Страхование, кредиты, ПДД, и т.д.
Write comments

Погнули и поцарапали...

Пн окт 17, 2011 23:10:06

Сегодня вышел из офиса и увидел погнутую и поцарапанную правую, заднюю дверь. Вмятина не очень глубокая, думаю до пол сантиметра будет, краска на первый взгляд не содрана но остались следы от пластика который царапал дверь (толком не разглядел, вышел в пол 8 вечера, темно уже). Была записка "начудил там, +380номертелефона". Я застрахован на ФУЛЛ КАСКО, и собственно вопрос, будет ли рихтовка двери или же ее замена? Не хочу рихтовки, так как машине не полных 4 месяца, лучше бы замена, но сомневаюсь что заменят. Что требовать, можно ли требовать замену, или махать гривой и рихтовать? г. Киев, страховая АКСА.
П.С. припаркован был не совсем в положенном месте, но и места вокруг для маневра было много...это в страховую не сообщалось))
kazantip

Re: Погнули и поцарапали...

Пн окт 17, 2011 23:41:45

Petka.Franko
Зачем лишние проблемы - едеш к оффициалам - и доктор скажет в морг - значит в морг! И пусть они тебе скажут чего можно сдеать, бери счет, а потом уже и в страховую!
Sysopaty

Вт окт 18, 2011 07:03:16

Petka.Franko

Насколько знаю, те двери что приходят на замену приходят с другим способом оцинковки и не покрашенные. По слухам, худшее что может быть - дверь изнутри будет не оцинкована. Ну и проблемы местных (не заводских, в том числе тех же официальных) покрасочных тоже известны, начиная от подбора цвета/тона до однородности/толщины слоя. ИМХО - если направляющие двери/само железо/механизмы внутри двери не повреждены, лучше обойтись рихтовкой, если это возможно без потери экстерьерного вида.
PSYcho

Вт окт 18, 2011 07:46:57

Та ну, зачем менять, такую вмятину исправить - 100 гривен. Со страховой дольше будешь возиться. А закрашивать вообще не надо
flex

Вт окт 18, 2011 08:54:55

Petka.Franko
Если просто вмятина с царапинами (без сквозных порезов и рваных дыр), замена маловероятна... По закону оспорить результат экспертизы страховой может только независимая судебная экспертиза (а не сервисная служба официалов), например есть такая на Голосеевском, ст0ит около 600 грн (которые страховая не обязана возмещать).
Но очень сомневаюсь, что её заключение будет в пользу замены для твоего случая.
Сэнсэй

Вт окт 18, 2011 12:04:31

Petka.Franko
Покури вот эту тему. А то, если будут рихтовать с перекраской, то можно попасть на все прелести с плохим подбором цвета, неоднородностью, да и профи при продаже увидит, что дверь красилась, начнутся вопросы про ДТП.
Write comments