На автомобиле, самолете, поезде, пароходе, да как угодно, хоть пешком.
Поделись интересным рассказом!
Сигналкин
- Сигналкин
Варшавку открыли
Пн дек 19, 2011 22:07:44
Тем кто ездит в сторону Польши, приятная новость, открыли долгомученныйдолгострой - трассу Киев-Ягодин
Наталия
- Наталия
Re: Варшавку открыли
Пн дек 19, 2011 23:48:51
Хорошая новость!Прямо подарок ко дню моего рождения! А я как раз запланировала с новыми силами и на новой (не спрашивайте-сама незнаю

)машинке посещение с дочерью исторической родины.Я уже и фамилию вернула свою польскую,проблемы жизненные со старой фамилией захоронила

,осталось паспорта поменять,в архивах порыться-доказать благородное графско-польское происхождение,не забыть по ходу дела на новый Кашкай заработать

,и отправляться в путь! Главное-что дорогу открыли! А остальное-мелочи!
пы.сы.Кто имеет польские корни-куча привилегий.В Киеве-отличная школа с польским уклоном на Прорезной,бесплатное высшее образование в Польше,визы бесплатные и еще куча разного.
А "пшекать" совсем не сложно научиться
Последний раз редактировалось
Наталия Вт дек 20, 2011 00:43:15, всего редактировалось 1 раз.
levsha
- levsha
- Сайт
Вт дек 20, 2011 00:03:46
Я ездил 3-го туда и 11-го назад. Официально еще была закрыта. По факту висели знаки что закрыта, но никто внимания не обращал (только 2 фуры в Сарнах при мне гаи-шник остановил и что-то от них хотел), и на границе Ровенской и Житомирской областей был участок с ограждениями, но всех без проблем пропускали напрямую.
Когда дорога не загружена, ехать очень комфортно. У меня 400км пути из дому заняли 4 часа 20 минут. Из 400 км пути 30 км по сельским дорогам, остальное по Варшавке, из 4 часов 20 минут 20 минут перерыв на заправку/кофе/передышку.
levsha
- levsha
- Сайт
Вт дек 20, 2011 00:05:47
Наталия писал(а):А "пшекать" совсем не сложно научиться

В своё время для меня стало большим открытием что большинство украинцев не понимает польский. Я его с детства воспринимал как вполне понимаемый, если напрячься
Сигналкин
- Сигналкин
Вт дек 20, 2011 17:47:26
Наталия писал(а):Кто имеет польские корни-куча привилегий.
Везет тебе.
Я корни то имею, а вот отрыть их .....
Эх и че мои предки так давно сюды чухнули
Наталия
- Наталия
Ср дек 21, 2011 10:34:39
СигналкинНужно рыть.
У меня даже папа не помощник в поисках корней своих польских.Я когда-то еще ребенком краем уха услышала от родственников ,что в корнях у нас польские графья- а точнее моя прабабка-польская графиня.Имение было в Польше и там же ее величественный памятник на могиле.
Лет 7 назад я ,очень уставшая ехала за рулем через Польшу в Бельгию,и едва не уснув сьехала с маршрута на проселочную дорогу.Каково же было мое удивление,когда перед моим сонным взглядом появилась табличка с названием села с моей родовой фамилией!Я ОФОНАРЕЛА! Было очень раннее утро и я очень спешила и не смогла уделить время развитию этого вопроса.А потом все никак не было времени найти эту деревню.Я не помню как я там тогда оказалась и как выехала снова на трассу.Сама себе говорила-на пенсии займусь

Вот и время подошло.Пенсия рано наступила
А у тебя фамилия говорит сама за себя и, почему бы и нет,не поискать в архивах инфу.То что знаю подскажу.
Мне на самом деле почему-то Хорватия близка по духу.Там я чувствую себя частичкой всего того, что меня окружает.Там и жить хочу и буду потому что очень хочу:D
А Польша-ради дочери
Наталия
- Наталия
Ср дек 21, 2011 14:10:21
СигналкинВот здесь общая информация о карте поляка
http://www.polska.ru/sprawka/wiza/karta ... ficial.htmнужно иметь корни не дальше прабабки-прадеда.чтобы у кого-то из них было польское гражданство или в свидетельстве о рождении было указано-поляк,даже если они жили на Украине или где либо по списку указанному правительством Польши.
Опроси сначала родственников чтобы определиться с какого архива в каком городе рыть.
У меня был Житомир.Нашли в архиве церковную метрику о рождении деда.Там и его родители были указаны.И так далее.
Ну а если в Польше жили-то эт в Польше искать.Подскажу организацию польскую.
Если серьезно займешься,то сможешь и меня опередить
Правда нужно хорошо владеть польским и знать историю,культуру и обычаи Польши.
Литературу можно взять в библиотеке иностранных языков на Русановке.
Дерзай.Это и интересно и для твоей дочери потом не помешает

кстати есть организации которые за деньги все сами найдут.Я не пользовалась.Денег лишних нет и да самой интересно разобраться.Новое увлечение у меня
Сигналкин
- Сигналкин
Ср дек 21, 2011 14:23:38
Спасибо. Про карту поляка знаю, слышал, изучал.
Наталия писал(а):нужно иметь корни не дальше прабабки-прадеда
Боюсь шо гдет глубжее

Наталия писал(а):кстати есть организации которые за деньги все сами найдут.
А вот это интересно.
Потому как сам пытался - но результат нулевой.
Наталия
- Наталия
[Удалено]
Ср дек 21, 2011 14:35:34
Сообщение было удалено
| удалил:
Наталия | Ср дек 21, 2011 14:38:50.
Причина: ощибка
Наталия
- Наталия
Ср дек 21, 2011 14:43:17
Наталия писал(а):нужно иметь корни не дальше прабабки-прадеда
Боюсь шо гдет глубжее

Надо просто поискать

А вдруг?
Наталия писал(а):кстати есть организации которые за деньги все сами найдут.
А вот это интересно.
Потому как сам пытался - но результат нулевой.[/quote]
Узнаю.Скажу.
Наталия
- Наталия
Ср дек 21, 2011 16:29:51
Сигналкин
А тебе действительно есть смысл копнуть.Я рылась на польском сайте поиска благородных персон и так как на одну букву фамилии у нас наткнулась и на твоих предков.
Поэтому вас и поздравляю! Предки у вас с голландскими корнями и притом серьезными корнями!
Dobrowolska van Blommest.
Вот.
а консул может принимать во внимание кстати и не кровных родственников.К благородным корням у них особое отношение.Я в этом убедилась.
Sorex
- Sorex
Ср дек 21, 2011 17:01:19
Наталия писал(а):Сигналкин
А тебе действительно есть смысл копнуть.Я рылась на польском сайте поиска благородных персон и
О ,а мне тоже интересно, можешь ссылку на сайт дать ?
Наталия
- Наталия
Ср дек 21, 2011 17:59:04
Sorexhttp://genealogia.com.pl/genealogia/naz ... iska_a.htmНА этом сайте можно проверить польская ли фамилия у тебя в приципе.
А там где я смотрю детально-не могу дать. Там доступ по паролю.
Sorex
- Sorex
Ср дек 21, 2011 21:15:38
Наталия писал(а):А там где я смотрю детально-не могу дать. Там доступ по паролю.
Очень интересно, у меня по маме и по папе фамилии в списке..... Буду капать дальше , большое спасибо
Наталия
- Наталия
Ср дек 21, 2011 22:03:15
Sorex
можно идти от родителей своих к предкам,а можно от предков к себе искать путь.Второй вариант проще если ты действительно знаешь наверняка родство.Но он гораздо дороже.Если тебе ради интереса просто,то еще пару сайтов сброшу.А по-серьезному-это серьезно.
Попробуй посмотри папины-мамины метрики,потом поискать надо дедов-бабушек и может зарисуется польская национальность где-то.