Модератор: Модераторы форума
Sasha3 писал(а):Поменял сегодня масло залил ХАДО 5W-40 SL так движок реально стал потише работать.
elektron писал(а):конечно если менять масло раз в 10 тыс
Sheyk писал(а):elektron писал(а):конечно если менять масло раз в 10 тыс
планирую так делать после гарантийки...
elektron писал(а):В принципе можно. Делов на полчаса, а пользы гораздо больше.
Kostya писал(а):А вы знаете, что ELF принадлежит концерну TOTAL?
Kostya писал(а):А вы знаете, что ELF принадлежит концерну TOTAL?
Wowik писал(а):Kostya писал(а):А вы знаете, что ELF принадлежит концерну TOTAL?
Знаю. Я вчера поменял маслице (5w30). Уже 30100км.
Даю координаты по маслу. Можно созвонится и все узнать самому. Туляков Валерий. Менеджер по продажам Elf lubrifiants "INTA" Ltd. Он также является основателем клуба Шевроле Эпика. Так и познакомились. т.050-3887298. с.Тарасовка, Киево-святошинский р-н, ул.Киевская-3. Это не реклама. Просто по этому маслу дешевле не найдете. А я люблю безвозмездно делится информацией и опытом.
Kostya писал(а):Перечитал еще раз внимательно весь топик и посерферив бескрайние просторы инэта, и сделал такие вот выводы:
1. Электронная мурзилка пишет о рекомендуемом масле 5w30, однако официалы его в продаже не имеют...
2. Официалы зачастую "впаривают" ниссановское 10w40, иногда по собственному настоянию владельца все-таки льют 5w40
3. Ниссановское масло 5w40 имеет на родной упаковке спецификацию SL, a Total quartz 9000 - SM, что лично у меня вызывает сомнения, что это - одно и то же
4. Щелочное число у Эльфовского 5w30 повышебудет, да и двигу легче его зимой крутить...
5. Ради эксперимента поменяю маслиццо между ТО-1 и ТО-2 на ELF Evo 5w30, все же оно ближе всего к тому, что электронная мурзилка пишет![]()
Отаке...
Kostya писал(а):3. Ниссановское масло 5w40 имеет на родной упаковке спецификацию SL, a Total quartz 9000 - SM, что лично у меня вызывает сомнения, что это - одно и то же.
Kostya писал(а):А вот если бы то, что на твоей картинке нарисовано, было бы в продаже у официалов, то была бы полная любовь с электронной мурзилкой и предписаниями производителя...
Вернуться в Двигатель, трансмиссия
Зарегистрированные пользователи: Google [Bot]