Отзывы владельцев.
Write comments

Re: АЗС, которым мы доверяем!

Вс окт 02, 2011 08:31:06

Kostya

так и пробок с осени побольше стало - расход выше.
Wowik

Вс окт 02, 2011 09:05:21

Меньше жать тапку и будет вам расход на пару литров меньше. Уже набегал 23200км. Трасса 5.9-6.3л, город 6.9-8.2л. А на суперах расход действительно больше. Меньше становится только на карбюраторных машинах. Повторюсь, но ездя по всей Украине заправляюсь только на Шелл, Вог и Маршал.
Tabarik

Вс окт 02, 2011 11:59:41

Ну осень уже месяц как началась...
А про расход прочитайте внимательно: обещания заправки, что на супер расход будет меньше на литр работает. Но только на КЛО. Повторюсь: 11.3супер/12.3обычный. Но с обычным на тнк 10.5. Правда бензин какой то тупой. И парадокс- ведь на плохом расход должен быть больше... Сервиса просто нет - карточки не работают и заправщиков днем с огнем... просто нет - карточки не работают и заправщиков днем с огнем...
Tabarik

Вт окт 04, 2011 22:14:27

Сегодня опять заправился на гадской тнк. Сбросил счетчик - 9.5! Что же они на КЛО бодяжат, что получается 12.3?!!!
п.с. а я еще не верил одноклубникам писавшим про расход 12-13... извините:)
Ant0n

Ср окт 05, 2011 07:46:32

Tabarik

по счетчику мерять не имеет смысла, имхо.
мерять надо по факту расхода.
Torpedo

Ср окт 05, 2011 08:28:54

Tabarik писал(а):Что же они на КЛО бодяжат, что получается 12.3

Не, не бодяжат, перешли на работу с оборота или с недолива... :D
Станислав

Ср окт 05, 2011 08:56:15

Ant0n писал(а):по счетчику мерять не имеет смысла, имхо.мерять надо по факту расхода.

Пару дней назад решил тоже замерять точный расход своего Кеши. По компу показал 8.2л/км (у меня 1.6) Но по пересчету по баку 8.8л/км (залил полный-до отстрела на OKKO на Броварском,проехал 185км и через два дня там же залил до отстрела 16.4л) Так,что борт.комп приврал на 0.6 меньше (типа расход маленький) Так,что учтите.
BIS

Ср окт 05, 2011 10:37:20

Станислав писал(а):Пару дней назад решил тоже замерять точный расход своего Кеши. По компу показал 8.2л/км (у меня 1.6) Но по пересчету по баку 8.8л/км (залил полный-до отстрела на OKKO на Броварском,проехал 185км и через два дня там же залил до отстрела 16.4л) Так,что борт.комп приврал на 0.6 меньше (типа расход маленький) Так,что учтите.

Поездка из Полтавы в Киев и обратно.
Залил при выезде на OKKO до полного. По возвращении на WOG-е залил до полного.
По компу расход 6,4. По литражу / на километраж 6,9.
Разница физически в 3-4 литра.
Вопрос комп врет /или такая разница в отстреле на разных колонках/ или недолив на 52-х литрах 3 литра ?
Ant0n

Ср окт 05, 2011 10:47:29

BIS

имхо, комп меряет по поплавку, которые, в случае долива до упора, какое-то время остается неподвижным(а расход при этом идет) - примерно отсюда и идет разница.
Tabarik

Ср окт 05, 2011 10:56:44

Учитывая несколько у японцев все продуманно и правильно я все таки доверяю показаниям компьютера. Если мерять то только канистрами.
BIS

Ср окт 05, 2011 11:01:02

Ant0n писал(а):имхо, комп меряет по поплавку, которые, в случае долива до упора, какое-то время остается неподвижным(а расход при этом идет) - примерно отсюда и идет разница.

Хм. Как то неправильно. По идее компы обычно меряют по длительности импульсов на форсунках. Как по поплавку комп может мгновенный расход мерять?
Я почему-то думал что данные с мозгов по длительности импульсов потом усредняются и считается общий расход.

И еще если я в бак долью некоторое количество бензина - то как по поплавку комп сможет посчитать?
bykovdima

Ср окт 05, 2011 11:50:36

Tabarik писал(а):Если мерять то только канистрами.

при чем замерять начиная и заканчивая состоянием "заглох когда закончился бензин"
Kostya

Ср окт 05, 2011 14:44:51

Wowik
От силы давления на тапку действительно очень много зависит...
Заправился Супером на КЛО неделю назад, обнулился и перевёл тумблер собственного мозжечка в положение "Дзэн" - выше 2000 оборотов ни-ни! :D :D :D
Расход 9,5-9,6 - чудеса!
:roll:
Kostya

Ср окт 05, 2011 14:47:29

Tabarik писал(а):Учитывая несколько у японцев все продуманно и правильно я все таки доверяю показаниям компьютера. Если мерять то только канистрами.

Я тоже верю компу. Как-то насобирал чеков на более чем 5000 км заправок - плюс-минус десятые сошлось. Перестал заморачиваться со сбором чеков и подсчётами.
Шульга

Ср окт 05, 2011 16:43:05

bykovdima писал(а):при чем замерять начиная и заканчивая состоянием "заглох когда закончился бензин"

может быть черевато ведь за несколько лет эксплуатации в баке накапливается водяной конденсат и если вода попадет в топливную ждать ничего хорошего не приходится.
п.с. некоторые кулибины даже в пустой бак спирт льют и оставляют на какоето время открытым чтобы спирт испаряясь испарял и воду но себе о таком пока точно не думаю.
Write comments