Клуб объединяет нас в реальной жизни.
Write comments

Re: КОБЛЕВО август 2011

Сб июн 04, 2011 07:55:45

Таки да, в Бердянске пляжи закрыты рыбку не ловят и не продают СЭС видно разогнала :(
Kostya писал(а):Пейте кислые соки, чай с лимоном, натуральный лимонад, молочно-кислые продукты

а пиво сюда не относится? :smile:
п.с. а за совет спасибо будем знать
Kostya

Сб июн 04, 2011 18:15:13

Пиво пей на здоровье, оно на кислотность особо не влияет, а вот отек слизистой желудка и поджелудочной железы. А вот рыбу вяленную, копченую, креветку с пляжа (если это не промышленное приготовление) к пиву я бы не стал употреблять...
bykovdima

Сб июн 04, 2011 18:16:40

Kostya
я чет не понял... пиво с рыбой - это зло?
healix

Сб июн 04, 2011 19:57:19

bykovdima писал(а):пиво с рыбой - это зло?

Рыба с холерой - это зло :)
Kostya

Сб июн 04, 2011 20:57:02

healix писал(а):
bykovdima писал(а):пиво с рыбой - это зло?

Рыба с холерой - это зло :)

+1
когда лет 20 назад у нас на югах была эпидемия, то началось все с мойвы копченой в Николаевской области. Очень уж приятно вибриону там жить и размножаться...
Я это отлично помню, так как мама и папа врачами работали участковым терапевтом и на скорой помощи соответственно.
Сэнсэй

Вс июн 05, 2011 10:33:13

По новостям показывали местных южан и спрашивали чё, мол, теперь с рыбкой-морем будете делать? Дык одна тётка на полном серьёзе выдала свой рецепт вечной жизни, почти цитата: "А я бычков солю, а потом ОБЯЗАТЕЛЬНО на 3 часа под вентилятор, только после этого развешиваю на окончательную сушку". Понял, Kostya? :) Не кислотность, а вентилятор убивает все вибрионы.
Yasechka

Вс июн 05, 2011 11:31:36

Я, как человек, рожденный у моря, могу сказать, что родители покупали морскую рыбу (Азовского моря) только в месяца, в которых есть буква "р" (сентябРь, октябРь, ноябРь, декабРь, янваРь, февРаль, маРт, апРель). Особенно хороша рыба осенью и ранней весной. Это знают все азовские рыбаки. Эту рыбу рыбаки стараются "оставлять" себе. А летнюю рыбу раньше не солили. Сейчас - не знаю.

ЗЫ. Сорри, за флуд, тема то о другом :)
Шульга

Пн июн 06, 2011 06:41:29

Yasechka писал(а):только в месяца, в которых есть буква "р"

- какой сегодня день дорогая ?
- понедрельник дарагой :smile:
himera_neo

Пн июн 06, 2011 07:56:05

Kostya писал(а):Холеры бояться - на море не ездить! Просто все качественно мойте, особенно овощи-фрукты. Термообработка пищи желательна. Пейте кислые соки, чай с лимоном, натуральный лимонад, молочно-кислые продукты - вибрион неустойчив к кислоте, заражение происходит в тех редких случаях, когда его много и нарушена кислотообразующая функция желудка, то есть имеет место низкая кислотность.

Додам від себе - на деякий час припиніть вживання свіжої риби (звісно виловленої у азовському бассейні), особливо виловленої власноруч і потрощеної на кухні.
Kostya

Вт июн 07, 2011 00:08:20

Сэнсэй писал(а):Понял, Kostya? :) Не кислотность, а вентилятор убивает все вибрионы.

8) он их просто сдувает! :smile: :smile: :smile:
Тут важно тётке не переусердствовать - чтоб вибрионы не задуло в Коблево! :smile:
Последний раз редактировалось Kostya Вт июн 07, 2011 00:13:49, всего редактировалось 1 раз.
Kostya

Вт июн 07, 2011 00:10:33

Yasechka писал(а):родители покупали морскую рыбу (Азовского моря) только в месяца, в которых есть буква "р" (сентябРь, октябРь, ноябРь, декабРь, янваРь, февРаль, маРт, апРель).

А мне папа говорил, что в эти месяцы мороженое есть нельзя... :)

Yasechka писал(а):А летнюю рыбу раньше не солили.

+1
Yasechka

Вт июн 07, 2011 08:54:33

Kostya писал(а):А мне папа говорил, что в эти месяцы мороженое есть нельзя...
Папу надо слушать :smile:

Kostya писал(а):не переусердствовать - чтоб вибрионы не задуло в Коблево!
Возможно, на этих выходных смогу лично проверить обстановку :)
Одесситы, увидимся?
Captain Morgan

Вт июн 07, 2011 09:30:50

яночка, в эти выходные мы на выезде :sad:
ribeiro

Вт июн 07, 2011 09:46:59

и мы:(
Kostya

Вт июн 07, 2011 15:27:04

Yasechka
Яна, а в Одессу как добираетесь?
Мы утром в субботу стартуем на Херсон, до Голованевска по трассе Киев-Одесса ехать будем.
Write comments