Помоему все ясно.

Jane
- Jane
кличка для лайки
Чт май 26, 2011 13:43:01
Нужно помочь родителям придумать кличку для лайки (девочка). Может у кого есть на примете. Спасибо
как сибиряк могу предложить как у нас называют:
- Тайга;
- Ангара;
- Сарма;
- Висма,
ну и Шельма, канешно

-кстати, о44 распространено среди лаек, а ваще погугли "клички собак самка" - и результат
skiff писал(а):Юкон
Саян
девочка-же, блин
я тож кучу Байкалов - Xужиров могу поназывать

а мона какое-то женское имя - Дашка, Ирма - во, точна, прибалтийские рулят
Последний раз редактировалось
Airman Чт май 26, 2011 14:50:45, всего редактировалось 1 раз.
спасибо
да гуглила - ничего не понравилось...
Юкон и Саян как-то для двеочки не фонтан
Janeиз детства запомнилось...как сосед кличку своей собаке придумал... тоже мучился не мог придумать... слушал новости и там чего-то рассказывали о штате Юта - так имя и придумалось
Да я для общего списка их написал
Бытует мнение(хотя не подтвержденное ) что лаек и хасок нужно называть северно-холодными именами,по звуку эти имена строгие и иногда похожие на выкрик,поэтому нежных и мягких северных собачих имен мало.
Найда
Уна
Сигва
Хульда
Диса
Арнея
Майта
Сабира
Лайки и хаски - чудо-собаки! А вы ими занимаетьсь серьйозно или просто щенка купили?
Имя само прийдет) понаблюдайте за собакой и оно само в голове всплывет.... Как у индейцев
А мне "Майта" понравилась: звучно, открытые гласные, лёгкие согласные, "Майта-Майта" легко произносить при подзывании.
Aleksandr писал(а):"Диса" ничего так, звучит
Я раньше с человеком работал с такой фамилией.

Зы. ИМХО! Хозяин собаки сам должен придумать. Согласен с Лизой, кличка должна прийти в голову сама, асоциативно собаке, и должна связывать его с собакой на каком то личном уровне их отношений. А, ежели, собака нужна чтоб двор сторожить на цепи, можно смело называть кочерыжкой или огузком..