Guns
- Guns
Re: масло кто что льет?
Чт янв 12, 2012 10:18:43
Dens писал(а):Guns писал(а): А менее вязкое масло чем 5W-40 только 0W-40. )
Да ну! Факты в студию!
(для кашкая и 0w-40 будет лучше, чем 5w-40)
elektron достаточно подробно объяснил?:)
А я вот покатаюсь на ХАДО, присмотрюсь так еще раз для себя. Пока вроде (тьфу-тьфу) ничего.
Сенсей, что скажешь?

Что-то в последнее время чем больше раскручивается уже давно раскрученный брэнд, тем меньше мне его хоцца, от зубной пасты до масла или вермишели.
Сэнсэй писал(а):elektron
А чего мне сказать? 3 тыщи на ХАДО 5w-40 SM уже отъездил, всё пучком, замечаний нет. Правда, пробег на нём ещё мелкий и старта на хорошем морозе не довелось увидеть. Будем наблюдать.
3000 кашкай и на ТНК-ком проедет легко:)
Сэнсэй писал(а):elektron
А чего мне сказать? 3 тыщи на ХАДО 5w-40 SM уже отъездил, всё пучком, замечаний нет. Правда, пробег на нём ещё мелкий и старта на хорошем морозе не довелось увидеть. Будем наблюдать.
Я на Ланосе юзал ХАДО 5W-40 SL, дык при минус 30 заводилась машина вполне адекватно. Не с полуоборота конечно, но уверенно через 2-3-4 с. прокрутки стартера. Тут же еще бензин и свечи влияют. И прошивка конечно.
А вот родное масло мне показалось что при минус 15 градусах уже прокручивается не очень азартно. Возможно еще и аккумулятор, потому что уже 5-й год скоро ему пойдет в марте, как бы не исключаю что и ему труднее чем в молодости крутить на морозах.
Guns писал(а):3000 кашкай и на ТНК-ком проедет легко:)
Легко. Льем дружно ТНК?
elektron писал(а):И прошивка конечно.
Может прокладка?
NikОна вообще на все влияет.
Была у меня Мазда3 (2005г) покупал ее с 50 тыс. пробега
Откатал до 125тыс. на Мобил1-две зимы ОТЛИЧО!
Кашак взял пробег 20тыс.-сразу залил Мобил,
меняю через 10тыс.Прошлая зима ОК
Сейчас 63тыс.-между ТО не доливал ни грамма.
Машинка чувствует себя ПРЕКРАСНО!!!
loginza2651 писал(а):между ТО не доливал ни грамма.
А неплохо было бы голосовалку - долевал/нет и пробег.
Сейчас масла похоже все одинаковы. Покупай, лей и будет нормально. Но оригинальное масло смущает все равно. Что-то есть в нем такое, что заставляет поверить в нежелательность его замены раз в 15 тыс., а чаще. Хотя с другой стороны я бы любое масло менял раз в 10 тыс. Может и ХАДО так же поменяю.
Кто нибудь пробовал или может что слышал масло ENEOS Япония разливаетса на заводах в Корее и Китае !!!! Причем пишут то что в Китае очень качесвенное а то что в Корее неочень????
Залил "ARAL" немецкое на ихнем пункте заправке на Перова - хорошо што все делают они сами - и старое откачивают типа бисплатно, и фильтр у них и масло проверенно ...
AirmanА что почём и контакт можешь???