oleg_t писал(а):Kostya
А что скажешь про лечение такой болезни как Витилиго?
Есть такая интересная болячка, причин которой назвать никто не может, а механизм реализации вероятнее всего нейро-эндокринный. Т.е., вследствие какого-то сбоя в симпатической регуляции и обмене триптофана перестает синтезироваться естественный пигмент кожи - меланин. Причем участками-пятнами на любых участках тела, чаще кисти рук и предплечья, лицо и шея, пах. Проблема эта достаточно серьйозная, так как даже специализированные сьезды проходят у дерматологов и даже есть кажется какое-то международное общество. Чем грозит отсутствие пигмента, надеюсь, пояснять особо не нужно... К тому же косметические неужобства... К сожалению, специальных стандартных методик лечения такой болячки нет, поэтому стараются врачи кто во что гаразд: дают витамины, местно всякие мазюки, инсоляцию или УФ-облучение и т.д. Я, к сожалению, в этом особо не силен, так как проблема эта в области деятельности дерматологов. Если рекомендовать спецов, то нужно созваниваться с друзьями, которые еще в медицине работают. На моей памяти на Саксаганского в горкожвен диспансере работал профессор Глухенький, умище, по его конспектам все вменяемые дерматологи в Киеве лечат. В облкожвен диспансере работает проф. Лидия Калюжная - тоже специалист отличный, есть частная клиника доктора Литус - ученика Глухенького. К сожалению, я никого из них лично не знаю, но раньше к ним можно было просто записаться на консультацию. Если нужно, то поищем выходы. Вот в Харькове я лично знаком с профессором Яниной Францевной Кутасевич из НИИ Дерматологии, а в Киеве как-то не доводилось с дерматологами пересекаться. Главное, не ходить по сомниьельным дерматологическим кабинетам...
Москалі, вчить українську мову та Гімн України - дуже скоро знадобиться! (с)
Слово "паляниця" наразі не актуальне.За 1 PLN дають 7,29 грн. За 1 RUR не дають нічого - купуйте гривні, москалалі!