armit » Вт авг 16, 2011 23:58:03
Ну чтобы может меньше обидно было, расскажу о совсем недавнем американском полете Сан Франциско - Феникс. Вечерний местный рейс был подобран таким образом, чтобы добраться до гостиницы не позже 11-ти вечера, ведь утренние совещания начинаются в восемь - надо выспаться.
Хоть рейс и местный, но по привычке в аэропорт Сан Франциско я приехал очень заранее, за два часа, - не люблю опозданий и неожиданностей, а по сегодняшним временам, да со всеми этими проверками безопасностей в наших же собственных интересах никогда не знаешь... Зарегистрировался он-лайн заранее, прошел все контроли, поразился собственному чувству веса - чемодан ровно 50 паундов. Все хорошо, времени до вылета еще добрых полтора часа, можно расслабиться, попить пивка за ленивым подключением к фейсбуку. Вот только... маленькая странность - рейс-то местный, а терминал почему-то международный. Ну да ничего, временеи-то у меня вагон с тележкой, узнаем, уточним, разрулим, ежели чего - всегда успеем дойти до другого терминала.
Иду в справочное:
- будьте добры, у меня вот местный полет, а терминал международный...
Ответ удивил: - не может быть! у вас ошибка...
-Простите, я же за этим к вам и обратился. На дисплее этот терминал, и в посадочном талоне, и гэйт тоже, и все вроде сходится, но вот и мне странно...
-Хмммм, - задумалась справочница, и, проверив в компьютере, задумчиво подтвердила, - да, действительно, все правильно, местный рейс из международоного..
Тем временем возле заданного гейта начали собираться люди, зажглось табло "Феникс", и я, успокоившись, и в ожидании скорой посадки, засел за ближаейшей стойкой бара. Посадка однако не началась и не через десять минут, и не через двадцать. За десять минут до времени назначенного вылета раздалось обьявление: " Уважаемые пассжиры. По техническим причинам мы вынуждены сменить гейт и терминал. Самолет будет подан к гейту X в терминале Y. Мы просим вас перейти к назначенному гейту, время перехода - пятнадцать минут".
Народ уныло поплелся по коридору, а я начал подсчитывать, сколько же спального времени крадет у меня копмпания United.
Новый терминал оказался несколько ближе, чем нам обещали, и уже через десять минут большинство пассажиров оказалось возле нового гейта. Время летело, но посадку, однако, все не обьявляли и не обьявляли. Я подошел было к персоналу уточнить, но напоролся на холодное: - Что вы такой нетерпеливый..? все стоят спокойно, люди как люди, а вам глади как неймется. Скоро обьявим статус!
Пусть и не так скоро, через каких-нибудь дополнительных сорок (плакал мой сон) минут обьявили статус: "Уважаемые пассажиры, мы просим прощения за дополнительную и непредвиденную задержку, но дело в том, что мы потеряли пилота (то есть так и сказали - "we have lost our pilot"), и теперь у нас два варианта - или пилот найдется, или подлетит новый экипаж из Вашингтона."
Шокированный, я подошел к обьявлявшей: - Простите, как это... Как это вы ... потеряли пилота... он что, запил и заснул в туалете, или.... это компания United, или может у вас тут где скрытая камера..?
Служащая за американским словом в карман не полезла: ее явно готовили к общению с раздраженными клиентами: - Молодой (это я-то!) человек, к сожалению, ситуация находится вне нашего контроля, но мы делаем все возможное чтобы отправить вас по месту назначения как можно скорее.
Пришлось ретироваться, и ждать следующшего обьявления, которе последовало еще через час. Теперь нас извещали о том, что команда из Вашингтона уже буквально на подходе, и посадка начнется ну просто через каких нибудь десять минут. Как дети, ожидающие новогоднего чуда, обрадованные американцы зааплодировали, и на горизонте действительно замаячил пилот с двумя стюардессами. Народ зааплодировал еще горячее, и вскоре началась посадка.
Мы быстренько расселись, и соседка слева, потягиваясь и готовясь ко взлету, расслабленно сказала " ну наконец-то... как же надоело это ожидание...". Я философски ответил "never say never" (не кажи "гоп") и... провалился в сон.
Я проснулся минут через сорок от дикой жары. Самолет так и не сдвинулся, и народ просто изнывал от жуткой духоты при выключенных кондиционерах. Сзади раздавался истерический хохот трех длинноногих русских моделей, громко и оживленно говорящих между собой, и со своими бойфрендами по телефонам на смеси русского и английского. Пассажиры оглядывались, пытаясь понять суть проиисходящего и причины задержки, и тут раздалось новое обьявление: "Уважаемые пассажиры (надо ли говорить, чтом они извинялись за очередную задержку..?) . У нас новая проблема: наш самолет не есть хороший (так и сказали "plane is not good"), и поэтому мы просим покинуть салон, и перейти к гейту напротив, где вас будет ждать новый самолет." Ну прям Райкин - заберите этот брак, и выдайте новый....
Соседка посмотрела на меня со смесью удивления и испуга,. модели сзади угомонились, и мы вышли из самолета. Посадка в следующий салон заняла очередных сорок минут, и усевшись рядом с моей новой знакомой, я попытался сгладить неловкость: "Просто Дежа Вю какой-то", но раздраженная соседка никак не отреагировала.
Удивила тишина сзади - барышни явно устали, и никак не реагиропвали.
Самолет начал выруливать на взлет, и на экранах появился стандартный ролик о безопшасности на борту. Начинался ролик рекламным обращением генерального директора компании United. Под гомерический хохот порядком уставших пассажиров, директор накатанно вещал о том., что "Уж кто-кто, а мы в United знаем, как тяжело завоевать ваш бизнес, и поэтому вся наша многотысячная команда трудится, не покладая рук... ..."
Мы взлетели, соседка, не глядя на меня, пробормотала под нос "наконец-то", и я, сдержавшись, промолчал.
Полет был коротким, всего-то смешных час сорок. Притихший было от мыканий и задержек, американский народ откинулся в креслах и начал посапывать в ожидании близкой посадки, но даже здесь нам не позволили скучать. Всего через каких-нибудь тридцать минут раздалось очередное " Уважаемые пассажиры (соседка вздрогнула, и угрожающе посмотрела на меня..). Мы очень надемеся на то, что на борту есть медицинский работник - пожалуйста, доложите о себе персоналу.."
По коридору в хвост грузно протоптала мощная тетка со стетоскопом на шее, и почему-то сразу стало понятно, что в помощи нуждается одна из моделей. Живо заинтересованный в подробностях, народ вывернул шеи, стетоскопная тетка положила модель на пол, и, закрыв ее своим корпусом от любопытных, начала явно проделывать какие-то реанимационные телодвижения (вот где надо отдать американцам должное, ребята - тренированы по науке, и не на шутку).
Тем временем пилот обьявил, что одному из пассажиров плохо, и что скорее всего потребуется срочная посадка в аэропорту Los Angeles 'a. Тепреь уже совсем обалдевший народ никак не отреагировал, и начал готовится к посадке.
Мы так и не узнали, что произошло сзади - либо модели полегчало, либо... но экстренную посадку мы так и не произвели. Мы долетели до Феникса, на подлете нас попросили не вставать, поскольку ожидатеся бригада скорой помощи, которая зайдет в самолет сразу после посдаки. Однако никто не зашел, нас выпустили, и моделелй я больше не видел.
В гостиницу я приехал около по-четвертого, поспал сколько United позволи, и в восемь утра уже совещался с выспавшимися коллегами.
Mitsubishi Outlander PHEV