Для меня это зачастую перерастает в проблему. Тяжело бывает дарить подарки людям, у которых все есть.
Приходится выкручиваться.

У меня есть знакомый, он носит большую фетровую шляпу и плащ осенью - похож на американского гангстера-бутлегера.

Я ему подарил дорогую кожаную кобуру скрытого ношения. Он радовался как ребенок.

Есть сотрудник-молчун ужасный. Итог, подарок - мегафон переносной, с надписью "ОРАЛО". Он не очень был рад, но и не расстроился, и вообще, хрен его поймешь рад он или нет.
Моего близкому другу, который умудряется всегда опаздывать (я его по доброму ненавижу за это

) я подарил будильник-вертолет, типа пропеллер слетает с будильника и летит кудато в комнате спросонья фиг найдешь, а пока назад не поставишь - будильник будет трезвонить.
Другие более легкие подарки: дартс или минибаскетбол - универсальный подарок для мужиков на работу (всегда все рады); шахматы с какимито необычными фигурами; о! еще календари большого формата с зафотошопленными именинниками на каждом из месяцев (можно эротично-пошлого формата) идут на ура; женщинам очень нравятся подарки-аксессуары для пляжного отдыха - шляпы с большими полями, парэо; что еще?

дорого сделанные головные уборы - шапки-ушанки, папахи, треуголки - часто просто вешают их на вешалку в кабинете и очень прикольно смотрится, только надо чтоб вещи были качественные..