Клуб объединяет нас в реальной жизни.
Write comments

Клуб - официально

Пн ноя 26, 2007 11:26:51

1. Необходимо определиться, кто (если физлица) либо что (юрлицо) будут (-ет)
выступать учредителем Общественной организации. Затем прописывается
учредительный Протокол о создании общественной организации. Также необходимо
подать проект Устава новосозданной организации для утверждения в Юстиции.
2. Учредительный протокол со всеми документами учредителей подается по месту
регистрации (Киевское управление юстиции - Пер.Музейный). Также необходимо
подать проект Устава новосозданной организации для утверждения в Юстиции.
3. После получения Свидетельства о госрегистрации необходимо будет в
указанные сроки зарегистрировать организацию во всех госфондах, а также в
налоговой по месту регистрации юрадреса. Юрадресом может стать домашний
адрес одного из учредителей.
4. Открытие банковского счета.

Короче, нужно определиться, кто ещё будет выступать учредителем.
Sysopaty

Пн ноя 26, 2007 11:37:20

А с какой целью мы регистрируемся?

Текила писал(а):Короче, нужно определиться, кто ещё будет выступать учредителем.

А кто уже выступает учредителем?
DOC

Пн ноя 26, 2007 12:01:33

Sysopaty писал(а):А с какой целью мы регистрируемся?

Текила писал(а):Короче, нужно определиться, кто ещё будет выступать учредителем.

А кто уже выступает учредителем?

Зиц председатель ФУНТ :smile: :smile: :smile:
Сигналкин

Пн ноя 26, 2007 12:20:10

Sysopaty
+1

Текила цели задачи асвити плиз ?
Текила

Пн ноя 26, 2007 13:05:56

Ну, в этом есть смысл только в том случае если:
- есть желание развивать дальше клуб с послед. Членскими взносами, за счет которых организовывать встречи, определенные услуги (помощь на дороге участникам клуба), журнал (ну, тут нужно все расписать, просчитать и продумать) карточками членов клуба ( вопрос о карточке скидок на свободе отпадает сам собой) , также система скидок ( они в основном предоставляются официальным организациям). Ещё что то хотела, но забыла. Регистрация длится около месяца – Мазде помог Женский авто клуб. Ну, ребята, это если хотите. Если не хотите – не будем.
Vado

Пн ноя 26, 2007 13:12:03

А кто буит в налоговую каждый месяц носить отчеты? :smile:
даже если и деятельности нет все равно надо чего то носить
и начнется головная боль
Текила

Пн ноя 26, 2007 13:19:17

Vado
Если будут желающие для создания всего этого - кто будет заниматься отчетами - все таки раз в квартал - 4 раза в год - мы решим. Пока нет смысла это решать, так как нет решения создавать клуб официально.
Текила

Пн ноя 26, 2007 13:21:26

А! Ещё! Ну, и клубную атрибутику будем покупать за членские взносы. Вот так.
Сигналкин

Пн ноя 26, 2007 13:34:03

Текила писал(а):Если не хотите – не будем.

Вот и все на этом закончилось :)

Наташ - без обид. Все это только кажется просто и красиво - в реале гиморно и тяжело.
Я готов приложить максимум усилий для юр. регистрации. НО не вижу, пока во всяком случае, никакого смысла в этом.
все что ты описала
Членскими взносами, за счет которых организовывать встречи, определенные услуги (помощь на дороге участникам клуба), журнал (ну, тут нужно все расписать, просчитать и продумать) карточками членов клуба ( вопрос о карточке скидок на свободе отпадает сам собой) , также система скидок ( они в основном предоставляются официальным организациям).

С легкостью можно делать и без юр. лица - было бы желание.
Текила

Пн ноя 26, 2007 13:43:28

Сигналкин
А я не обижаюсь :) Ничего же делать ещё не начала! Ну, я не думаю, что это просто. Я сталкивалась с подобным - это довольно не просто, да и не одна я сталкивалась. Чего мне обижаться? Я ж это собралась делать не для себя, и от того, что мы решили этого не делать, на самом деле только выиграла время и, думаю, нервы. Так что обид никаких)).
Sysopaty

Пн ноя 26, 2007 14:00:16

Текила писал(а):система скидок ( они в основном предоставляются официальным организациям)

+ к сказанному Сигналкиным - закоментированный момент заслуживает внимания, для того чтоб зарегистрироваться официально.

Посоветовался с нашими юристами, вот что говорят:

Самое главное - если юр. лицо в течении года показывает нулевой баланс и нулевой доход оно подается на рассмотрение комиссии по статусу банкрот.
При закрытии предприятия могут возникнуть проблемы у учредителей. Возможны достаточно большие денежные штрафы.
Я правда не указал что это будет общественная организация. Нюансы к сожалению смогу уточнить только завтра.
Сигналкин

Пн ноя 26, 2007 14:14:50

Текила
Ты уж раз имеешь контакты с маздоводами узнай - чтто ИЗМЕНИЛОСЬ в ту или инную сторону после юр. регистрации ?
Что это им дало ?
А там глядишь и мы захотим :)
Corvin

Пн ноя 26, 2007 14:37:28

Господа и дамы! Есть так называемые неприбыльные организации — цель их существование не есть получение прибыли. Никаких отчетов в налоговую. Это ж не прибыль от продажи или производства, а членские взносы.
Sysopaty

Пн ноя 26, 2007 14:46:50

Сигналкин писал(а):маздовод

Ох и словечко.. :roll:
Текила

Пн ноя 26, 2007 15:34:43

Ребята, я не буду узнавать у Мазды что изменилось, для того, что бы выставлять это на наше обсуждение - стоит или не стоит. Там врослые люди. У них официальный клуб. Они ездят в регионы, если у них в клубе случаются серьезные аварии - они помогают - членство в клубе уже обязывает, это ответственность. У них другой уровень - ну, это естественно, им больше лет, чем нам))).Это, конечно, не всё. То, что я описала, не нужно разбирать по косточкам. Когда у нас будет желание - у нас появятся возможности, пока желания нет особого, это ни плохо и не хорошо - может, ещё рано. Рассмотрим этот вопрос чуть позже, когда об этом большее количество людей заговорят.
Write comments