Курс 1Qгрошi=0.1грн. Джекпот: 24,00. Куплено билетов: 0. Следующий розыгрыш: Вт июл 22, 2025 17:28:06. Перейти к лотерее

Где наша не пропадала о. Крит негатив!!!

На автомобиле, самолете, поезде, пароходе, да как угодно, хоть пешком.
Поделись интересным рассказом!

Модераторы: BMB, Модераторы форума

Лучший форумчанин Мая

Images: 170
Медали: 1
Форумчанин месяца (1)
Cash on hand: 971.42
Благодарил (а): 1297 раз.
Пункты репутации: 184

Re: Где наша не пропадала о. Крит негатив!!!

Сообщение Шульга » Вт авг 16, 2011 14:30:05

BMB я когда писал что в будущем буду путешествовать на авто вспоминал твои фотоотчеты :)
BMB писал(а):Зависишь только от себя
+1000
BMB писал(а):Приходите в себя, улаживайте проблемы. А отчет и фотки все-таки хотелось бы когда-нибудь увидеть.

вернулись домой и пришли в себя сразу, проблем собсно одна выбить возмещение.
а фотки и впечатления обязательно будут дайте только немного времени :)
Душа болит....И хочется арбуза....но впрочем,виски тоже подойдет...Меня сегодня посетила Муза....А может Шиза....кто их разберет...

Qashqai - многознайка

Images: 397
Cash on hand: 491.10
Благодарил (а): 23 раз.
Пункты репутации: 22

Сообщение Captain Morgan » Вт авг 16, 2011 14:42:55

саня, ты ваще молоток шо стока бабок оставил на домой,у меня так почти никогда не получалось. там их негде/не на что было потратить ? :)

Qashqai - умище

Images: 549
Форумчанин месяца (1)
Cash on hand: 1,115.07
Благодарил (а): 106 раз.
Авто: Qashqai 1.6 Tekna 2007, Ford Kuga 2017 FWD МТ6 2.0 TDCi 150
Пункты репутации: 138

Сообщение healix » Вт авг 16, 2011 15:18:33

Вообще, все эти ситуации с болезнями за границей, и медицинскими страховками, пугают нипадеццки.
Наверное, надо быть юристом, чтобы всё правильно сделать, ничего не упустить, а потом заставить нашу страховую возместить. Или того же туроператора заставить брать трубку всю оставшуюся жизнь!

Хаос.
Изображение
Всё, что я пишу тут, на форуме, всё это моё ИМХО. Без какой-либо претензии на Трансляцию Истины.

Душа клуба

Images: 51
Медали: 3
Форумчанин месяца (2) Форумчанин года (1)
Cash on hand: 505.82
Благодарил (а): 602 раз.
Пункты репутации: 148

Сообщение Нина » Вт авг 16, 2011 15:25:05

несколько лет назад была вынуждена обратиться к доктору на отдыхе...в турции....оплачивали в тот момент все сами...и визит , и укол, и лекарства...по приезду в киев написали заявление - расходы нам возместили полностью в течение 14 дней.....сейчас, при болезни, достаточно сделать звонок в страховую и после этого вызывать врача - платить ни за что не надо. и это работает. хотя, конечно, нужно учитывать и страну, и страховую и вообще ;-). лучше не болеть!
у приятельницы дочь прилетела из индии, прервав отдых на 10 дней из 18 и успев побывать в их больнице....сказала, что это морг с кондиционером....с грязной одноразовой постелью и 300 далларов в сутки :-) в страховую не дозвонились :-)

Лучший Каш-Аркаш Декабря 2010-го!

Images: 10
Форумчанин месяца (1)
Cash on hand: 166.99
Благодарил (а): 304 раз.
Пункты репутации: 164

Сообщение armit » Вт авг 16, 2011 15:58:24

Aleksandr, очень тебе сочувствую...sh-t happens...

healix писал(а):Вообще, все эти ситуации с болезнями за границей, и медицинскими страховками, пугают нипадеццки.

Делиться моим, к несчастью обширным личным опытом смысла не имеет, но все-таки off-line подскажу вот что:

Я гостям советую (а лыжникам просто настаиваю) делать дополнительную страховку. Снимает большинство вопросов о том, что покрывается "родной" страховкой, и придает уверенности в сегодняшнем дне. А для экстрималов - вообще прото необходимо.

Весной в дополнение к обычной медицинской, делал родственнику дополнительную в австрийской компании http://www.europaeische.at/ Вот выдержки из полиса:

Изображение

Конечно, для обшения со страховкой требуется знание английского. Покрывает все Шенгены, и цена, согласитесь, самая минимальная. Покрываются расходы до 55 тысяч.

Изображение

Конечно, желаю всем, чтобы страховка только добавляла чувства уверенности и спокойствия.

P.S. может оказаться полезным неплохой обмен мнениями о заграничных лыжных и не только страховках с о форума http://forum.ski.ru/index.php?showtopic ... 0%A0%C2%B0
Mitsubishi Outlander PHEV

Лучший форумчанин Мая

Форумчанин месяца (1)

Сообщение Шульга » Вт авг 16, 2011 16:48:23

Captain Morgan писал(а):там их негде/не на что было потратить ?

тратить было на что и тратили, чет так получилось что взяли с хорошим запасом и как оказалось он не то что не жал а очень даже оказался необходим.
healix писал(а):Наверное, надо быть юристом

в этой стране надо быть и юристом и доктором и экономистом и психологом.... в общем перестраховываться везде где только можно. и все равно какаянить гадость случится.

armit писал(а):делать дополнительную страховку

Аркадий ты как матерый путешественник уже повидал и знаешь что где и как, я же в этих страховках, механизмах их работы и возмещениях ни бум бум. Я даже не знаю сколько стоит мед страховка потому что у нас как - подписываешь документы это такой это такой, а потом оплачиваешь итого.
п.с. поехать на месяц в шенген и за честную полноценную страховку отдать 60 евро это недорого даже по нашим меркам. Если что буду тогда к тебе за консультациями обращаться.
Душа болит....И хочется арбуза....но впрочем,виски тоже подойдет...Меня сегодня посетила Муза....А может Шиза....кто их разберет...

Qashqai - гуру

Cash on hand: 122.92
Благодарил (а): 33 раз.
Пункты репутации: 6

Сообщение Sorex » Вт авг 16, 2011 17:13:38

healix писал(а):Вообще, все эти ситуации с болезнями за границей, и медицинскими страховками, пугают нипадеццки.
Наверное, надо быть юристом, чтобы всё правильно сделать, ничего не упустить, а потом заставить нашу страховую возместить. Или того же туроператора заставить брать трубку всю оставшуюся жизнь!

Хаос.
Да не, все ты сгущаешь . У меня был случай, В Дании нужно было рвать зуб. Позвонил в страховую , они сказали шо так и так, идите к любому стоматологу и берите чек. Так и сделал (обошлось в 200 Е :shock: ). По приезду домой все вернули. Я бы сказал что главное это дозвониться в страховую , потому что в разных странах разные условия для посещения разных врачей

папа

Images: 909
Форумчанин месяца (1)
Cash on hand: 1,804.19
Благодарил (а): 2012 раз.
Пункты репутации: 268

Сообщение Сигналкин » Вт авг 16, 2011 17:31:05

Aleksandr
Экстремально ты отдохнул!
Ну ниче, негатив забудитцо - зато будет что вспомнить и внукам рассказать :smile:
А впредь, как уже говорили аксакалы : прыгнул в машину ( а лучше в яхту :) )- и ты свободная птица, сам выбираешь где ночевать и что смотреть.
Отдыхай и набирайся сил после отдыха :D

Лучший форумчанин Мая

Форумчанин месяца (1)

Сообщение Шульга » Вт авг 16, 2011 18:10:22

Сигналкин писал(а):прыгнул в машину ( а лучше в яхту :) )

подумывал про яхту, одно но, жену укачивает быстро :mrgreen:
Сигналкин писал(а):Ну ниче, негатив забудитцо - зато будет что вспомнить и внукам рассказать

у меня уже язык отваливается рассказывать каждому по отдельности всем с кем общаюсь про мои приключения в греции, сейчас начну давать ссылку на эту тему, хай сами читают надо только вторую часть наваять "положительную" глядишь и у самого настроение поднимется

п.с. спасибо всем за поддержку :)

Форумчанин месяца (1)

Сообщение armit » Вт авг 16, 2011 18:30:02

Aleksandr писал(а):в этих страховках, механизмах их работы и возмещениях ни бум бум...
п.с. поехать на месяц в шенген и за честную полноценную страховку отдать 60 евро это недорого даже по нашим меркам. Если что буду тогда к тебе за консультациями обращаться.

Тут действительно черт ногу сломит, просто... (вот так каламбур получился)... опыт у нас костно-ломательный, а без этого я бы тоже ни бум-бум. Обращайся, конечно, для того и писал. Мы, ежели опытом поделиться - завсегда.

Qashqai - академик

Cash on hand: 59.39
Благодарил (а): 253 раз.
Пункты репутации: 21

Сообщение тата » Вт авг 16, 2011 19:03:44

Сигналкин писал(а):негатив забудитцо
- таки да, хорошие впечатления все равно дольше помнятся...а как сама три года назад "отдохнула" - врагу не пожелаю : улетели втроем - вернулись вдвоем............
Отдавай ужин врагу - и он станет твоим другом!:)
Изображение

Лучший форумчанин Мая

Форумчанин месяца (1)

Сообщение Шульга » Вт авг 16, 2011 19:58:59

тата писал(а):врагу не пожелаю : улетели втроем - вернулись вдвоем............

да, такого врагу не пожелаешь....

Qashqai - умище

Images: 0
Форумчанин месяца (1)
Cash on hand: 316.76
Благодарил (а): 171 раз.
Пункты репутации: 91

Сообщение flex » Вт авг 16, 2011 20:53:35

Эх, навеяло "сладкие" воспоминания про мою командировку в Туркменистан в 2009-м...
Началось всё задолго до.... одно только оформление приглашения заняло 6 месяцев. Прилетели в Ашхабад в 3:00 ночи, отстояли три мегаочереди подряд на получение визы (1-я чтобы взять анкету, 2-я чтобы сдать документы, 3-я чтобы получить паспорт с визой: при этом за визу взяли по-взрослому - 150 бакинских). Отъехали из аэропорта в 6:30... а в 9:00 я первым начинаю семинар для местного осередка. Вобчем, врятувала меня тогда только ударная доза кофеина.

Но это было только начало... Уезжать обратно мне через два дня, а расплачиваемся за отель в командировках мы всегда обычно кредиткой. Но... оказалось, что на авторизацию кредитной карты (в 3-х банкоматах на весь город) необходимо специальное разрешение органов и ихнего нацбанка: для этого нужно подать заяву и копии документов, процесс обычно занимает неделю-две (которых у меня естессно нет). Я в шоке - кэша с собой мало... Спас ситуацию мой коллега из Москвы, взявший с собой много бакинских купюр, которых к счастью хватило и на меня.

И это был ещё не конец... оказывается, мой обратный рейс был перенесён во времени на 3 часа раньше, о чём в авиакомпании не преминули известить меня заранее... по email. И конечно никого не волновал тот факт, что прочитать его я мог только имея доступ в Интернет... на который в Туркменистане тоже нужно получить отдельное разрешение от соответствующих органов, ну и тэдэ. Вобчем, приезжаю в аэропорт и не нахожу своего рейса, я - к представителю авиакомпании, тот машет головой и ничего не может объяснить почему нет рейса... только часа через два мне радостно сообщили, что мой рейс уже улетел. Мой вопрос о переоформлении билета окончательно поверг в ступор местный контингент, после чего они тупо отказались дальше со мной разговаривать. Ну думаю всё, приплыл... в помощи отказано и всем тут пофиг твои проблемы.

Звоню в отель (успел почти подружитья с персоналом, решая проблему с кредиткой), и снова удача... у одного из портье нашёлся какой-то родственник, работающий "шишкой" в аэропорту. Приехал, повёл меня по всяким разным кабинетам, где мы успели попить чаю пока делали мне новый билет, денех с меня не взял... Вобчем, вздохнул я облегчённо только через восемь часов, в салоне самолета. Отакэ!
Когда я ем - я глух и нем... хитёр и быстр, и дьявольски умён

Форумчанин месяца (1)

Сообщение armit » Вт авг 16, 2011 23:58:03

Ну чтобы может меньше обидно было, расскажу о совсем недавнем американском полете Сан Франциско - Феникс. Вечерний местный рейс был подобран таким образом, чтобы добраться до гостиницы не позже 11-ти вечера, ведь утренние совещания начинаются в восемь - надо выспаться.

Хоть рейс и местный, но по привычке в аэропорт Сан Франциско я приехал очень заранее, за два часа, - не люблю опозданий и неожиданностей, а по сегодняшним временам, да со всеми этими проверками безопасностей в наших же собственных интересах никогда не знаешь... Зарегистрировался он-лайн заранее, прошел все контроли, поразился собственному чувству веса - чемодан ровно 50 паундов. Все хорошо, времени до вылета еще добрых полтора часа, можно расслабиться, попить пивка за ленивым подключением к фейсбуку. Вот только... маленькая странность - рейс-то местный, а терминал почему-то международный. Ну да ничего, временеи-то у меня вагон с тележкой, узнаем, уточним, разрулим, ежели чего - всегда успеем дойти до другого терминала.

Иду в справочное:

- будьте добры, у меня вот местный полет, а терминал международный...

Ответ удивил: - не может быть! у вас ошибка...

-Простите, я же за этим к вам и обратился. На дисплее этот терминал, и в посадочном талоне, и гэйт тоже, и все вроде сходится, но вот и мне странно...

-Хмммм, - задумалась справочница, и, проверив в компьютере, задумчиво подтвердила, - да, действительно, все правильно, местный рейс из международоного..

Тем временем возле заданного гейта начали собираться люди, зажглось табло "Феникс", и я, успокоившись, и в ожидании скорой посадки, засел за ближаейшей стойкой бара. Посадка однако не началась и не через десять минут, и не через двадцать. За десять минут до времени назначенного вылета раздалось обьявление: " Уважаемые пассжиры. По техническим причинам мы вынуждены сменить гейт и терминал. Самолет будет подан к гейту X в терминале Y. Мы просим вас перейти к назначенному гейту, время перехода - пятнадцать минут".

Народ уныло поплелся по коридору, а я начал подсчитывать, сколько же спального времени крадет у меня копмпания United.

Новый терминал оказался несколько ближе, чем нам обещали, и уже через десять минут большинство пассажиров оказалось возле нового гейта. Время летело, но посадку, однако, все не обьявляли и не обьявляли. Я подошел было к персоналу уточнить, но напоролся на холодное: - Что вы такой нетерпеливый..? все стоят спокойно, люди как люди, а вам глади как неймется. Скоро обьявим статус!

Пусть и не так скоро, через каких-нибудь дополнительных сорок (плакал мой сон) минут обьявили статус: "Уважаемые пассажиры, мы просим прощения за дополнительную и непредвиденную задержку, но дело в том, что мы потеряли пилота (то есть так и сказали - "we have lost our pilot"), и теперь у нас два варианта - или пилот найдется, или подлетит новый экипаж из Вашингтона."

Шокированный, я подошел к обьявлявшей: - Простите, как это... Как это вы ... потеряли пилота... он что, запил и заснул в туалете, или.... это компания United, или может у вас тут где скрытая камера..?

Служащая за американским словом в карман не полезла: ее явно готовили к общению с раздраженными клиентами: - Молодой (это я-то!) человек, к сожалению, ситуация находится вне нашего контроля, но мы делаем все возможное чтобы отправить вас по месту назначения как можно скорее.

Пришлось ретироваться, и ждать следующшего обьявления, которе последовало еще через час. Теперь нас извещали о том, что команда из Вашингтона уже буквально на подходе, и посадка начнется ну просто через каких нибудь десять минут. Как дети, ожидающие новогоднего чуда, обрадованные американцы зааплодировали, и на горизонте действительно замаячил пилот с двумя стюардессами. Народ зааплодировал еще горячее, и вскоре началась посадка.

Мы быстренько расселись, и соседка слева, потягиваясь и готовясь ко взлету, расслабленно сказала " ну наконец-то... как же надоело это ожидание...". Я философски ответил "never say never" (не кажи "гоп") и... провалился в сон.

Я проснулся минут через сорок от дикой жары. Самолет так и не сдвинулся, и народ просто изнывал от жуткой духоты при выключенных кондиционерах. Сзади раздавался истерический хохот трех длинноногих русских моделей, громко и оживленно говорящих между собой, и со своими бойфрендами по телефонам на смеси русского и английского. Пассажиры оглядывались, пытаясь понять суть проиисходящего и причины задержки, и тут раздалось новое обьявление: "Уважаемые пассажиры (надо ли говорить, чтом они извинялись за очередную задержку..?) . У нас новая проблема: наш самолет не есть хороший (так и сказали "plane is not good"), и поэтому мы просим покинуть салон, и перейти к гейту напротив, где вас будет ждать новый самолет." Ну прям Райкин - заберите этот брак, и выдайте новый....

Соседка посмотрела на меня со смесью удивления и испуга,. модели сзади угомонились, и мы вышли из самолета. Посадка в следующий салон заняла очередных сорок минут, и усевшись рядом с моей новой знакомой, я попытался сгладить неловкость: "Просто Дежа Вю какой-то", но раздраженная соседка никак не отреагировала.

Удивила тишина сзади - барышни явно устали, и никак не реагиропвали.

Самолет начал выруливать на взлет, и на экранах появился стандартный ролик о безопшасности на борту. Начинался ролик рекламным обращением генерального директора компании United. Под гомерический хохот порядком уставших пассажиров, директор накатанно вещал о том., что "Уж кто-кто, а мы в United знаем, как тяжело завоевать ваш бизнес, и поэтому вся наша многотысячная команда трудится, не покладая рук... ..."

Мы взлетели, соседка, не глядя на меня, пробормотала под нос "наконец-то", и я, сдержавшись, промолчал.

Полет был коротким, всего-то смешных час сорок. Притихший было от мыканий и задержек, американский народ откинулся в креслах и начал посапывать в ожидании близкой посадки, но даже здесь нам не позволили скучать. Всего через каких-нибудь тридцать минут раздалось очередное " Уважаемые пассажиры (соседка вздрогнула, и угрожающе посмотрела на меня..). Мы очень надемеся на то, что на борту есть медицинский работник - пожалуйста, доложите о себе персоналу.."

По коридору в хвост грузно протоптала мощная тетка со стетоскопом на шее, и почему-то сразу стало понятно, что в помощи нуждается одна из моделей. Живо заинтересованный в подробностях, народ вывернул шеи, стетоскопная тетка положила модель на пол, и, закрыв ее своим корпусом от любопытных, начала явно проделывать какие-то реанимационные телодвижения (вот где надо отдать американцам должное, ребята - тренированы по науке, и не на шутку).

Тем временем пилот обьявил, что одному из пассажиров плохо, и что скорее всего потребуется срочная посадка в аэропорту Los Angeles 'a. Тепреь уже совсем обалдевший народ никак не отреагировал, и начал готовится к посадке.

Мы так и не узнали, что произошло сзади - либо модели полегчало, либо... но экстренную посадку мы так и не произвели. Мы долетели до Феникса, на подлете нас попросили не вставать, поскольку ожидатеся бригада скорой помощи, которая зайдет в самолет сразу после посдаки. Однако никто не зашел, нас выпустили, и моделелй я больше не видел.

В гостиницу я приехал около по-четвертого, поспал сколько United позволи, и в восемь утра уже совещался с выспавшимися коллегами.

Qashqai - умище

Images: 549
Форумчанин месяца (1)
Cash on hand: 1,115.07
Благодарил (а): 106 раз.
Авто: Qashqai 1.6 Tekna 2007, Ford Kuga 2017 FWD МТ6 2.0 TDCi 150
Пункты репутации: 138

Сообщение healix » Ср авг 17, 2011 01:01:14

armit, зато не скучно было :)
Изображение
Всё, что я пишу тут, на форуме, всё это моё ИМХО. Без какой-либо претензии на Трансляцию Истины.

Пред.След.

Вернуться в Путешествия