Модератор: Модераторы форума
По украинским стандартам максимальное отклонения напряжения в электросетях допускается в пределах ±10% от 220В.
DDA писал(а):Короче, если найду службу в "нашей стране", которой это можно предъявить - отпишусь.
Nik писал(а):сколько народ не подавал иски против этих служб
mutexx писал(а):Теоретически есть 3 фазы, и если они нагружены не равномерно возникают перекосы в одну или другую сторону. Практика же зависит от того как сделана проводка конкретного дома
DDA писал(а):Всем привет! Есть кто из "практикующих" электриков? Какое "нормальное" напряжение допустимо у нас в квартирах? У меня на входе стоит предохранитель от перепадов с пределами от 190 до 245 В, но последнюю неделю 5-7 раз в день, особенно ночью, напряжение скачет до 250В, соответственно все в доме сбивается: часы, радио... Можно, конечно поднять предел до 255В, но тогда стремно за технику. Думаю напрячь электрослужбу, вот и интересуют допустимые пределы.
geleta писал(а):с этих 170 делает 205-215
Aleksandr писал(а):п.с. насколько знаю нормализаторы лучше справляются с повышением чем с понижением напряжения сети. Т.е. если в сети 190 то он нормально тянет до 220 а вот если 250 то нормализатору очень тяжко понизить до эталонных 220.
Aleksandr писал(а):зависит от нормализатора
levsha писал(а):Те "нормализаторы", что я видел, представляли из себя автотрансформатор со скользящим контактом, приводимым моторчиком. Таким пофиг повышать или понижать
levsha писал(а):со скользящим контактом, приводимым моторчиком. Таким пофиг повышать или понижать
Зарегистрированные пользователи: Google [Bot], Google Feedfetcher