Основной форум. Темы для общения разнообразны.
Write comments

Re: 2 вопроса

Вт ноя 29, 2011 11:27:31

Nik писал(а):Если ещё проще. При переключении на Р держишь ножку на тормозе. И фсё.

Да, надо ножной тормоз отпускать уже после того как поставила на паркинг. По поводу уклона bykovdima очень правильно все написал вверху. По идее, постоянно должен отрабатывать этот алгоритм: ножной тормоз, нейтраль, ручной затягиваем, ножной отпускаем и снова отжимаем, паркинг, ножной отпускаем.
Natalie

Вт ноя 29, 2011 12:48:18

Sysopaty писал(а):
Nik писал(а):Если ещё проще. При переключении на Р держишь ножку на тормозе. И фсё.

Да, надо ножной тормоз отпускать уже после того как поставила на паркинг. По поводу уклона bykovdima очень правильно все написал вверху. По идее, постоянно должен отрабатывать этот алгоритм: ножной тормоз, нейтраль, ручной затягиваем, ножной отпускаем и снова отжимаем, паркинг, ножной отпускаем.

как-то непросто все)) а не примерзнет стояночный тормоз?))
Bober

Вт ноя 29, 2011 12:52:03

Natalie писал(а):
Sysopaty писал(а):

как-то непросто все)) а не примерзнет стояночный тормоз?))

верно!

зимой ручником (особенно когда на ночь или на долго) НИКОГДА не пользуюсь
Sysopaty

Вт ноя 29, 2011 12:59:20

Natalie писал(а):а не примерзнет стояночный тормоз

Несколько машин, одна из которых кашкай 4-е года. Каждая парковка обязательно со стояночным тормозом. Ниразу не примерзал. Учитывайте, правда, факт того что я везунчик и кто-то "там" меня очень любит.. Только, тссс - никому.. 8)
Captain Morgan

Вт ноя 29, 2011 14:07:18

отключил мигающее предупреждение сразу же,после первого мигания. считаю его не нужным вообще. если бы небыло показаний темп за боротом, в нем был бы смысл, а так, не вижу.
по поводу автомата, со временем сама определишься как тебе удобнее, но на ручник зимой никогда не ставь. лучше уж колесами в бардюр упереться, если на уклоне стоишь.
Сигналкин

Вт ноя 29, 2011 14:24:26

bykovdima писал(а):все верно, я пользуюсь ручником всегда

А я никогда :)
На ровном месте и так никуда не денитцо а на горке - упераюсь колесами в бордюр.
А все потому шо когда-то в глубокой молодости у меня на девятке примерзли колодки. И были танци танци танци бубен.

з.ы. Но эт конечно сугубо ИМХО
Шульга

Вт ноя 29, 2011 15:04:59

Natalie писал(а): не примерзнет стояночный тормоз?))

за 3 зимы ни разу не примерз. Пользуюсь при каждой остановке.
Natalie

Вт ноя 29, 2011 15:32:25

Сигналкин писал(а):
bykovdima писал(а):все верно, я пользуюсь ручником всегда

А я никогда :)
На ровном месте и так никуда не денитцо а на горке - упераюсь колесами в бордюр.
А все потому шо когда-то в глубокой молодости у меня на девятке примерзли колодки. И были танци танци танци бубен.

з.ы. Но эт конечно сугубо ИМХО

сколько людей, столько и мнений)) на тойоте я пользлвалась всегда, но там другая коробка была - роботизированная. Сейчас на ручник ставлю только на горочке. Хотя рука все время тянется и на ровной поверхности :D Буду пробовать по-разному, уверенна, что найду "свой" способ))
Nik

Вт ноя 29, 2011 15:43:38

Natalie
Здесь затронут вопрос "религии" так сказать. :D
Как правильно поступить: стать православной или католичкой? [-o<
healix

Вт ноя 29, 2011 17:12:14

Я бы сказал, здравого смысла.

Кто мешает в сильный мороз не ставить на ручник? Или, если припарковались в сугроб? Воткнуться во что-то, и булыжник под колесо подложить.

А не ставить на ручник во всех остальных случаях, кроме исключительных - верх безрассудства. Или безолаберности.
healix

Вт ноя 29, 2011 17:16:51

Ролик в тему, почти :)
С детьми не слушать, лексика - русская...

Kostya

Вт ноя 29, 2011 17:28:33

BMB писал(а):
Сэнсэй писал(а):Фича с морганием температуры - полезная, но я её почти не замечаю на мониторчике, поэтому отключать не пытался (да она в дорестайлах и не отключается, по-моему).

Она-то полезная, но не совсем удачно реализована. Вот как это сделано в Толедо:
1. если машина стоит (при заведенном двигателе) то при понижении Т до +4 независимо от выбранной индикации на дисплее включается мигающий указатель Т (+4) на 30 сек. После этого индикация возвращается к исходному состоянию.
2. если машина в движении, звучит "колокольчик" и индикация работает по п.1.

Т.е. предупреждение сделано, но дальше никакие "раздражители" не работают.

Так на всех VW авто, на шкодах у нас именно так и было. Предупредило и замолкло. :)
Kostya

Вт ноя 29, 2011 17:39:06

Раньше, когда на механике ездил, пучником пользовался только на уклонах. А вот с переходом на автомат и потом на варик стал ручником пользоваться всегда (совпало так просто :D ). Алгоритм по Диме Быкову. Так все же безопаснее во всех отношениях.
А чтобы колодки не примерзали, рецепт прост - не парковаться колесами в сугробах и давать дискам и колодкам пару минут остыть, если в пути их активно юзали - на морозе для этого достаточно пары минут.
iQashqai

Вт ноя 29, 2011 18:51:58

Natalie писал(а):мигает датчик, который показывает температуру

А у меня еще и пишет там что-то...Один раз за поездку.
Sysopaty

Вт ноя 29, 2011 19:04:46

healix писал(а):Ролик в тему, почти

:mrgreen: :mrgreen:
А как так? :lol:
Write comments