Topic locked

Ср ноя 14, 2007 20:13:02

Troja писал(а):а на кашкае что 16-тые диски родные ?

На некоторых моделях 16" , а на некоторых 17" :D
Красота!

Ср ноя 14, 2007 20:14:42

hawk755 писал(а):Спасибо VladimirS за решение моего вопроса с зимней резиной (Cooper Weather-Master S/T2) и дисками (легкоспл. Kosei E-3). Вот что получилось :

http://qashqai-club.com/forum/album_pic.php?pic_id=216

Приятно иметь дело с профессионалами.

Спасибо за похвалу, :oops:
мне очень понравился конечный результат! Машинка -ляля! :lol:
Фрося

Сб ноя 17, 2007 07:04:11

А мона наивный вопрос от блондинки? У меня на предыдущей машинке стояла резина Гиславед норд фрост 3. Есть ли резина этой же фирмы на походящая на кашкай?

Сб ноя 17, 2007 09:38:39

Когда выпускался НФ-3- размер на Кашкай был.
Сейчас НФ- 5, ЕФ -2,3 в таком размере (215/65-16,215/60-17) не выпускается. Во всяком случае мне, не попадались.

Сб ноя 17, 2007 12:43:20

Все еще в поиске. Крадусь осторожно на штатной по снегу...
Ожидаю из приходов у людей
Nokian Hakkapeliitta 4 пш
General Altimax Arctic пш
Dayton Winterforce пш
пока есть время выбрать, что посоветуете?
Small

Сб ноя 17, 2007 17:42:29

Сегодня посмотрел цены на шины у продавца, у которого покупал обувку чуть больше месяца назад. Результат - подорожание на 215 грн., всего на 860 грн. Правду говорят: готовь санки летом. :sad:
Corvin

Вс ноя 25, 2007 11:58:31

Закрыли для себя, Tooth-а, и Бармалея вопрос по зимней резине. Зовут его Hercules Avalanche X-treme 215/65/R16 http://www.herculestire.com/hercules/pdfs/pg12_AvXtremePass.pdf
Стоимость 1 покрышки $115. Переобувка 120 грн. на Большой Арнаутской :smile:
Олег, iTan, если есть вопросы — пишите в личку.
Последний раз редактировалось Corvin Пн ноя 26, 2007 14:58:39, всего редактировалось 1 раз.
Игорь

Пн ноя 26, 2007 09:25:29

А диски 16 у них есть?
LoTa

Ср ноя 28, 2007 14:06:37

VladimirS писал(а):Tabarik
Две десятки- это для ЛоТЫ, что бы шина с хампа не слетела, до перебалансировки на 500-800 км пробега!
А я всем своим клиентам советую, обкатку шин проходить на несколько повышенном давлении, а потом по ощущениям, кому то еще надо увеличить ,кому то убавить- все индивидуально! :D

Отбалансировала колеса - действительно на каждом колесе 20,25 и 45гр добавляли. После бвалансировки (может мне показалось) расход бензина меньше стал....
Спасибо!
igor_big

Ср ноя 28, 2007 14:09:59

LoTa
Видно давление поменяли - вот и расход другой стал.

Ср ноя 28, 2007 14:27:36

LoTa
Балансировка пошла на пользу шинам, (теперь будет правильный и равномерный износ) в целом автомобилю(убрали разрушающий авто. дисбаланс колес, и от этого возможно уменьшение расхода)
кочевник по жизни

Пт янв 04, 2008 16:10:48

Друзи! Тема для оживления обсуждения темы :smile: зимней резины.
Вот зима уже в самом разгаре -вы все купили, установили и пол- зимы юзаете зимнюю резину, как ощущения и какие рекомендации для 1,6 2 ВД можете дать?
Я вот уже неделю на летней штатной катаюсь ( исключительно город - Львов- асфальт ну и брусчатка), пока (в комплекте с АБС и опытом) хватает. Пробовал на льду (для экперимента) -конечно несет, но тут и зимняя ( не шипованая) не сильно поможет.
На предыдущей машинке ВАЗ-12 брал зимнюю "Мишлен Альпин"R 14 думал будет класс, но в целом разочаровался - думал будет СУПЕР. А она на ВАЗе (что по снегу, что по мокрому подмерзшему асфальту) несет, отездил на ней почти 3 зимы (а она не сильно убилась - наверно очень жостая была). Особо прикольно было - когда в нее обулся и такой весь увереннный поехал в отпуск в Крым (февраль месяц 2005 года) и вернулся во Львов - за месяц НИОДНОЙ СНЕЖИНКИ не выпало и температура ниже +5 не опускалась :smile: .
Про наши последние зимы вообще молчу (и это во Львове то) - снегопады и гололед может в общей сложности неделя (не более) за всю зиму - ГЛОБАЛЬНОЕ потепление однако.
В моем больном сознании рождается подозрение, что в наших нынешних климатических условиях (особенно для ГОРОДА), зимняя резина НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНА (снег убирается, дороги посыпаются песком и т.д.). Но манеру езды конечно нужно перестраивать - в НЕ ЗАВИСИМОТИ от наличия или отсутствия на авто СУПЕРРЕЗИНЫ.
Думаю, что агитация за зимнюю резину (не для Скандинавских стран и Северных районов РФ) - это маркетинговые прибамбасы производителей этой самой резины (при практически одинаковых затратах на ее производство - цена зимней СУЩЕСТВЕННО выше) и сопутсвующих звеньев (продавцы, СТО, шиномонтажи и т.д.) т.к. дважды в году переобуть КАЖДЫЙ автомобиль - это ж какой обьем работы (читай зароботок).
Интересный прогноз:
-скоро спор между НОРМАЛЬНОЙ резиной и зимней дойдет до уровня "чем заправлять колеса воздухом или азотом". :smile:
Интересны ваши мнения.
PSYcho

Пт янв 04, 2008 19:19:47

Буду доезжать эту зиму на штатной. На сл обесчают подвести либо Бридж либо Кумо, переговоры ведутся
кочевник по жизни

Сб янв 05, 2008 10:40:56

В развитие темы, для затравки:
"а зимние свечи зажигания"
"а зимнее масло (моторное, трансмисионное)"
"а зимний 95 бензин"
последняя фишка (для продвинутых юзеров) "зимние галогенки - ксеноны" (всетаки ионизация зимнего воздуха отличается от летней, наверно это теоритически как -то влияет на освещенность) -нужно принимать срочные меры :shock:

Сб янв 05, 2008 13:02:50

кочевник по жизни писал(а):В развитие темы, для затравки:
"а зимние свечи зажигания"
"а зимнее масло (моторное, трансмисионное)"
"а зимний 95 бензин"
последняя фишка (для продвинутых юзеров) "зимние галогенки - ксеноны" (всетаки ионизация зимнего воздуха отличается от летней, наверно это теоритически как -то влияет на освещенность) -нужно принимать срочные меры :shock:

Стеб понятен, дискутировать не хочу, лично меня обидел тезис о том, что шиномонтажники, эти "грязные Гарри", оббирают наивных пользователей автотранспорта,два раза в год .
По поводу летней шины зимой, не хотел , что бы вышло, в один из снежных,гололедных дней во Львове, так как на этом плакате:
http://content.foto.mail.ru/mail/diskg/1/i-85.jpg
И второе ,если машина кредитная, она застрахована по Каско,
как страховая отнесется (не дай бог конечно) при наступлении страхового случая зимой, к машине на летних шинах?
Хотя эта тема вечная.
Последний раз редактировалось VladimirS Вс янв 20, 2008 12:09:49, всего редактировалось 1 раз.
Topic locked