Согласен с влиянием "химии тела" на отношения между людьми. Но с несколько иной позиции...
Всегда замечал, что к женщине влечёт не только одна из проекций органов чувтств, но весь спектр в комплексе. Не только внешняя красота тела, но и запах тела, тембр голоса, пластика движений, мимика, свойства кожи, глубина взгляда... И ещё множество различный факторов!.. Больше химико-биологических, чем духовно-личностных. И комбинации различных вариаций столь непредсказуемы, сколь и бесконечны!
Часто бывает, что видишь женщину впервые, но понимаешь, что нравится. Хотя может быть и не красавицей. Но нравится...
А может быть красавицей, но вызывает отторжение... Именно потому, что не хватает приятного запаха. Или приятного голоса. Или приятных движений. Или приятных глаз...
И этот весь анализ никогда не производится осознанно. В этом процессе всегда учавствует не мозг, а тело. Не душа, а органы чувств.
Так вот, я считаю, что дружба возможна именно тогда, когда комплекс восприятия ущербен

Когда чего-то не хватает для возникновения влечения. Но не хватает не на столько, чтобы вызвать отвращение.

Всё, что я пишу тут, на форуме, всё это моё ИМХО. Без какой-либо претензии на Трансляцию Истины.