Отзывы владельцев.
Topic locked

Вт май 03, 2011 18:37:53

Captain Morgan писал(а):ну а что ты хочешь, чтобы он показывал на такой скорости ? Smile

:)) то что я хочу- он не покажет))
а пока довольствуюсь тем что накатываю..
надо будет на дальнем расстоянии померять)))
himera_neo

Ср май 04, 2011 09:36:28

Sandra писал(а):клуб собирается?

ТАК!!! ось тут читай http://qashqai-club.com/forum/viewtopic ... highlight=
Sandra

Re: Какой реальный расход топлива?

Пн май 23, 2011 18:21:34

расход почему то не падает совсем:) 12,5 -хоть весна, хоть лето:))
я чего то ждала ждала что он обвалится)) он не обвалился))))
BMB

Пн май 23, 2011 18:24:03

Sandra писал(а):расход почему то не падает совсем:) 12,5 -хоть весна, хоть лето:))
я чего то ждала ждала что он обвалится)) он не обвалился))))

По городу? На коротких поездках? С включенным климатом и светом? Нормально. :D
Kostya

Пн май 23, 2011 18:43:03

У меня комп рисует 10.5-10.6. С учетом брехни компа реально около 11.0. Свет не включен, климат на 24 градуса выставлен, режим езды без фанатизма, багажник с велокреплением на крыше, бензус Пульс от ОККО. Я доволен!
BMB

Пн май 23, 2011 18:49:18

Kostya писал(а):реально около 11.0. Свет не включен, климат на 24 градуса выставлен, режим езды без фанатизма, багажник с велокреплением на крыше, бензус Пульс от ОККО.

И на каком пробеге такой расход?
А если дом-офис километров 10-15, через пару часов офис-заказчик тоже 10-15 км, еще через час заказчик-заказчик 5 км, через 40 мин заказчик-офис 5 км, ну и офис-дом те же 10-15 км. Ес-но светофоры, тянучки. Собственно классический "докторский цикл". Что комп покажет? :)
Zloyboy

Пн май 23, 2011 20:25:09

У меня рекорд за всё время измерений, 6.9 л на 100 км в смещанном цикле (село - за селом по 50%)
Kostya

Пн май 23, 2011 21:08:46

BMB писал(а):
Kostya писал(а):реально около 11.0. Свет не включен, климат на 24 градуса выставлен, режим езды без фанатизма, багажник с велокреплением на крыше, бензус Пульс от ОККО.

И на каком пробеге такой расход?
А если дом-офис километров 10-15, через пару часов офис-заказчик тоже 10-15 км, еще через час заказчик-заказчик 5 км, через 40 мин заказчик-офис 5 км, ну и офис-дом те же 10-15 км. Ес-но светофоры, тянучки. Собственно классический "докторский цикл". Что комп покажет? :)

Стандартный день в последние 2 недели выглядит так:
07:20 выезд с малым с Познячков через Южный мост (под "Камтугезу") и Киквидзе на Шелковичную к Кловскому лицею. Из тянучек только выезд на Бажана и то только в последнюю неделю из-за закрытого нового моста стало нудновато. До этого так рано проблем не было вообще.
Далее - Институтская, Крещатик, Львовская площадь, Красноармейская, кусочек Саксаганского, Горького, Федорова, Гринченко и я на работе :)
Около 12:30 еду за малым в школу и везу его в бассейн на ЦСКА через бульвар Шевченко до Воздухофлотского. После этого сразу возвращаюсь в Протасов Яр через Соломенку.
Домой отбываю по Гринченко и Южному мосту в 17-18.00. Сегожня на Южном была *опа, но обычно без проблем. За день выходит 50-60 км где-то.
Так что, полагаю, пристойно у меня комп пишет...
На пыже 307св (2.0, автомат) 12.5 было и не подходи.
Сэнсэй

Пн май 23, 2011 23:12:20

Kostya писал(а):бензус Пульс от ОККО. Я доволен!

Забей на пульс. Я первые 10 тык откатал на нём, вскрытие свечей показало точно такую же благородную коричневизну, как и на всех других фотках одноклубников. Пересел я на окковский 95евро, ни по приёму, ни по расходу отличий от пульса не ощутил, зато дешевле чуток.
BMB

Вт май 24, 2011 01:10:22

Kostya писал(а):Далее - Институтская, Крещатик, Львовская площадь, Красноармейская, кусочек Саксаганского, Горького, Федорова, Гринченко и я на работе :)

Видимо, имелось ввиду площадь Льва Толстого. Маршрут достаточно активный, в смысле есть длинные участки под равномерное движение. Тем более, что ты выезжаешь в 7:20, т.е. проходишь до начала утреннего пика. И он, все-таки, достаточно протяженный.

возвращаюсь в Протасов Яр через Соломенку.

А вот если сделать небольшой крючок через Севастопольку, то у нас можно и кофе попить :D
Ant0n

Вт май 24, 2011 06:24:56

BMB

у меня такой режим. расход от 12 до 14, евросвет, багажник на крыше, климат.
Kostya

Вт май 24, 2011 08:05:40

Сэнсэй писал(а):
Kostya писал(а):бензус Пульс от ОККО. Я доволен!

Забей на пульс. Я первые 10 тык откатал на нём, вскрытие свечей показало точно такую же благородную коричневизну, как и на всех других фотках одноклубников. Пересел я на окковский 95евро, ни по приёму, ни по расходу отличий от пульса не ощутил, зато дешевле чуток.

Крёстному верю - учту! :)
BMB

Вт май 24, 2011 08:11:40

Ant0n писал(а):у меня такой режим. расход от 12 до 14, евросвет, багажник на крыше, климат.

Вот! Дык и я ж о том же! На коротких городских поездках, да под светофоры с тянучками, да с включенными мощными потребителями, да под динамичный стиль - ну не может быть низкого расхода.
Kostya

Вт май 24, 2011 08:12:45

BMB писал(а):А вот если сделать небольшой крючок через Севастопольку, то у нас можно и кофе попить

ОК, буду иметь ввиду, спасибо за приглашение :) В четверг у малого заканчивается школа, маршрут мой станет ещё проще Дом-Работа (Гринченко) - Дом. Вот тогда и можно будет в перерывах между командировками заскочить на кофеек.

BMB писал(а):Видимо, имелось ввиду площадь Льва Толстого.

Да, действительно! Через Львовскую 3 года ездил, когда на Смирнова-Ласточкина работал, вот и засела в голове...

BMB писал(а):есть длинные участки под равномерное движение.

Очень мне нравится по Крещатику пустому катиться и по Горького вниз от Саксаганского.
kondrik

Вт май 24, 2011 10:37:11

У меня сейчас расход 60% город + 40% траса (в суме 11 км в одну сторону) стабильно держится 6.5 по компу. Тянучки средние утром, вечером почти свободная траса и 8 светофоров на пути. Город 60-75 км/час., траса 80 км/час.
Пару раз на выходных ездил с борщаговки на левый берег (25 км) полностью свободная траса. Расход был 5.1 по компу, обратно - 5.6.
Езда все время без резких стартов 60-75 км по городу без фанатизма с выключеным климатом, открытыми окнами.

Если в городе резко стартовать и ускоряться, то расход около 8 л.

Зимой со светом и печкой было до 9-10 по городу.
Еще заметил что на зимней резине уже третий год подряд расход у меня меньше чем на летней стандартной.

Заправляюсь WOG 95 Mustang. Пробовал несколько раз заправляться раньше ОККО 95 - расход минимум на 1литр увеличивался. Заправлялся 92-м - расход существеннго увеличивался.
Topic locked