Курс 1Qгрошi=0.1грн. Джекпот: 24,00. Куплено билетов: 0. Следующий розыгрыш: Пт май 23, 2025 17:27:06. Перейти к лотерее

Ребята-фотографы помогите!

Фотография и все что с ней связано. Зеркалки, мыльницы и просто красивые фоторгафии

Модераторы: healix, Модераторы форума

кашкайорковод

Cash on hand: 39.45
Благодарил (а): 22 раз.
Пункты репутации: 29

Ребята-фотографы помогите!

Сообщение Наталия » Ср дек 28, 2011 13:19:25

Достала я из шкафчика свой Никон. Это ура!Но.....Все из головы вылетело :oops: какие параметры выставлять?
Надо пару фоток сделать щенков.
Никон д300,вспышки дополнительной нет,в квартире большое окно и много света сегодня.
Но самое главное что вместе с желанием и немного зрения для фотографирования появилось!
ОТСУТСТВИЕ У НЕЕ СЛАБОСТИ ДОБАВЛЯЛО ЕМУ МУЖЕСТВА.ЭТИМ ОН БЫЛ ЕДИНСТВЕННЫМ ДЛЯ НЕЕ.И ИМЕННО ЭТО ЗАСТАВИЛО ЕЕ ПРИЗНАТЬ ЕГО.....http://www.odnoklassniki.ru/dk?st.cmd=u ... 0778417833

Лучший Каш-Аркаш Декабря 2010-го!

Images: 10
Медали: 1
Форумчанин месяца (1)
Cash on hand: 166.99
Благодарил (а): 304 раз.
Пункты репутации: 164

Re: Ребята-фотографы помогите!

Сообщение armit » Ср дек 28, 2011 14:02:21

Зависит от многих параметров и от расстояния от окна.

Чтобы не усложнять, может так: раз щенка, то наверное тебе нужно самое лучшее качество. Если щенок не очень гоняет, статичный, я бы посоветовал так:

Ставь в ручной режим, чувствительность 400 ISO, диафрагма 8,0, и выдержка 1/125 , и посмотри что тебе показывает индикатор экспозиции (линейка в центре экрана, или снизу оптического видоискателя, с плюсом слева, и минусом справа). Поиграйся с чувствительностью так, чтобы индикатор был посередине, но старайся не уходить выше 800 ISO, и ниже чем 5,6 диафрагмы, а также быстрее чем 1/60. Старайся подобрать как можно более низкую чувствительность.

Поснимай, и посмотри результаты, а потом скорректируй.

Если с ручным режимом для начала сложно, тогда пользуй автомат ("Programmed Auto"), но задай ту же чувствительность 400, и посмотри чего получится, помня о тех же правилах. Ты по-прежнему можешь крутить колесико выбора экспозиции (у Никона называется "main command dial") и подбирать значения диафрагмы и выдержки.

Ну это навскидку... Если щенок гоняет, и ты увидишь смазку, попытайся проделять то же самое, но с выдержкой 1/250. Закон простой - одна ступень выдержкли или диафрагмы "стоит" одной ступени чувствительности. То есть если укоротишь выдержку с 1/125 на 1/250, надо будет поднять чувствительность с 400 до 800, что грозит повышенным зерном, ухудшенной цветопередачей, ни и так далее.

А главное и вправду - что желание появилось!

Да, вот еще - отсуствие вспышки в принципе есть достоинство, а не недостаток :-) Совет всем желающим добиться творческих результатов: если есть такая возможность, старайтесь пользовать вспышку только в самых крайних случаях: при "лобовом" ползьовании, вспышка все убивает, а современная техника позволяет снимать даже в самых сложных условиях без нее.
Последний раз редактировалось armit Ср дек 28, 2011 14:21:45, всего редактировалось 2 раз(а).
Mitsubishi Outlander PHEV

кашкайорковод

Сообщение Наталия » Ср дек 28, 2011 14:17:32

armit
спасибки!
Батарею на зарядку пока поставила и сразу начну.В ручном режиме однозначно :smile: Руки уже чешутся!
О! И про штатив вспомнила!Сейчас и его найду.А то действительно рук не хватит :lol:
ОТСУТСТВИЕ У НЕЕ СЛАБОСТИ ДОБАВЛЯЛО ЕМУ МУЖЕСТВА.ЭТИМ ОН БЫЛ ЕДИНСТВЕННЫМ ДЛЯ НЕЕ.И ИМЕННО ЭТО ЗАСТАВИЛО ЕЕ ПРИЗНАТЬ ЕГО.....http://www.odnoklassniki.ru/dk?st.cmd=u ... 0778417833

Qashqai - умище

Cash on hand: 336.47
Благодарил (а): 953 раз.
Пункты репутации: 27

Сообщение mutexx » Ср дек 28, 2011 14:25:56

Наталия писал(а):В ручном режиме однозначно :smile: Руки уже чешутся!

зря, программный режим довольно адекватно выбирает экспопару, колесиком можно подкрутить в желаемую сторону выдержку/диафрагму. Заметно ускорит процесс съемки и воспоминания как фотать в мануале :) Кстати, все таки для помещения отсутствие внешней вспышки это минус - не обязательно же ею лупить в лоб, можно и в потолок. Или в белую стену ;) Простор для творчества открывается огого
Бросая мусор на обочину не забывайте хрюкнуть!
Изображение

Форумчанин месяца (1)

Сообщение armit » Ср дек 28, 2011 14:31:16

mutexx писал(а)::) Кстати, все таки для помещения отсутствие внешней вспышки это минус - не обязательно же ею лупить в лоб, можно и в потолок. Или в белую стену ;) Простор для творчества открывается огого

Дружище, а почитать :-) ? ... ибо сказано "при лобовом пользовании", а большинство начинающих именно так и снимают, не говоря уже о том, что у большинства из них просто нет наружной вспышки.

Наталья - выбирай что тебе больше подходит - и вперед!

Qashqai - умище

Сообщение mutexx » Ср дек 28, 2011 14:42:06

armit писал(а):Дружище, а почитать :-)

а самому слабо? :lol: Наталия жаловалась на отсутствие дополнительной вспышки, т.е. если бы она хотела фотать в лоб, то встроенной ей бы хватило чтобы испортить фото с головой
Изображение

кашкайорковод

Сообщение Наталия » Ср дек 28, 2011 14:46:51

А вспышки все равно нету :) А я всех послушаю,по всякому пофотаю,а там посмотрим :D
Главное что щены еще маленькие и особо не бегают- так перебираются потихоньку :D на диван или на стол посажу.
А вот когда до основного зоопарка дойдет,то тут придется попотеть :smile:

Форумчанин месяца (1)

Сообщение armit » Ср дек 28, 2011 16:18:33

mutexx писал(а):а самому слабо? :lol: Наталия жаловалась на отсутствие дополнительной вспышки, т.е. если бы она хотела фотать в лоб, то встроенной ей бы хватило чтобы испортить фото с головой

Наталия, извини за трошечки офф-топ.

Мutexx, не, не слабо, я человек читающий. Однако следует обратить внимание на то, что абзац и последующее разьяснение писались для всех читающих, а не только для Натальи.

Совет ...всем желающим добиться творческих результатов: если есть такая возможность, старайтесь ... .

И дальше:

...большинство начинающих именно так и снимают, не говоря уже о том, что у большинства из них просто нет наружной вспышки

Кроме того, коль скоро мы о творчестве, здесь сколько профи, столько и мнений. Хотелось быстренько помочь Наталье сделать первые шаги... да, грешен: вряд ли спровоцированная мной дискуссия об использовании вспышек была здесь к месту.
Последний раз редактировалось armit Ср дек 28, 2011 16:32:31, всего редактировалось 2 раз(а).

кашкайорковод

Сообщение Наталия » Ср дек 28, 2011 16:30:17

а уменя батарея еще не зарядилась и темно уже стало.....Практику на завтра перенесем.Сегодня теория :D
Так что пишите пишите и пишите.Все буду читать и побыстрее вспоминать. :D
Скоро и Сережа healix подтянется :D

Форумчанин месяца (1)

Сообщение armit » Ср дек 28, 2011 16:33:03

Наталия писал(а):Скоро и Сережа healix подтянется

Все, я тогда в сторону ))))))

Qashqai - умище

Images: 549
Форумчанин месяца (1)
Cash on hand: 1,115.07
Благодарил (а): 106 раз.
Авто: Qashqai 1.6 Tekna 2007, Ford Kuga 2017 FWD МТ6 2.0 TDCi 150
Пункты репутации: 138

Сообщение healix » Ср дек 28, 2011 16:37:34

Я подтянулся, но пока даже некогда прочесть... :) Вечером...
Изображение
Всё, что я пишу тут, на форуме, всё это моё ИМХО. Без какой-либо претензии на Трансляцию Истины.

Qashqai - умище

Сообщение mutexx » Ср дек 28, 2011 16:56:57

Хорошо, тогда и я попробую написать так как это должно было быть написано изначально, если писалось для всех читающих:
Совет ...всем желающим добиться творческих результатов: если есть такая возможность, старайтесь всегда использовать внешнюю вспышку, особенно в условиях недостаточной освещенности, например в помещениях. Особенно впечатляющих результатов можно добиться при использовании одновременно нескольких вспышек и светорассеивателей (отражающих поверхностей, зонтов, софтбоксов и т.д.) Благо современная техника, например Nikon, позволяет дистанционно управлять и тонко настраивать одновременно несколько групп внешних вспышек (фирменных или совместимых). Однако и всего одна внешняя вспышка направленная в потолок может заметно улучшить качество фотографии выполняя роль заполняющей (основной пучок света) и рисующей с помощью "белой карты" (маленький белый отражатель направляющий часть светового потока вперед)

Изображение

Очень важен хороший свет при съемке быстро двигающихся моделей - дети, животные и т.д. Зачастую без использования вспышки получить в помещении качественное фото таких моделей просто невозможно т.к. необходима достаточно короткая выдержка обеспечить которую можно только повышение светочувствительности матрицы (ISO) что неизбежно приводит к повышению шумов на полученном изображении.

Однако не следует забывать, что при "лобовом" использовании, вспышка делает изображение плоским и отбрасывает некрасивую резкую тень. Это характерная ошибка новичков использующих встроенную вспышку. В таком случае лучше обойтись без нее

Очень хорошо написано о вспышке здесь: http://photo-element.ru/ts/taler/taler.html Заканчиваю флейм :)
Изображение

СообщениеСообщение было удалено | удалил: armit | Ср дек 28, 2011 17:19:43.

кашкайорковод

Сообщение Наталия » Ср дек 28, 2011 17:44:52

armit писал(а):
Наталия писал(а):Скоро и Сережа healix подтянется

Все, я тогда в сторону ))))))

Ну здрасьте! [-X
Всем стоять на местах!

кашкайорковод

Сообщение Наталия » Ср дек 28, 2011 18:03:52

mutexx
Внимательно прочитала :D
Не помню чему там меня в фотошколе учили по поводу вспышки,но вспышкой добавлять вес нелегенькому Никону желания не было :smile:И потому как-то и не покупала ее.А потом полтора года не до фотографирования было.Сейчас по прежнему нравится масса Никона и ...советы Аркадия,ибо не хочу пока эту массу увеличивать :smile: Но прийдет время и мышцам нагрузку дадим :lol: и твои советы в жизнь воплотим :D Я вас всех в опыте хочу догнать :smile: а то шото запылился мой фотик.Кстати из-за его веса моя дочь редко его конфисковывает :smile: а мне это и надо :D отказывать ей не люблю,но и вещь эта все-таки личная :D

пысы Ох как завтра накритикуете меня :smile:
Слава богу критику люблю- она позволяет стать лучше :D

След.

Вернуться в Фотография