Основной форум. Темы для общения разнообразны.
Write comments

Re: Подозреваю, что подменили генератор...

Вт июн 07, 2011 22:02:50

BH/BX писал(а):Что то похожее у меня было вот недавно.. Уже писал об этом. Грешу на резервный АКБ сигнализации, якобы это он вытягивает все соки со штатного аккума. Симптомы такие же как и у ТС. умирал в ноль практически (что то около 4В) через 10- 20минут заводил. Показывал 12 с копейками. Два дня покатаюсь - потом тоже самое. Снял, скрутил пробки, долил дистилата, зарядил и тьфу-тьфу. При том тоже зиму откатал с полоборота, а потеплело и началось. Попробуй зарядить и посмотреть что будет.

Вот ведь попалась я на твою аватарку! :P Кыш! Кыш! А она все ползает, падла такая!

=Нет, не говорила. что аккум все ОК. Диагностика батареи показала 11.7V, и только 63А ( или А/ch ) вместо 600... Может чего и перепутала.
Смысл таков: я приехала и говорю "сдох аккумулятор". Умные дяди сделали диагностику.... вы правильно догадались - АКБ!!!
Потом они произнесли вердикт ( опять же с умным видом ): [b]" У вас сдох аккумулятор"[/b] Надо менять на новый....
Завтра буду им вдалбливать, что перед тем как купить новый АКБ, надо бы выяснить , что привело его к такой скоропостижной кончине в летнее время.
Shadow

Вт июн 07, 2011 22:13:50

otsmpotsm писал(а):Завтра буду им вдалбливать, что перед тем как купить новый АКБ, надо бы выяснить , что привело его к такой скоропостижной кончине в летнее время.

Вполне возможно что умер естественной смертью из за замыкания через электролит (вполне вероятно при большой потере емкости). В таком случае если обслуживаемый - все слить, промыть дисводой, залить новый электролит и зарядить - не гарантия, но может помочь. Если не обслуживаемый, то под замену однозначно...
bykovdima

Вт июн 07, 2011 22:53:20

otsmpotsm
кстати, вспомнилось мне... мой аккумулятор умер как раз летом.
ни с того ни с сего утром стартеру не хватило заряда, при этом лампочки, магнитолка, фары - все работало
прикурили - поехал, потом снова та же песня
otsmpotsm

Ср июн 08, 2011 00:11:35

Во всех перечисленных случаях не хватает одной детали ( как у меня ):
утром завелся двиг. 2 часа езды и АКБ сдохла! Еще раз подчеркиваю: сдохло не после стоянки ( ночной или другой ) а после езды двухчасовой, во время которой должно происходить ЭТО - ПОДЗАРЯДКО!!!!
У вас типичные симптомы старения АКБ:
Прикурил и катаешься. пока катаешься - заводится. Постояла ночь - сдохло...
А тут какой-то другой симптом поперек абсурда: АКБ сдохла во время зарядки...
Captain Morgan

Ср июн 08, 2011 08:10:13

можно еще месяц тут рассуждать о возможных причинах и следствиях, а можно поехать к спецам и все выяснить.
himera_neo

Ср июн 08, 2011 08:42:53

otsmpotsm писал(а):утром завелся двиг. 2 часа езды и АКБ сдохла! Еще раз подчеркиваю: сдохло не после стоянки ( ночной или другой ) а после езды двухчасовой, во время которой должно происходить ЭТО - ПОДЗАРЯДКО!!!!

Така сама ситуація була у мого шефа! Я два місяця їздив день-через день і прикуривав його цівік по місту (благо Кашкай дає можливість пригати по бордюрах і прикуривати у недоступних паркувальних містах))))))). Акум жив своїм власним життям - хотів-работав, не хотів -не работав ( наголошую!!! без зв'язку з ночними стоянками, проїздами на великі відстані). Вилікував заміною АКБ.
BH/BX

Ср июн 08, 2011 09:11:32

otsmpotsm писал(а): Диагностика батареи показала 11.7V

это мало. вот посмотри соотношение
Изображение

я бы раскрутил банки, долил при необходимости дистиллированную воду и заряжал бы. как заряжать полно статей в интернете.
собственно так и сделал недавно, так как повторю симптомы у нас одинаковые. тоже заводил нормально, проехал, потом оп.. и сел

и можно почитать еще для себя
Эксплуатация автомобильного аккумулятора
Практика показывает, что аккумулятор автомобильный служит дольше у тех автовладельцев, кто не забывает уделять внимание этой немаловажной детали автомобиля. Для этого достаточно придерживаться нескольких несложных правил:
1. Перед установкой автомобильного аккумулятора клеммы следует зачистить, а после их подсоединения смазать техническим вазелином. При подключении в первую очередь подсоединяется плюсовая клемма, затем уже минусовая клемма аккумулятора автомобильного.
2. Автомобильный аккумулятор следует поддерживать в заряженном состоянии. В обслуживаемых аккумуляторах необходимо раз в 2-3 месяца проверять плотность электролита при помощи ареометра. В результате проверки плотность электролита не должна превышать 1,29 г/см3 и быть ниже 1,25 г/см3. В необслуживаемых аккумуляторах автомобильных следует проверять напряжение на выводных клеммах. Оно должно быть 12,66V.
3. При запуске двигателя напряжение на выводных клеммах аккумулятора не должно падать ниже 11V летом и 10,5V зимой.
4. Не допускайте неисправности в системе запуска двигателя, т.к. это приводит к перегрузкам автомобильного аккумулятора и ускоряет процесс его износа (коробит пластины).
5. Также следите за напряжением, которое выдает генератор на автомобильный аккумулятор. Нормальным считается напряжение 14,2V. Напряжение ниже 13,5V приводит к разряду аккумулятора автомобильного и сульфатации его пластин. Напряжение выдаваемое на автомобильный аккумулятор выше 14,4V приводит к осыпанию активной массы плюсовых пластин и, как следствие, потемнению электролита.
6. При выключенном двигателе потребление напряжения не должно превышать 50 мА, – это сигнализация, часы и т.п.

Придерживайтесь этих правил, и автомобильный аккумулятор будет служить вам долго и надежно.
Викторович

Ср июн 08, 2011 09:15:53

otsmpotsm писал(а):Во всех перечисленных случаях не хватает одной детали ( как у меня ):
утром завелся двиг. 2 часа езды и АКБ сдохла! Еще раз подчеркиваю: сдохло не после стоянки ( ночной или другой ) а после езды двухчасовой

В этом как раз странного не чего нет. Если АКБ таки дохлая а именно посыпались пластины, то во время езды происходит встряхивание автомобиля и пластины могут сыпаться еще больше.
И вот когда осадок этой стружки привышает уровень допустимый, он и начинает коротить пласины. Вообщем теоретически это возможно.
Юджин

Ср июн 08, 2011 12:12:44

Добрый день.
Ситуация один в один схожа с вашей.
Проблему нашли и в генераторе и в акб.
В самом генераторе просто отходила клема(разьем) и он не достаточно подзаряжал акб,ну а аккамуляторе за 5 мес износилось все,я его разобрал спецом,так там все листы просто рассыпались в осадок!!!
Да и еще на сто когда вы приехали не говорите мастерам что именно с машиной,вернее что ВЫ подозреваете акб или генератор,просто говорите что не заводится после вашего ремонта--пусть ищут причину сами! им за это деньги платят.
Последний раз редактировалось Юджин Ср июн 08, 2011 12:36:51, всего редактировалось 1 раз.
otsmpotsm

Ср июн 08, 2011 12:14:23

ОК!
Я промывать-доливать-заряжать... и других танцев с бубном не буду ... Куплю новый.
Тока заставлю сделать на всяк случай диагностику на предмет возможной утечки и наличия норм. зарядки.
Спасибо всем за участие и за советы!!!
ЗЫ:
В Одессе водичка дастаточно теплая...
Приезжайте отдыхнуть!
bykovdima

Ср июн 08, 2011 12:30:31

otsmpotsm
в Одессе хороший осередок. Приезжайте на встречи! ;)
Sysopaty

Ср июн 08, 2011 12:33:07

otsmpotsm

По вашему описанию видно, ИМХО, что виноват не только АКБ, или гдето "утечка", или генератор. Так что обязательно обратите внимание, как минимум, на генератор. Если проблема в нем и она(проблема) не будет исправлена до покупки нового акума - он(генератор) также "посадит" и новый акум, а это выброшенные деньги. Удачного решения проблемы.
Мацони

Ср июн 08, 2011 19:08:31

В первую очередь надо проверить потребление энергии сигнализацией. Очень часто из-за не совсем корректной установки повышенное потребление эл.энергии именно сигнашкой в режиме охраны. А вообще современные аккумы так и умирают: в одночасье. Вечером можно приехать все нормально, а утром уже не завести.
otsmpotsm

Ср июн 08, 2011 20:35:51

Димагностику сделали.
Зарядка - ОК
Ток утечки - 0.
Сигнализации нет. нечего проверять...
Результаты проверки будут задокументированы и если с новой АКБ что-то произойдет...

АКБ буду брать ВАРТУ 63А/600
У мужа на Пассате 7 лет стоит и живой до сих пор. Необсл.
Решили и на Кашкай такой поставить.
BH/BX

Чт июн 09, 2011 08:26:44

старый можно продать на лом
Write comments