Курс 1Qгрошi=0.1грн. Джекпот: 24,00. Куплено билетов: 0. Следующий розыгрыш: Вт июн 10, 2025 17:27:24. Перейти к лотерее

Велосипедная благотворительная акция - отчет

Помоему все ясно. :)

Модераторы: healix, Модераторы форума

Лучший Каш-Аркаш Декабря 2010-го!

Images: 10
Медали: 1
Форумчанин месяца (1)
Cash on hand: 166.99
Благодарил (а): 304 раз.
Пункты репутации: 164

Велосипедная благотворительная акция - отчет

Сообщение armit » Вс сен 04, 2011 21:09:56

Короткий отчет о благотворительнной акции Ride For The Roses (Гонка за розами), в которой я и еще 4 моих сотрудника приняли участие сегодня.

Фотографий немного по той простой причине, что я конечно был все больше занят гонкой. Кое-что успел.

-----------------------

Вначале немного истории и общей информации.

Этп мероприятие было основано многократным победителем Tour de France Лэнсом Армстронгом, который переболел раком, смог его преодолеть, вернулся к спорту, и продолжил побеждать в чемпионатах и турах. В 1998-м году совместно с Голландской ассоциацией лечения рака он организовал первую велогонку "За розами" в Голландии с целью собрать деньги на исследования в области рака. С тех пор эта гонка проводится здесь каждый год, и с каждым годом количество участников все увеличиваестя и увеличивается.

Чтобы дать представление о размахе и деталях, дам вам несколько вводных:

Предлагаются три дистанции: 25, 50 и 100 километров. 100-километровая идет по всем правилам профессиональнопй гонки: с полицией, остановленным движением транспорта, скорыми, регулировщиками и так далее. Заявленная средняя скорость была 25-28 км/ч , но на самом деле, если исключить остановки из-за завалов и падений, ехали где-то 32-35 км. Максимальная скорость на одном из участков (ветер в спину, небольшой спуск) - 48 км/ч

Количество участников

В этом году администрация решила заморозить количесто участников на уровне шести тысяч человек, что связано со сложностями в логистике, полицейском сопровождении, и продолжительности закрытия дорог (представьте себе 6 тысяч велосипедистов в сентябьское воскресенье в самом центре страны). Честно говоря, я не имел нмокакого понятия об этом ограничении, и зазевался. Когда я наконеь собрался регистрировать свою команду из пяти сотрудников, оказалось, что запись закрыта. После многочисленных звонков с просьбами-умоляниями нам позволили записаться и заплатить членские взносы за 100 км в виде исключения (!). Справедливости ради надо сказать, что в гонке участвовало около 8 тысяч - видимо, мы были не единственные, кому позволили исключение.

Откуда деньги? Участники 100 км. гонки платят по 35 евро, 25 и 50 - по 25. Кроме того, спонсоры, реклама и прочее, и таким образом ожидаемый фонд должен дойти до миллиона евро.

Вот тепеть, когда вы имеете некоторое представление, опубликую несколько фотографий из моего скудного запаса:

В ожидании старта. Первыми пошла сборная Голландии (Рабо-банк), за ними - команды спонсоров, а уж потом простой люд:

Изображение

Большинство, конечно, молодежь и ребята среднего возраста, но на сотне видел и народ за шестьдесят. Красные плакаты от Голландской ассоциации раковых исследований.

Изображение

Просто портрет из-под-тишка: очки и старомодный шлем:

Изображение

Нас встречали, нам махали и играли, нас любили. Было много плакатов: "ребята, спасибо за то, что вы делаете!", и, несмотря на мелкий дождь, обстановка была классная.

Изображение

А вот и (честно говоря, последние 15 километров долгожданный) финиш:

Изображение

Народ под конец явно подустал , и на выходе каждого ждал кулечек с розой, бутылочка воды, и улыбки многочиесленных болельщиков.

Изображение

Банан: лучший способ подкрепиться после дальней поездки:

Изображение
Последний раз редактировалось armit Вс сен 04, 2011 22:48:07, всего редактировалось 2 раз(а).
Mitsubishi Outlander PHEV

Qashqai-АйНеБалитЪ

Images: 471
Медали: 3
Форумчанин месяца (1) Форумчанин года (2)
Cash on hand: 306.62
Благодарил (а): 6072 раз.

Re: Велосипедная благотворительная акция - отчет

Сообщение Kostya » Вс сен 04, 2011 22:08:03

Браво, Аркадий!!!
Это легендарная гонка основанная легендарным человеком, который лучше, чем кто бы то ни было, знает цену жизни... Было это пятнадцать лет назад, в 1996 году, когда Лэнс толь отходил о химиотерапии. Он создал фонд по борьбе с раком и Гонку за розами, которую поддержали многие выдающиеся гонщики, такие, как Мигель Индурайн. Только за первую гонку фонд собрал 200000 долларов! Раздавая автографы после гонки, Армтронг был впечатлен взрослостью и зрелостью малышки, подошедшей к нему за автографом. Она была такая же лысая, как и он сам. Также мужественно сражалась с раком!.. Звали ее Кэлли Дэвидсон. И именно ей Лэнс Армстронг посвятил свою первую победу в Тур де Франс. Не уверен, что он знал, жива ли она, но шел к победе с ее образом в сердце...
Вот почему я считаю, что поучаствовать в Гонке за розами - значит реально продлить кому-то жизнь! Браво!
:app:
Москалі, вчить українську мову та Гімн України - дуже скоро знадобиться! (с)
Слово "паляниця" наразі не актуальне.

За 1 PLN дають 7,29 грн. За 1 RUR не дають нічого - купуйте гривні, москалалі! ;)

Форумчанин месяца (1)

Сообщение armit » Вс сен 04, 2011 22:33:32

Костя, водошь, а я таких подробностей не знал. Я всегда восхищался Лэнсом - иметь такое мужество, и в его ситуации продолжать выигрывать из года в год, и при этом заниматься таким важным делом... поистине героический человек.

armit писал(а):Вот почему я считаю, что поучаствовать в Гонке за розами - значит реально продлить кому-то жизнь!

Я очень надеюсь что эти деньги помогут, ведь эта болезнь уже не так страшна, какой она была и двадцать, и даже десять лет назад, и наверное немалая заслуга в этом принадлежит таким, как Лэнс.

Добавлено через 30 минут: только что в новостях сказали, что было собрано полтора миллиона.

Qashqai-АйНеБалитЪ

Сообщение Kostya » Пн сен 05, 2011 09:22:33

armit писал(а):Костя, водошь, а я таких подробностей не знал. Я всегда восхищался Лэнсом - иметь такое мужество, и в его ситуации продолжать выигрывать из года в год, и при этом заниматься таким важным делом... поистине героический человек.

Когда-то давно, посмотрев по евроспорту все этапы его второго победного Тура, особенно не придал этому значения. А потом знакомый онколог из Львова подарил свою книгу "Рак: победители и жертвы", где среди прочих и об Армстронге написано. Вот тогда-то и заинтересовался его жизнью, книгу его прочёл, все остальные 5(!!!) его победных Туров смотрел и болел на одном дыхании.

armit писал(а):Добавлено через 30 минут: только что в новостях сказали, что было собрано полтора миллиона.

Самое главное то, что эти средства реально помогут в борьбе с чумой 21-го века!.. У нас когда-то супруга Юща на волне всенародной поддержки гаранта собрала за сутки чуть ли не 40 ярдов на так называемую "Лікарню Майбутнього" для онкобольных деток, да только всё кануло в лету - и деньги, и идеи, и надежда на адекватную помощь деткам. А вот пару лет назад перед самой смертью бывшего министра здравоохранения Спиженко открылась Кибер-клиника его имени. Подозреваю, что туда и пошли бабулетты от "Лікарні Майбутнього" - банальный бизнес-проект, циничный и безпринципный: лапшают о том, что излечивают от рака за 30 минут, а народ как за соломинку хватается и несёт последние копейки. Лучше бы уж в Лисод обратились... Я бы Наташу Спиженко под суд отдал за такое...

armit писал(а):ведь эта болезнь уже не так страшна, какой она была и двадцать, и даже десять лет назад

Это действительно так. Она и не была таковой на самом деле. Главное - профилактика и онконастороженность со стороны как врачей, так и самих людей. Японцы так практически победили рак желудка - обязали дважды в год всех проходить эндоскопическое исследование желудка. Итог - имея самую высоку заболеваемость этой формой рака в мире у них самая высокая выявляемость на самых ранних стадиях, когда минимальными силами болезнь побеждают навсегда. Так сложилось, что и в хирургии пришлось заниматься пациентами с онкологией, плюс пример собственного отца, боровшегося до самого последнего дня с этой гадостью, и на новой работе последние 6 лет занимаюсь онкологическими проектами. Поэтому могу сказать, что методик эффективного комплексного лечения масса, но все они ничто без своевременной диагностики... А тут ещё работать и работать!.. Начиная со смены подхода к самому понятию РАК у врачей, ломки стереотипа о вынесенном "приговоре" у пациентов, создания государственных программ и утверждения стандартов диагностики и лечения (как во всём мире), страховых программ и т.д. Проблема рака - это прежде всего социальная проблема, и практика таких вот фондов и мероприятий как Гонка за розами, - яркий пример варианта эффективного решения этой продлемы. Ещё раз - огромный респект Аркадию и всем участникам такого знакового события! :)

Зы. Оффтоп, но мой малой 10 сентября участвует в ежегодной детской велогонке BikeDay на 26-х колёсах. Эта гонка проводится 2 раза в год - на день Киева весной и в сентябре в парке Дубки в Киеве в рамках популяризации велоспорта. так что сешодня у ннас вечером тренировка! 8)

За 1 PLN дають 7,29 грн. За 1 RUR не дають нічого - купуйте гривні, москалалі! ;)

Qashqai-АйНеБалитЪ

Сообщение Kostya » Пн сен 05, 2011 09:23:35

А вот так было на День Киева в этом году:
http://www.velokiev.com/forum/viewtopic ... 33&t=97357

Форумчанин месяца (1)

Сообщение armit » Пн сен 05, 2011 11:36:14

Kostya писал(а):Оффтоп, но мой малой 10 сентября участвует в ежегодной детской велогонке BikeDay на 26-х колёсах.

Чего это офф-топ: самый что ни на есть топ - готовим пополнение в наши вело-ряды! Молодец, Костя!

IgZ
Qashqai - многознайка

Images: 1
Форумчанин месяца (1)
Cash on hand: 83.45
Благодарил (а): 19 раз.
Пункты репутации: 24

Сообщение IgZ » Пн сен 05, 2011 20:40:28

Темой моего диплома был прибор, позволявший выявлять наличие опухоли по анализу крови из пальца, по капле крови, позволяя при этом еще и распознать, воспалительный ли это процесс или таки действительно опухоль. Понятно, что лично я никакого отношения к прибору не имел. А стоял бы такой в каждой поликлинике, да раз в полгода каждого туда на анализ. Причем и производство его стоило не дорого, и сам анализ не дорогой был бы... И где это всё? :(

Да, еще хотел сказать по теме: Аркадий молодец! Да и все участники велогонки и ее организаторы реально молодцы! Так держать! =D>
Изображение

Форумчанин месяца (1)

Сообщение armit » Пн сен 05, 2011 23:37:28

IgZ писал(а):А стоял бы такой в каждой поликлинике, да раз в полгода каждого туда на анализ. Причем и производство его стоило не дорого, и сам анализ не дорогой был бы...

Игорь, увы... вот и Костя подтвердит: если бы все было так просто... Приборов и новинок бесчисленное множество, а типов и вариаций этой заразы еще больше. Но медицина не стоит на месте, разрабатываются все новые и новые эффективные средства и инструменты, гормональные и другие терапии, которые во многих случаях способны и продлить жизнь, и улучшить ее качество сотням тысяч пациентов.

А что до молодец... нет, сказать честно, я, конечно, чувствую некую причастность, но ведь это такая мелкая мелочь по сравнению с тем, что делают другие...

папа

Images: 909
Форумчанин месяца (1)
Cash on hand: 1,804.19
Благодарил (а): 2012 раз.
Пункты репутации: 268

Сообщение Сигналкин » Вт сен 06, 2011 11:24:25

Впечатляет размах - браво организаторам и вдохновителям.

armit
Так ты сотку ехал ?
Как впечатления ?

Форумчанин месяца (1)

Сообщение armit » Вт сен 06, 2011 13:06:52

Сигналкин писал(а):Так ты сотку ехал ?
Как впечатления ?

Я чего-то там перемудрил со своими GPS часами, и поэтому эта картинка показывает не весь 100-км маршрут, а только 72 километра (что-то с прямым кусочком справа). Четверо из моей команды (меня включая) ехали сотку, одна барышня на городском велике решилась на 25.

Изображение

Как я уже писал, средняя скорость была в районе 32-х плюс, но из-за завалов и остановок особенно там где нас приветствовал оркестр, всю дистанцию мы прошли со скоростью 24. Максимальная была не 48, как я считал, а 53,5.

Как было? Организация потрясающая, все службы, полиция, скорая - все выше всяких похвал. Едешь в такой команде, и чувствуешь, что едешь "по делу". И чуство единения такое... ну клево, в общем.

Участники самые разные. На сотне самому младшему, пожалуй, лет 14. Самого старшего не видел, но слышал от соитрудницы, что ее 80-летний папа ехал в 9-й раз. Во как.

На 25 км, конечно, - кто во что горазд - там ограничений ни по времени, ни по скорости, главное участие.

К сожалению, было много завалов, пожалуй не меньше десяти (счастье, что правила требуют вело-шлемов). Два нехороших - видел пацана лет пятнадцати, он ехал с папой, явно в первый раз,. годрый такой. Одел взрослый шлем, взрослые очки... и, бедняка, подскользнулся на грязи, а шлем большой, соскользнул, и очки... в общем, я хочу надеятся что он в порядке и скохарнил глаз.
Кто-то прямо передо мной уронил флягу, и я на ней чуть не гробанулся. Смог обьехать, и, подняв руку, предупредил сзади-идущих. Кстати, это правило работает четко - как только что, народ тут же дружно голосит, и жестикулирует, и сзади-идущие тут же реагируют.

Много волонтеров-регулировщиков, подписали на это мото-клуб. ребята гоняют кругами, помогают регулировать движение, помогают скорым, когда надо - в общем все класс.

Последние 15 километров было непросто: я перед этим ехал медленно, поддерживал одного из наших, а потом просился догонять остальных, и малость под-сдох, но оклемался.

Ну что еще... надеюсь что в следующем году хватит здоровья поехать еще, и энтузиазма сбить большую команду.

Qashqai-АйНеБалитЪ

Сообщение Kostya » Ср сен 07, 2011 13:38:40

Kostya писал(а):мой малой 10 сентября участвует в ежегодной детской велогонке BikeDay на 26-х колёсах. Эта гонка проводится 2 раза в год - на день Киева весной и в сентябре в парке Дубки в Киеве в рамках популяризации велоспорта. так что сешодня у ннас вечером тренировка!

Кому интересно - подробности вот тут:
http://www.velokiev.com/forum/viewtopic ... 1#p1286542

Форумчанин месяца (1)

Сообщение armit » Ср сен 07, 2011 17:43:34

Kostya писал(а):Кому интересно - подробности вот тут:

Klassno! Особенно понравились советы родителям юных велосипедистов. Костя, а твой там где?

А еще набрел на стасью о самом дорогом велосипеде в мире - 80.000 евро. http://velosbor.ru/2011/06/samyj-dorogo ... -mire.html Будем брать?

Qashqai-АйНеБалитЪ

Сообщение Kostya » Ср сен 07, 2011 17:56:49

armit
Мой впервые участвует, весной не смогли... Так как вскочили в последний момент сейчас, номер получим в воскресенье при регистрации. Будет многолюдно и интересно. Велосообщество в Киеве уже несколько лет подряд подобными акциями прививает культуру педалирования киевлянам и не только, обращает внимание общественности и властей к необходи ости развивать велоинфраструктуру, как это сделано в европейских столицах и не только. Очень надеемся на то, что скоро будут перемены к лучшему...

Форумчанин месяца (1)

Сообщение armit » Чт сен 08, 2011 09:36:18

Kostya писал(а):обращает внимание общественности и властей к необходи ости развивать велоинфраструктуру, как это сделано в европейских столицах и не только. Очень надеемся на то, что скоро будут перемены к лучшему...

Если интересно, я могу порассказать, как тут это делается. Примечательно уже то, что государство субсидирует практически 50% стоимости велосипеда...

Qashqai-АйНеБалитЪ

Сообщение Kostya » Чт сен 08, 2011 16:26:55

armit
Я помню ты в свой приезд рассказывал про субсидию - поверить практически невозможно... :D Но то, как "это делается" у вас, очень интересно! Рассказывай.

След.

Вернуться в Qashqai курилка