Курс 1Qгрошi=0.1грн. Джекпот: 24,00. Куплено билетов: 0. Следующий розыгрыш: Пн май 26, 2025 17:27:09. Перейти к лотерее

НИССАН КАШКАЙ vs ТОЙОТА РАФ4 vs ХОНДА СИВИК

Основной форум. Темы для общения разнообразны.

Модератор: Модераторы форума

Qashqai - юниор

Images: 10
Cash on hand: 31.05
Благодарил (а): 2 раз.
Пункты репутации: 0

Re: НИССАН КАШКАЙ vs ТОЙОТА РАФ4 vs ХОНДА СИВИК

Сообщение Alvas » Вт июл 26, 2011 08:35:39

Check

Но мы же сравниваем предпоследнее или последнее поколение. Если капнуть глубоко в историю, то все машинки были изначально не очень просторными ( исключая представительский класс). Возьмите туже Вектру - она сейчас намного больше машин 90х годов.

DDA
Qashqai - гуру

Images: 11
Cash on hand: 29.86
Благодарил (а): 16 раз.
Пункты репутации: 10

Сообщение DDA » Пт июл 29, 2011 17:25:07

Alvas писал(а):Могу авторитетно заявить как бывший хозяин Сивика 1,8 седан, автомат, что нельзя сравнивать Кашкай с Сивиком по гоночным параметрам! Ребята, это совершенно разные машины! И хоть я сейчас на Кашкае, я на него пересел не из-за его преимущества в динамике и управляемости. Сивик, при аналогичной мощности двигателя, имеет намного меньший вес и его автомат очень продуманно переключает передачи. Не забывайте, что он у него 5-ти ступенчатый, крутит двигатель до 6 тысяч. В Цивик клубе неоднократно гонялись с 2х литровыми Лансерами Х и Лансеры сливали. Для меня нет ни малейшего сомнения, что Сивик порвет Кашкай ( механика-механика и вариатор-автомат). Если были случаи, что Сивик сливал ( в этой теме встречал), то причин может быть много - от завибрировавшего "дна прокладки" :D до элементарного не желания рвать свою машину. У меня часто было, что на светофоре рядом становится какой-нибудь гонсчег на ланосе с перделкой или на чем-то подобном и с ревом и довольным видом уносился, опередив меня. Возможно водитель Сивика не собирался гоняться с Кашкаем. Я взял Кашкая для спокойной езды, для которой он и предназначен. НУ не гоночная это машина!

Скажу так сперва я заказал сивик, но его долго везли - итог я на кашкае. Так что я не наговариваю на сивик. Тем более по комфорту в маневрах с сивиком тягаться нет смысла: низкий седен в любом случае нарежит поворот лучше. А вот по разгону у колеги на работе 4Д автомат. С ним и гонялся: и я, и он тапку в пол и 402 метра. Кашкай был быстрее. Даже машинами менялись, т.е. я его сивик точно не жалел. По характеристикам разгон у кашкая - вариатор и сивик - автомат одинаковы 10,7 сек, а вот крутящего у кашкая больше и вариатор более продумано разгоняет (разработка-то новее чем 5-ступ. сивика). Так что в моем тесте кашкай победил, но я готов повторить заезд: мало ли, может у колеги было что-то с тачкой, свечи там или инжектор забитый. Так что кто найдет сивик - пишите покатаемся для интереса. Сивики ж тоже разные у вас в клубе были ;) . Меня вон лачети 1,6 объехала и след простыл, нашел эту тачку, а от лачети там только шильдик! Так что чипованый сивик с пауками и т.д. это ж не стоковый сивик.

Qashqai - юниор

Images: 10
Cash on hand: 31.05
Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Alvas » Пн авг 01, 2011 08:56:32

Не, про чипованные машины вообще речь не идет. Гонялись на стоковых машинах. Да, у Кашкая крутящий момент больше, но распределение лошади/вес в пользу Сивика. Хотя, возможно, важную роль еще играет стиль обычного вождения хозяина машины, т.к. коробки то адаптивные.

Qashqai - юниор

Cash on hand: 2.50
Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Experon » Пн авг 01, 2011 10:23:04

DDA привет!
Может как то проедемся?
Или может еще с владельцеми Кашкаев проедемся?

DDA
Qashqai - гуру

Сообщение DDA » Пн авг 01, 2011 17:38:51

Experon писал(а):DDA привет!
Может как то проедемся?
Или может еще с владельцеми Кашкаев проедемся?

Давай. Я с механикой кашкай 2.0. ганял, он был на газу - я его объехал. Попробуем разные варианты газ/бензин. Интересно взять еще какуб машинку. Типа сивик тот же или лансер. Главоне что б машины эти были одноклубников либо их близких, а то будем ганять с чиповаными и никто ж не признается. Сам так раньше делал на старой машине :) Один раз прижали открыть капот, так еле смылся. :smile:

Qashqai - юниор

Сообщение Experon » Вт авг 02, 2011 08:35:19

Я предложу друну обладателю Сивика! А больше так особо некому предлагать! А где это можно будет осуществить?

Qashqai - многознайка

Images: 397
Cash on hand: 491.10
Благодарил (а): 23 раз.
Пункты репутации: 22

Сообщение Captain Morgan » Вт авг 02, 2011 09:04:16

мож кто видео заездов сделает и выложит тут...для наглядности ? :)

DDA
Qashqai - гуру

Сообщение DDA » Вт авг 02, 2011 09:25:14

Место есть, правый берег, детально напишу лично перед встречей. Можем на следущей неделе, я может еще пару машин найду. На видео снимем, не вопрос. Сивик - мех?

Qashqai - юниор

Сообщение Experon » Вт авг 02, 2011 10:46:35

Сивик - автомат!
Но нужно собратьс как то вечерком и после работы!

Пред.

Вернуться в Qashqai форум