armit » Вт окт 04, 2011 16:52:38
Время раскрыться, тем более что Нина обещала лично проконтролировать, а я ух как не хочу ее разочаровывать.
Да нет же, день рождения у меня действительно сегодня, нет тут никакого подвоха. Просто получилась такая штука: я по привычке смотрю Свежие популярные темы, и Свежие темы, а там с утра тихо. Ну вот я и погрешил было....:
Сын проснулся неожиданно рано, и, неуклюже сбиваясь на английский, поздравил одним из первых. Жена сквозь привычную утреннюю дрему приоткрыла глаза и, прошептав что-то обнадеживающе- поздравительное, отвалилась обратно в сон.
Поздравления привычно и даже навязчиво лились со всех сторон: смартфон краснел от радостных звонков, Outlook с Gmail’om услужливо открывали сообщения «Дорогой А. – мы помним и любим!» , Facebook и Skype пестрели веселенькими напоминаниями об обещавшим быть радостным дне.
– Черт, хороша, как ни крути, именникова жизнь, обогащенная любовью и уважением самых разных людей, близких и далеких. А эти социальные сети... пожалуй сегодня их можно простить за назойловость и суетливость – смотри сколько поздравленией от людей, которые в старой жизни меня бы и не вспомнили.. - умиротворенно подумал он, и открыл последний и надежный и источник – проверенный форум с группой близких единомышленников и друзей.
Словно давая ему возможность подготовиться к потоку поздравлений, сайт открывался непривычно долго. Избалованный уже ставшим привычным вниманием, и потоком утренних "люблю", он лениво вгляделся в Последние Сообщения в поиске свежей порции ощущений.
Сообщения моргали темами о неведомо как судя попавших паучках, важными новостями о парковках и патронах для чеченских боевиков. Потока поздравлений не было. Не поверив в то, что Последние Сообщения обошли его стороной, он вгляделся более внимательно, но суть не изменилась. Озабоченные проблемами запоздания педали газа, Последние Сообщения говорили о чем угодно – о тайнах номеров, о хороших женах и, наконец, о ксеноновых фарах – о чем угодно, но только не о его дне рождения.
Он не поверил, и возобновил страничку браузера. Последние Сообщения по-прежнему молчали, и тогда он открыл другой браузер, но результат остался прежним: его забыли. Те, Фейсбуковые, Gmail'овые и многие –многие другие, очень близкие и весьма далекие – помнили. А эти – за Папиным отсутсвием, суетой замены масел и колес, переходов на зимнее время и прочих важностей - забыли.
Подошли подчиненные и вручили карточку «Happy Birthday!». Самодельная наивная карточка, простого и даже китчевого дизайна с незамысловатым текстом, и потому особенно дорогая – ведь не просто пошли в лавку, а старались, делали как могли. -Классные ребята, молодцы... , подумал он, - а я даже тортика не принес, или конфет каких... надо бы заиметь новую привычку благодарить, и поздравлять других - ведь это так, оказывается, важно – эти поздравительные мелочи...
Mitsubishi Outlander PHEV