Не много обо всем. От рыбалки до вышивания крестиком.
Torpedo
- Torpedo
- Сообщений: 15173
- Зарегистрирован: Пт сен 14, 2007 09:42:04
- Откуда: Киев
- Авто: Nissan Qashqai, 2.0, CVT, 4WD
Re: Новогоднее меню 2012
Сб дек 31, 2011 19:00:33
Aleksandr писал(а):покупаешь креветки отваренные в морской воде
Норвежские точно не солёные, да и трощу я их в основном с пивом, поэтому всегда чуть привариваю в хорошо солёной воде. Спросил на всякий случай и если маэстро шеф-повар уверен, то так тому и быть.
Наталия
- Наталия
- Сообщений: 2294
- Зарегистрирован: Ср июн 11, 2008 15:51:21
Re: Новогоднее меню 2012
Сб дек 31, 2011 20:35:13
Aleksandr писал(а):Torpedo писал(а):Да ну...
таки да
п.с. ты ведь покупаешь креветки отваренные в морской воде и сразу замороженные + пармезан сам по себе хорошо соленый после его топления в сливках соли на вкус как раз столько сколько надо. и досаливать ни ни будет сильно соленое
100 процентов солить не надо- даже не возникла у меня мысль ,хоть и рецепт по крупицам собирался
Шульга
- Шульга
- Сообщений: 13970
- Зарегистрирован: Ср апр 23, 2008 09:26:59
- Откуда: Киев
- Авто: Qashqai 2WD 2.0 CVT 2008 ГБО BRC
Re: Новогоднее меню 2012
Вт янв 03, 2012 12:52:25
Torpedo писал(а):Норвежские точно не солёные, да и трощу я их в основном с пивом, поэтому всегда чуть привариваю в хорошо солёной воде.
поделюсь моим рецептом как готовить креветки к пиву
берем креветки, высыпаем в глубокую керамическую миску, ставим в СВЧ на 5 минут (800 Ват)
достаем добавляем 1 столовую ложку соли перемешиваем в воде которая там есть и ставим еще на 5 минут
достаем перемешиваем креветки должны быть немного горячими и без льда, сливаем воду, выдавливаем пол лимона и посыпаем свежим мелко порезаным укропом
перемешиваем и потребляем с пивом или кто с чем любит.
Наталия
- Наталия
- Сообщений: 2294
- Зарегистрирован: Ср июн 11, 2008 15:51:21
Re: Новогоднее меню 2012
Ср янв 04, 2012 00:59:25
Aleksandr писал(а):
поделюсь моим рецептом как готовить креветки к пиву
берем креветки, высыпаем в глубокую керамическую миску, ставим в СВЧ на 5 минут (800 Ват)
достаем добавляем 1 столовую ложку соли перемешиваем в воде которая там есть и ставим еще на 5 минут
достаем перемешиваем креветки должны быть немного горячими и без льда, сливаем воду, выдавливаем пол лимона и посыпаем свежим мелко порезаным укропом
перемешиваем и потребляем с пивом или кто с чем любит.
Похоже очень вкусное оформление креветок
Попробуем
Шульга
- Шульга
- Сообщений: 13970
- Зарегистрирован: Ср апр 23, 2008 09:26:59
- Откуда: Киев
- Авто: Qashqai 2WD 2.0 CVT 2008 ГБО BRC
Re: Новогоднее меню 2012
Ср янв 04, 2012 09:02:28
Наталия писал(а):Похоже очень вкусное оформление креветок
Попробуем
тут все в первую очередь подчинено не эстетике, а вкусу... в любом случае приятного аппетита
Наталия
- Наталия
- Сообщений: 2294
- Зарегистрирован: Ср июн 11, 2008 15:51:21
Re: Новогоднее меню 2012
Ср янв 04, 2012 10:21:53
Aleksandr писал(а):Наталия писал(а):Похоже очень вкусное оформление креветок
Попробуем
тут все в первую очередь подчинено не эстетике, а вкусу... в любом случае приятного аппетита
Я и имела ввиду вкус
Это я так витиевато выразилась
Очень люблю креветки и очень люблю лимон.
Но не додумалась соединить
Sandra
- Sandra
- Сообщений: 2542
- Зарегистрирован: Вс ноя 14, 2010 18:22:21
- Откуда: Донбасс
- Авто: CR-V, 2.4L, АТ, 2013. "Элизабет"!
- Сайт
Re: Новогоднее меню 2012
Ср янв 04, 2012 12:11:17
теперь можно новую тему создавать:))
Посленовогоднее разгрузочное:)))
Шульга
- Шульга
- Сообщений: 13970
- Зарегистрирован: Ср апр 23, 2008 09:26:59
- Откуда: Киев
- Авто: Qashqai 2WD 2.0 CVT 2008 ГБО BRC
Re: Новогоднее меню 2012
Чт янв 05, 2012 08:40:00
еще один вкусный и диетическо-разгрузочный рецепт
берем несколько тушек перепелов распластываем (разрезаем по грудинке и укладываем внутренней стороной вниз), выкладываем в посуду с высокими краями, солим перчим по вкусу (некоторые еще добавляют имбмрь но я с имбирем не пробовал) и заливаем гранатовым соком только не магазинным, а лучше купленным у грузинов которые гранатами торгуют.
ставим на час под прес (сверху придавливаем чем нибудь тяжелым). Укладываем тушки в рукав для запекания на противень и в духовку на 30-40 минут при 180 градусах.
Sandra
- Sandra
- Сообщений: 2542
- Зарегистрирован: Вс ноя 14, 2010 18:22:21
- Откуда: Донбасс
- Авто: CR-V, 2.4L, АТ, 2013. "Элизабет"!
- Сайт
Re: Новогоднее меню 2012
Чт янв 05, 2012 09:57:44
Aleksandr
отличный рецепт, один из моих любимых..
супер, а я делаю соус из клюквы, перетертой с медом и горчицей, восхитительный вкус..
Torpedo
- Torpedo
- Сообщений: 15173
- Зарегистрирован: Пт сен 14, 2007 09:42:04
- Откуда: Киев
- Авто: Nissan Qashqai, 2.0, CVT, 4WD
Re: Новогоднее меню 2012
Чт янв 05, 2012 10:05:14
Кефир, просто кефир...
bykovdima
- bykovdima
- Сообщений: 9906
- Зарегистрирован: Ср май 28, 2008 14:02:03
- Откуда: Николаев
- Авто: Nissan Qashqai, 2.0, CVT, 4wd, Tekna
Re: Новогоднее меню 2012
Чт янв 05, 2012 10:12:19
YUPI - просто добавь воды
Sandra
- Sandra
- Сообщений: 2542
- Зарегистрирован: Вс ноя 14, 2010 18:22:21
- Откуда: Донбасс
- Авто: CR-V, 2.4L, АТ, 2013. "Элизабет"!
- Сайт
Re: Новогоднее меню 2012
Чт янв 05, 2012 10:37:26
Torpedo писал(а):Кефир, просто кефир...
а я Тан предпочитаю, или Айран:)
Шульга
- Шульга
- Сообщений: 13970
- Зарегистрирован: Ср апр 23, 2008 09:26:59
- Откуда: Киев
- Авто: Qashqai 2WD 2.0 CVT 2008 ГБО BRC
Re: Новогоднее меню 2012
Чт янв 05, 2012 11:03:16
Sandra писал(а):а я Тан предпочитаю, или Айран:)
а я окрошку делаю только на Тан Айран
Лиза Чайкина
- Лиза Чайкина
- Сообщений: 3229
- Зарегистрирован: Пт июн 22, 2007 14:19:31
- Откуда: Киев
- Сайт
Re: Новогоднее меню 2012
Чт янв 05, 2012 11:32:24
я делала прикольный салат о. но он на любителя.
грецкие орехи обжарить с медом.
листья салата
сыр рокфор (но можно любой другой с плесенью)
и груша
грушу порезать маленькими долькам (сбрызнуть лимон соком) перемешать с салатом , добавить сфр и сверху украсить орехами. заправить олив маслом , лимон соком, соль перец по вкусу.
мне соли было достаточно от сыра)
еще делала свинину с яблоками.
лук обжарить до злот цвета, добавить яблоки довести до готовности.
взять вчерашний белый хлеб. срезать кожуру, наломать маленькими кусочками побрызгать это дело олив маслом с солью и перцем и в духовку на 10-15 мин,
затем в блендере перемелить яблоки и сухари....
получен смесь выложить на свинину (ошееек) завернуть связать и в духовку .... 220 - 25 мин затем 40 мин при 180
я еще на само мясо натерла цедру лимона.
Sandra
- Sandra
- Сообщений: 2542
- Зарегистрирован: Вс ноя 14, 2010 18:22:21
- Откуда: Донбасс
- Авто: CR-V, 2.4L, АТ, 2013. "Элизабет"!
- Сайт
Re: Новогоднее меню 2012
Чт янв 05, 2012 14:01:21
Aleksandr писал(а):а я окрошку делаю только на Тан Айран
а я на сыворотке "Добрыня" или еще лучше домашний квас!
Лиза Чайкинаоригинальные рецепты, особенно со свининой) но поджелудочная железа говорит, лучше бы какой нибудь мисо суп: )))) оч люблю суп с угрем)))
а вообще, ужас -скоро Рождество-снова -организм будет в жестком режиме напрягать)))))
Powered by phpBB © phpBB Group.
phpBB Mobile / SEO by Artodia.