
-Я же просил никому не говорить! Зачем ты ему звонила!?
-Он сам позвонил. Спросил, не приехал ли ты. У него сегодня сгорел чайник…
Стало уже вдвойне не смешно, и я серьезно задумался…
В мой предпоследний приезд года эдак четыре назад я осторожно подъехал к Аркашкиному дому, спросил робко «Чайник?», но друг, широко улыбаясь, показал на стол, где уже дымились ароматные чашки чая с мятой. «Уф, пронесло, кажись закончилось» - обрадовался я, и мы предались старинному и любимому занятию ностальгических воспоминаний. Засиделись допоздна, и, вернувшись к сестре, я украдкой, чтобы никого не разбудить, пробрался в дом.
Свернувшись знакомым калачиком, Алла дремала в гостиной. Почувствовав мою тень, она проснулась, и, глядя через меня уже знакомым Аркашкиным взглядом, шутливо попросила: «Передай Аркашке, чтобы он оплатил мне чайник. Настала моя очередь…» Надо ли говорить, что пока мы чаевничали у моего друга, специальный субботний чайник сгорел у моей сестры.
Четыре года пролетели незаметно, чайничья история начала забываться, и казаться, хоть и утрированным и забавным, но все же ничем иным, как простым совпадением. Мы, конечно, были в связи с Аркашкой все эти годы, и я периодически интересовался судьбой его чайников, но поделиться было нечем – все работало исправно и без сюрпризов.
И вот настал октябрь две тысячи десятого. Я вновь в Израиле после долгой разлуки, и вновь жду встречи с сестрой и друзьями. Все еще чертыхаясь по поводу прокатной машины и колеса, звоню Аркашке:
-Привет!!! Я вот и я! – и полушутя, полу-напряженно: - как там у нас с чаем?
- Да с чаем все в порядке, приезжай уже! - ответил он.
-Ну я скоро, дай только с колесом разобраться, у меня тут проблемы с машиной…
Обратный конец линии замолк...
-Эй, ты чего молчишь?
-Думаю, - медленно выдавил друг, - похоже, растет благосостояние трудящихся. С чайником у меня все в порядке, но вот какое дело…у меня сегодня движок полетел, надо головку цилиндров растачивать…
В воздухе запахло соленым, и даже перченым. Не зная толком, что ответить, я пообещал приехать попозже, и, уставший после бессонной перелетной ночи, свалился спать.
Проснулся, как Штирлиц - скоро, минут через сорок. Глянул на часы – времени до вечера еще валом.
-А что это за часы?- поинтересовалась сестра, - новые? Классные…
-Одноклассники на полтинник подарили. Я их люблю, часы, в смысле, вот только одна проблема – циферблат не контрастный, с моим зрением мне бы черно-белый, - сказал я, и посмотрел на часы еще раз.
Стрелки замерли, часы стояли. «Обиделись..?» не успел подумать я, как зазвонил телефон. Звонил Аркашка:
-Ну что, ты едешь? Скажи когда будешь, я может успею выскочить в город, у меня часы остановились…
-Аркашка, ты меня не убивай, ладно…?- робко сказал я… - у меня тоже, а скорее – у тебя … тоже….
Мы сверили время по мобильным телефонам (они пока работали), я подкачал колесо прокатной машинки и поспешил к Аркашке. Друг купил роскошный дом, великолепный горный велик, под славный чаек мы наслаждались беседой, теплым горным ветром на веранде.
Спустился Миха, сын: «бать, а где машина, мне надо в город. Кстати, который час? – у меня часы сломались…»
Мы тускло улыбнулись друг другу, и обреченно промолчали.
Приехал повидаться старинный друг Вадик. Ехал неожиданно долго – Вадик всегда слыл хорошим водителем и просто летает по стране на своей Шкоде.
-Вадюша, а че так долго, ты же дорогу знаешь, как свои пять пальцев?
- Да хрень какая-то, сколько лет гоняю свою Шкоду, а сегодня вдруг стала на ровном месте, пришлось на Оксанкиной Сузуке добираться..
Торговый центр Иерусалима, каньйон Малка. Очередь в кассу магазина хоз-товаров, где в извечной погоне за временем мы с сестрой пытаемся найти самую быструю кассу. Знаете этот эффект? – становишься в самую короткую очередь, и ревниво смотришь на тех, кот подошел к другим кассам задолго после тебя, и уже освободился, а ты…
Так и у нас – кассир попалась из новичков, переспрашивающая, уточняющая, под контролем учителя. Очередь тянется невероятно медленно, я ругаю себя за то, что…ну в общем, понятно…
Наконец доходит моя очередь, и я, чертыхаясь, даю кассиру деньги для оплаты. Она берет купюру, и в этот момент торговый центр погружается в темноту. Срабатывают лампы аварийного освещения; как и положено, через 13 секунд запускаются генераторы и дежурное освещение. Вспышки памяти: магазинная суета, кассирша, прикрывающая телом открытую в темноте кассу и нервно кричащая в темноту: «Что случилось?!!!», и моя сестра, спокойно и без раздумий поясняющая: «Брата разозлили..».
Вышибло линию 161 киловольт, оставив пол-страны без энергии на пол-секунды. У многих повыбивало дополнительные защиты, и они остались без электричества на дольше. Электрики меня поймут – это страшный ущерб для производства.
На следующий день я уточнил причину – ошибка техника-электрика, человеческий фактор. Перепутал - разъединил одно, а заземление набросил на другое. Подробностей не знаю, но вот что поразительно – остался не просто жив, но даже не пострадал. Жалко парня, рассказываю сестре, та, задумчиво: «А он-то причем к той кассирше..?»
Время уезжать, подхожу к компьютеру проверить мэйлы. ADSL Интернетa молчит. Сколько лет работал, а сейчас молчит. Рисет раутера, кабеля, установки – ничего не помогает. Оказывается, что не работает телефонная линия. Сколько лет работала, а сейчас отказала…
Приезжаю в аэропорт, сдаю машину, звоню сестре на мобильный:
-Сдал, все нормально, иду на посадку.
-Счастливого пути! Кстати, телефон только что включился.
А вы думали, я шучу, что-ли?
Последний раз редактировалось
armit Ср янв 18, 2012 13:05:25, всего редактировалось 1 раз.
Sysopaty
- Sysopaty
Ср янв 18, 2012 13:05:24
Опять же в институте.

Сдавали мы зачет по психологии. И хотя я предмет знал хорошо, но был факт, который очень сильно омрачал сдачу сего зачета - преподаватель. И не то что бы она была плохой или хорошей, она была просто очень строгой и требовательной. И сдавали мы этот зачет не в своем корпусе и если можно сказать во "внеурочное время". Короче, собрался наш поток возле ейной кафедры и все как мыши стояли ждали экзекуции. Кто-то дочитывал, кто-то забивал от напряжения и уходил домой. Ждали долго, никто не мог сказать когда начнется, знали только то что преподаватель на территории кафедры, а зайти спросить все боялись, дабы не накликать беду. Простояли в таком нервном состоянии несколько томительных часов. Началась грызня по поводу очереди. Самые хитрые и злобные начали теснить более слабых и добродушных.

Вобщем я оказался 5-й с конца очереди. Все барышни в начале, после меня 4-е моих боевых товарища. Передо мной в очереди еще один мой товарищ (это важно

). Очередность в "нашей" компании мы выбросили "на пальцах". В общем после долгого и томительного ожидания наконето вышла преподаватель и пошла искать пустую аудиторию. В походке читалась какаято неуверенность и не свойственная здоровому человеку траектория движения. Осознание быстро пришло - она подвыпимши..

Как реагировать на этот факт - никому было неведомо, делать было уже нечего. Все кто был остались ждать собственно процесса заклания.
Надо еще упомянуть достаточно важный факт - наши барышни за день до зачета сообщили всем что именно этому преподавателю сдать зачет без денег невозможно.

Стоимость зачета $10. И именно этот факт вызвал конкретно у меня бурю ужасных внутренних переживаний. Я никогда не давал взятку! Но не только это. В то время я был правильным, даже не так, я был охринительно Правильным человеком. Я знал из всей однотонной палитры от белого до черного цвета только белый и черный цвет, миллиарды оттенков серого были недоступны моему сознанию. Надеюсь вы понимаете.. Но рано или поздно человек меняется, хочет он этого или нет, но он живет в социуме и социум меняет человека в ту или в другую сторону. Вобщем, как это не прискорбно звучит, но мне пришлось.. Мы с друзьями еще долго бегали по обменным пунктам и искали обмен именно на номинал в 10 баксов. И мы типа уже как мы думали опаздывали на зачет, поэтому пришлось в одном из пунктов попросить помощи, что идем сдавать зачет и надо именно этот номинал, а у кассира не было необходимого количества 10-ток, но он вышел на минуты три и принес нам их. Вобщем не столь важно..
Закончил я на моменте, когда преподаватель наконецто нашла пустую и как ей показалось подходящую аудиторию и несмелой походкой зашла туда весело помахивая женской сумочкой. Настроение было вроде хорошее, все переглянулись с надеждой, что нас прирежут быстро и без пыток.
Пошли первые жертвы но на удивление очень быстро вышли с довольным растянутым ртом от уха до уха. "Сдали. Берет деньги и вслух отказываясь, типа ..не надо было, ну зачем же.. ловко их отправляет в сумочку. И таки да - преподаватильница подшофэ, настроение хорошее." Все обрадовались, со всех сторон понесся гул надежды, нервные вздохи и набирания спасительного воздуха в онемевшую от длительного нервного окоченения грудь. Фух.. Казалось бы все позади. Но не у меня. Как дать деньги? Как сделать так чтоб когда я буду давать деньги моё лицо не выказало презрения, которое бурей, стихийным ураганом гуляет по моей голове? Как успокоить свои руки и убрать предательский тремор? Как убрать эти глухие стуки крови в висках, из-за которых не слышишь человека, который говорит что-то стоя рядом с тобой? Мне было очень сложно. Еще эти недосыпы. И не ел вроде ничего с вчерашнего вечера, часов 20-ть уже..
Очередь по немногу двигалась. Нас становилось все меньше и меньше. Моё напряжение нарастало. Пошел мой товарищ, который был передо мной. Мне захотелось убежать, причин было много, очень много. Причин остаться намного меньше. И вот мой черед. Я не понимая что делаю беру зачетку беру зачетку и мокрые от моего пота злосчастные 10 долларов запихываю как есть их в зачетку и как деревянный от головы до ног доставляюсь заботливыми руками моих друзей на территорию аудитории. Двери закрываются и я понимаю что дороги назад просто нет.
Боковым зрением вижу что она сидит за студенческой партой. С другой стороны стоит стул. Занята свой сумочкой, чтото складывает. Я неуверенно бочком продвигаюсь к стулу и застываю возле него держась за спинку, так как не знаю можно ли мне садится. На нее не смотрю. Смотрю в парту. На парте выцарапано "Вера - сука!". Эта фраза занимает всю мою голову. Мозги отключаются. Изнутри на моем черепе начинает проступать такая же фраза как на парте, как раз вровень моим глазам так и нацарапано, прямо на черепе, - "Вера - сука!". В висках долбит кровь, потные руки нервно подрагивая теребят замусоленную зачетку, в ушах одно и то "Вера - сука!", "Вера - сука!"..
Она смотрим на меня и говорит "Садитесь". Я сажусь и понимаю что я должен что-то сделать. Протягиваю зачетку из которой торчит зеленая бумажка и начинаю что-то мямлить какие тупые отговорки (почему? зачем? кто просил? что вообще говорить?) "Учил.. но не все.. много задают.. работаю на двух работах..". Она видит деньги и окриком останавливает меня "Что это?!!". Отодвигает мою зачетку ко мне. Я затыкаюсь и против воли смотрю ей в глаза, а у нее неподдельное непонимание в них. Я хочу сползти со стула, хочу скатится в калачик и таким образом докатится вот до того клубка пыли и вместе с этим клубком закатится вот в ту дырку под плинтусом. В голове "Как же так? Они же сказали что берет деньги! Что я сделал?.. Вера - сука! Вера - сука!..А может так надо? Может это ритуал у всех хапуг, может это у них инстинкты срабатывают, организм противится взяткам? Вера - сука!..". Я начинаю мямлить чтот типа "Это вам, за старания.. за то что учите нас.. а мы такие все плохие..". И уже просто отчетливо трясущейся рукой пододвигаю к ней злополучную зачетку с не менее злополучными деньгами. Она опять окрикивает меня "Ану заберите "это". Заберите немедленно.". Я опять моментально зыркаю ей в глаза и понимаю что её намерение твердое, она не возмет. В голове "Вера - сука!..Вера - сука!..". Судорожно забираю зачетку со стола и сижу на стуле непонятной творожной массой. "Господи, сделай так чтоб я провалился сейчас.. до самого нижнего этажа.. в подвал.. на другую сторону земли.. только подальше отсюда.. "Вера - сука!". Она - "Почему вы такой бледный?". Я слышу что её голос перешел с металического тона в более теплый. И понимаю что сейчас, вот прям сейчас у меня сейчас взорвется голова. "Главное - сесть вот так вот, чтоб когда голова взорвется, моё тело упало набок, чтоб только не попой вверх, ато все набегут а я тут в такой неприличной и нелицеприятной позе.. "Вера - сука!". Она, уже совсем по матерински - "Вы по утрам кушаете?. У меня такое впечатление что мозги плавятся и вытекают через ушные раковины, текут по шее, плечам, туловищу. Прям чувствую это. Она -"Вы знаете что утром надо обязательно есть суп? Обязательно надо есть овощи. Это очень полезно!". Я понимаю что тело моё мне больше просто не подчиняется. Надпись "Вера - сука!" заполнила всю мою голову и всю мою вселенную. А её голос доносится до меня как из радиоприемника, который висит высоко высоко надо мной, и почему то отдает эхом, как в бочке, точно так - как в бочке. "Надо отдыхать. Ато вы учитесь, работаете, а организм он такой что может и не выдержать. Вон вы какой бледный и худой. Берегите себя. Давайте зачетку". Я негнущимися пальцами кладу зачетку на стол. Она ставит в ней неровным почерком "Зараховано". И я на таких же негнущихся ногах молча выхожу из аудитории. Товарищи подхватывают меня под руки и усаживают прямо на пол возле стенки с расспросами "Ну что, сдал? Что с тобой? Алё?!!". После моей "сдачи" у всех денег не взяли, не было разговоров о супах и овощах, но не было и взяток. Зачет сдали все. Мы ехали в метро гурьбой домой, я просидел всю дорогу на полу возле поручней. Кроме меня из нашей компании было невесело только еще одному человеку, который пошел передо мной и у которого деньги таки взяли..
Нина
- Нина
Ср янв 18, 2012 14:53:37
armit
см личку