Loki » Вт ноя 27, 2007 12:03:47
можно на фаркоп поставить крепление для велосипедов, может человек только для этого сам фаркоп и поставил. Я об этом тож думаю, но дороговато все выходит.
В инструкции на стр. 5-28 (буксировка прицепа)
прямого запрета вариаторам нет, но перед буксировкой прицепа рекомендуют обратиться к дилеру за консультацией "чтобы он разяъснил вам, как правильно использовать буксировочное оборудование"
Конечно ограничений есть: скорость, расход топлива и т.д.
На стр. 6-11 (правила буксировки) там нет ниче такого тож.
Но сказано, что САМ автомобиль с авомат коробкой нельзя буксировать. + полноприводной нельзя буксировать с опорой.
Что же касается фаркопа как такового, то он вообще не предназнячен для буксирования других автомобилей или не дай бог вытягивания из грязи или песка т.к. есть у него ограничения по нагрузке. Для этого етсь буксирная проушина. Но с ее помощью тож нельзя буксировать др авто.
Т.о. :
- на любой машине можно за фаркоп буксировать прицеп. (предварительно получив консультацию у дилера)
- другие машины можно вытаскивать из песка или грязи и только с помощью проушины (ограничений по коробке нет)
- если машина поломалась и нужно ее забрать, я так понимаю рекомендовано вызывать специальную машину (эвакуатор) особенно если полный привод или коробка автомат.