Помоему все ясно. :)
Write comments

А климат-то реально меняется

Сб авг 13, 2011 22:40:09

Пока по телеку показывали откалывающиеся от потепления айсберги, казалось, что это где-то там далеко и неправда. Но вот вчера у Южного моста мы поймали в траве богомола.

В прошлом году такие случаи списывались на экстремальную жару, поднявшую тёплыми потоками этих зверей с южных краёв Украины, но ведь этим летом особо экстремального ничего не было. Прижились зверюшки, значит, Киев потихоньку превращается в субтропики. С прошлого лета в некоторых киевских парках прижились колонии крымских белых улиток, народ вылавливал у форточек экзотических бабочек "Мёртвая голова"... Уже привычным и массовым стало наблюдение болеющих-коричневеющих от южноевропейской тли каштанов... Не хватало ещё переселения к нам херсонских каракуртов.
flex

Re: А климат-то реально меняется

Вс авг 14, 2011 09:35:01

Сэнсэй писал(а):Не хватало ещё переселения к нам херсонских каракуртов.

и всякой инфекционной нечисти типо малярии с африканского континента... ведь иммунная система эволюционирует гораздо медленнее динамики климатических изменений.
Airman

Вс авг 14, 2011 12:15:22

flex писал(а):
Сэнсэй писал(а):Не хватало ещё переселения к нам херсонских каракуртов.

и всякой инфекционной нечисти типо малярии с африканского континента... ведь иммунная система эволюционирует гораздо медленнее динамики климатических изменений.

да, как бывалый сиделец в зеленой Африке скажу - малярка - страшная сила :mrgreen:
трех своих полетных коллег я лично хоронил. Спасенье было в систематическом употребленьи джина, кубинских лекарствах и, самое главное, в личном иммунитете (меня Бог миловал, хоть я по джину и ниочень ...)
armit

Вс авг 14, 2011 14:05:14

Сэнсэй писал(а):поймали в траве богомола.

Не знал бы что это ВЫ поймали БОГОМОЛА, подумал бы, что это из трейлера к фильму ужасов... Правда, уж больно он зелено-веселенький, богомол ваш, но тем не менее..
himera_neo

Вс авг 14, 2011 15:39:38

У дитинстві у центрі Донецька богомол не викликав несподіванки. Ловили часто, роздивлялися, дивувалися, не завжди відпускали))) Нічого дивного стосовно богомола не бачу))) Скоріш не так : "Дивно що вони знов з"явилися)))"
elektron

Вс авг 14, 2011 17:11:32

А мне реально жаль, что к сожалению с климатом творится что-то плохое. Я армню зимы в детстве, помню зимы в Киеве начала 70-х... взрослому человеку сугробы были по плечи бывало, в них дорожки проделывали как в лабиринте из кинофильма "трое в лодке...", чтобы люди могли проходить. Но дороги чистили.
Надеюсь что хоть апокалипсис случится уже "после того как" и я про это с моими родными уже ничего не узнаю.... надо Земную ось поправлять на несколько минут обратно, как было лет 150 назад. :smile:
flex

Вс авг 14, 2011 18:38:17

himera_neo писал(а):У дитинстві у центрі Донецька богомол не викликав несподіванки........ Нічого дивного стосовно богомола не бачу))) Скоріш не так : "Дивно що вони знов з"явилися)))"

Дык это для Донецка ничего удивительного, ибо в южной полосе Украины они всегда обитали... а вот в Киеве (500 км на север) увидеть богомола - я б тоже удивился.
Сэнсэй

Вс авг 14, 2011 18:45:44

himera_neo писал(а):У дитинстві у центрі Донецька богомол не викликав несподіванки.

Донецк находится значительно южнее по карте, на одной параллели с южными Николаевской и Херсонскими областями, поэтому, наверное, ничего удивительного в занесении к вам ветром всяких теплолюбивых зверьков нет. А у нас, понимаете ли, север.
Сэнсэй

Вс авг 14, 2011 18:48:09

Пока писал и смотрел на карту - flex прочитал мою мыслю :)
bykovdima

Вс авг 14, 2011 19:03:45

himera_neo писал(а):не завжди відпускали

вот наверно тогда и зародилось стремление к твоей профессии )))
Станислав

Вс авг 14, 2011 19:22:54

:D А интересно мне(звыняйте,есле не в тему) Перемена климата в Украине повлияла на увеличение миграции ,,рабочей силы из тёплых далёких стран,, на Шулявке, Торещине и т.д. :smile: Если у нас скоро будет как в Африке.
Сэнсэй

Вс авг 14, 2011 21:57:21

Вычитал, что во времена динозавров богомолы достигали 2-метрового размера и были способны завалить животное размером с лошадь. Хорошие новости на будущее :)
flex

Вс авг 14, 2011 22:14:34

Сэнсэй писал(а):Вычитал, что во времена динозавров богомолы достигали 2-метрового размера и были способны завалить животное размером с лошадь. Хорошие новости на будущее :)

Я тож дет читал, что габариты многих видов (в частности, насекомых и хладнокровных) сильно зависят от концентрации кислорода в атмосфере... то бишь всё возможно, если случится подходящая оксиФИгенная катаклизма.
armit

Вс авг 14, 2011 22:16:08

Сэнсэй писал(а):Вычитал, что во времена динозавров богомолы достигали 2-метрового размера

Сэнсэй, а у меня отвлеченный вопрос: скажи, у тебя ведь нет макро-режима в фотоаппарате, правда??? :smile:
kazantip

Пн авг 15, 2011 00:30:08

и еще вопрос - а на каком профнастиле он сидит? :sad:
Write comments